Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Общество

В Центральном районе Воронежа обсудили работу ТОСов

some alt text
В работе совещания приняли участие руководитель управы Центрального района Александр Попов, и.о. руководителя управы Ленинского района Сергей Корчевников, председатель комитета по местному самоуправлению Молодежного парламента Воронежской области Юлия Юшкевич, руководители органов ТОС Центрального, Ленинского и Коминтерновского районов, а также профильные сотрудники управ. 
 
Открывая совещание, руководитель управы Центрального района Александр Попов в очередной раз отметил важность подобных встреч, в ходе которых возможно обсудить основные проблемы, возникающие в работе территориальных общественных самоуправлений, совместно найти пути их решения, а также поделится своим положительным опытом работы с коллегами.
 
Стабильное и эффективное функционирование местного самоуправления напрямую зависит от конструктивного взаимодействия муниципальных органов власти с населением, органами территориального общественного самоуправления как в процессах управления муниципалитетом, так и в вопросах реализации жителями социально-значимых инициатив, необходимых для выполнения на отдельных территориях.
 
Александр Александрович также подчеркнул, что для решения актуальных вопросов определенной территории у ТОСов имеется прекрасная возможность участвовать в грантовых поддержках местных инициатив. Как пример – Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», объявленный Всероссийским Советом местного самоуправления, одной из номинаций которого является обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах. 
 
Председатель комитета по местному самоуправлению Молодежного парламента Воронежской области Юлия Юшкевич рассказала о проводимом в регионе конкурсе общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления в 2017 году.
 
Его основная цель – стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области. Представляемые гранты возможно использовать на реализацию общественных инициатив – благоустройство территорий, обустройство скверов, парков и т.д.
 
Одним из главных критериев отбора, как и прежде, станет собственный вклад жителей в реализацию инициативы. Однако в 2017 году изменится порядок отбора заявок. Так, предполагается 2 этапа отбора конкурсных материалов в очной и заочной форме. Подать заявки в этом году можно будет уже с 15 февраля и до 1 апреля.
 
Начальник отдела по взаимодействию с населением и органами ТОС управы Центрального района Андрей Демидов рассказал об участии района в проводимом в 2016 году конкурсе общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления, с помощью которого была отремонтирована нагорная лестница по улице Бехтерева и осуществлено строительство пешеходной дорожки по улице Березовая Роща. Проект «Уличного комитета № 3» Центрального района во главе с его председателем Корзниковой Татьяной Петровной одержал победу в номинации «Лучшая инициатива». 
 
Андрей Геннадьевич также рассказал присутствующим об особенностях участия в конкурсе «Лучшая муниципальная практика», который проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 815. Он сообщил, что конкурс проводится в 2 этапа: региональный (до 20 июля 2017 г.) и федеральный (до 1 октября 2017 г.). Заявки на конкурс можно подать на сайте.
 
Руководитель управы Центрального района Александр Попов отметил, что руководителей территориальных общественных самоуправлений необходимо в полной мере обеспечить информацией о проводимых конкурсах, а также управам районов оказать всестороннюю помощь жителям в подготовке и оформлении материалов для конкурса.
 
Дополнительно в ходе семинара-совещания все участники задавали интересующие, уточняющие вопросы, делились опытом работы и в заключение высказались о необходимости организации подобных встреч на регулярной основе.