В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Общество

Воронежский Ресурсный центр поддержки НКО отметил свой первый день рождения

some alt text
Подвести итоги прошедшего года и поделиться дальнейшими планами и перспективами развития представители центра пригласили руководителей некоммерческих организаций региона, представителей управления региональной политики Воронежской области и журналистов, которые наиболее активно сотрудничали с общественниками на протяжение последних 12 месяцев.
 
 
Результаты за время работы центра, действительно, достигнуты впечатляющие. Если говорить о цифрах, то в 2016 году в область удалось привлечь федеральные гранты на сумму более 30 миллионов рублей, замечает заместитель руководителя управления региональной политики области Александр Холод. Тогда как в 2014-2015 годах, учитывая работу всех департаментов, специалистов и НКО, сумма была вдвое меньше.
 
 
— С уверенностью могу сказать, что для нашего региона очень важно, что у нас появился такой центр взаимодействия, куда могут прийти представители некоммерческих организаций, да и просто активисты. Здесь они могут не только получить консультацию, но и познакомиться друг с другом, поделиться опытом, получить советы, — заметил в своем выступление директор Ресурсного центра Валерий Черников
Ресурсный центр стал большим подспорьем для работы НКО, замечают представители некоммерческих организаций. Специалисты помогают справиться с правовыми вопросами, учат работать общественников со СМИ, помогают во всех сложных ситуациях.
 
 
— Этот центр открыт для всех: и для социально-направленных организаций, для инициативных групп, для тех, кто хочет себя проявить на общественном поприще и, самое главное, получить необходимую помощь, — отмечает соучредитель Ресурсного центра Виктор Буздалин. — «Наше общее дело» очень плотно работает с молодежью, и к нам не раз обращались с просьбами помочь зарегистрировать собственную организацию. Во многих случаях приходилось отговаривать: ведь это накладывает большую ответственность, необходимость следовать законам, чтобы не попасть в неприятности. И крайне важно, что сегодня ребята могут прийти на консультацию в Ресурсный центр, получить всю необходимую информацию у специалистов. Этот центр аккумулирует общественные силы, которые есть в нашем регионе.
 
 
— Когда год назад Большой совет НКО обратился к губернатору с предложением создать такой Центр, долгих обсуждений на эту тему не было. Вопрос: открывать или нет — фактически не стоял. Положительное решение было принято сразу, — вспоминает заместитель руководителя Управления региональной политики правительства Воронежской области Андрей Черваков. — И сейчас нет никаких сомнений, что польза была принесена огромная. Некоммерческие организации, они с одной стороны являются самыми социально ответственными, самыми социально полезными, а с другой стороны, самыми нуждающимися в поддержке разного рода. Я хочу подчеркнуть значимость того, что было сделано, значимость самого Ресурсного центра, который у нас сейчас является опорным НКО в регионе.
 
 
Журналисты раньше не так много внимания уделяли освещению работы некоммерческих организаций, но  в 2016-ом они заметно активизировались. Произошло это не без помощи Ресурсного Центра и Гильдии аналитических журналистов, учредившей специальный грант для региональных СМИ.  На свой первый день рождения Ресурсный центр пригласил авторов материалов, редакторов воронежских изданий , уделяющих большое внимание в своей информационной повестке теме НКО. Каждый из приглашенных гостей получил из рук  руководителя центра диплом  в знак благодарности за вклад в развитие общественных инициатив и освещение деятельности некоммерческих организаций Воронежской области.
 
 
Это, конечно, приятно и почетно, но главный результат заключается в том, что сейчас журналисты пишут о некоммерческих организациях интереснее, вникают в их проблемы и стараются помочь.  И дело здесь не только в грантах, а в том, что наши  НКО – постоянный и бесперебойный поставщик информационных поводов, интересных драматичных историй, которые всегда привлекают внимание читателя.
 
Текст и фото: Алина Полунчукова