56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Общество

В Центральном районе Воронежа обсудили работу ТОСов

some alt text
В работе совещания приняли участие руководитель управы Центрального района Александр Попов, и.о. руководителя управы Ленинского района Сергей Корчевников, председатель комитета по местному самоуправлению Молодежного парламента Воронежской области Юлия Юшкевич, руководители органов ТОС Центрального, Ленинского и Коминтерновского районов, а также профильные сотрудники управ. 
 
Открывая совещание, руководитель управы Центрального района Александр Попов в очередной раз отметил важность подобных встреч, в ходе которых возможно обсудить основные проблемы, возникающие в работе территориальных общественных самоуправлений, совместно найти пути их решения, а также поделится своим положительным опытом работы с коллегами.
 
Стабильное и эффективное функционирование местного самоуправления напрямую зависит от конструктивного взаимодействия муниципальных органов власти с населением, органами территориального общественного самоуправления как в процессах управления муниципалитетом, так и в вопросах реализации жителями социально-значимых инициатив, необходимых для выполнения на отдельных территориях.
 
Александр Александрович также подчеркнул, что для решения актуальных вопросов определенной территории у ТОСов имеется прекрасная возможность участвовать в грантовых поддержках местных инициатив. Как пример – Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», объявленный Всероссийским Советом местного самоуправления, одной из номинаций которого является обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах. 
 
Председатель комитета по местному самоуправлению Молодежного парламента Воронежской области Юлия Юшкевич рассказала о проводимом в регионе конкурсе общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления в 2017 году.
 
Его основная цель – стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Представляемые гранты возможно использовать на реализацию общественных инициатив – благоустройство территорий, обустройство скверов, парков и т.д.
 
Одним из главных критериев отбора, как и прежде, станет собственный вклад жителей в реализацию инициативы. Однако в 2017 году изменится порядок отбора заявок. Так, предполагается 2 этапа отбора конкурсных материалов в очной и заочной форме. Подать заявки в этом году можно будет уже с 15 февраля и до 1 апреля.
 
Начальник отдела по взаимодействию с населением и органами ТОС управы Центрального района Андрей Демидов рассказал об участии района в проводимом в 2016 году конкурсе общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления, с помощью которого была отремонтирована нагорная лестница по улице Бехтерева и осуществлено строительство пешеходной дорожки по улице Березовая Роща. Проект «Уличного комитета № 3» Центрального района во главе с его председателем Корзниковой Татьяной Петровной одержал победу в номинации «Лучшая инициатива». 
 
Андрей Геннадьевич также рассказал присутствующим об особенностях участия в конкурсе «Лучшая муниципальная практика», который проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 815. Он сообщил, что конкурс проводится в 2 этапа: региональный (до 20 июля 2017 г.) и федеральный (до 1 октября 2017 г.). Заявки на конкурс можно подать на сайте.
 
Руководитель управы Центрального района Александр Попов отметил, что руководителей территориальных общественных самоуправлений необходимо в полной мере обеспечить информацией о проводимых конкурсах, а также управам районов оказать всестороннюю помощь жителям в подготовке и оформлении материалов для конкурса.
 
Дополнительно в ходе семинара-совещания все участники задавали интересующие, уточняющие вопросы, делились опытом работы и в заключение высказались о необходимости организации подобных встреч на регулярной основе.