Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Общество

В Воронеже суд вернул в тюрьму жулика-бизнесмена, укравшего у Кержакова 330 млн

some alt text
В Воронежском областном суде в четверг, 27 апреля, вновь рассматривали громкое уголовное дело о хищении 330 миллионов рублей у известного российского футболиста Александра Кержакова . 

Юристы отправили материалы на новое рассмотрение и отменили прежнее судебное решение о смягчении наказания для виновника преступления, бизнесмена Михаила Сурина, вернув его в колонию, сообщила областная прокуратура.

Напомним, громкий скандал с похищенными миллионами разгорелся весной 2013 года,  в центре его оказался прославленный футболист, лучший бомбардир питерского «Зенита» и российской сборной Александр Кержаков. Как оказалось, еще в 2011 году он инвестировал более 300 миллионов рублей в строительство нефтеперерабатывающего предприятия в Панинском районе. Проектом занималась некая компания «Модуль» - но, как выяснилось, отнюдь не строительством завода, а мошенническим хищением и разворовыванием денег. Афера, жертвой который стал известный спортсмен, стала одним из самых громких уголовных дел последних лет. В апреле 2014 года полиция арестовала совладельца «Модуля», воронежского бизнесмена Михаила Сурина. Следствие длилось два года, и весной 2016 года суд признал Сурина виновным в крупном мошенничестве, и приговорил к четырем годам лишения свободы. 

Адвокаты осужденного пытались добиться смягчения приговора, и в марте этого года им это удалось - Центральный районный суд Воронежа удовлетворил их ходатайство, и заменил оставшийся тюремный срок на исправительные работы. Однако это решение вызвало категорический протест со стороны областной прокуратуры, подавшей апелляционное представление в областной суд. 

В надзорном ведомстве напомнили положение статьи 8014 УК РФ: при вынесении решения о смягчении приговора суд должен учесть частичную или полную компенсацию ущерба пострадавшей стороне. Так, в апреле 2016 года Сурин заключил с Кержаковым договор уступки прав требования на сумму 70 миллионов рублей, изъявив намерение передать Кержакову половинную долю уставного капитала компании «Модуль». Однако в прокуратуре отметили, что указанные меры в совокупности с суммой нанесенного потерпевшему ущерба являются недостаточными. Когда Центральный суд принимал решение о смягчении наказания для Сурина, ущерб потерпевшему так и не был возмещен. Именно этот факт и стал поводом для апелляционного представления со стороны прокуратуры об отмене смягчения наказания. 

В итоге Воронежский областной суд учел требование прокураты, посчитав его убедительным, доказательным и обоснованным, и отменил решение о замене оставшейся части срока исправительными работами, вернув мошенника-бизнесмена в колонию.