Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Общество

В Воронеже директор мехзавода уволен из-за аварии с «Прогрессом» и плохой работы

some alt text
Генеральный директор воронежского механического завода, осуществляющего сборку двигателей для ракет-носителей «Союз», уходит в отставку. 

Решение об увольнении руководителя ВМЗ Ивана Коптева было озвучено 20 января, по итогам выездного совещания в Воронеже главы Роскосмоса Игоря Комарова с руководителями предприятий ракетно-космической отрасли.  Участники встречи обсуждали проблемы, связанные с повышением качества космического оборудования и техники, в том числе на ВМЗ, который производит ракетные двигатели РД-0110, один из которых вышел из строя во время вывода на орбиту космического грузовика «Прогресс МС-04», что привело к крушению корабля. Дабы избежать повторения подобных катастроф, на вчерашнем совещании был принят ряд решений, направленных на усиление контроля за производственными процессами на предприятиях ракетно-космической отрасли, а также за качеством выпускаемой техники и оборудования. 

Кроме того, принято решение о смене руководства воронежского механического завода. Так, прежний генеральный директор ВМЗ Иван Коптев написал заявление об уходе с поста – в сообщении Роскосмоса сказано, что глава ВМЗ увольняется по собственному желанию, но в связи с неудовлетворительной работой и качеством производимой техники. Временно обязанности гендиректора предприятия будет выполнять Алексей Уваров, ранее работавший на посту замдиректора ВМЗ по производственным вопросам.

Катастрофа с крушением ракеты-носителя «Союз У» и космического грузового корабля «Прогресс МС-04» произошла 1 декабря 2016 года, вскоре после запуска с космодрома Байконур. Установлено, что на 383 секунде после старта ракета-носитель, которая должна была вывести «Прогресс» на орбиту, вместе с ним ушла с заданной траектории и сгорела  на высоте примерно10 километров, войдя в плотные слои атмосферы. Обломки корабля упали на землю в труднодоступных горах в Туве. 

Основная версия крушения «Прогресса» была озвучена 11 января – так, после запуска произошло разрушение двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз», собранном на воронежском механическом заводе. По предварительным заключениям, двигатель вышел из строя либо из-за попадания посторонних частиц, либо из-за технологических нарушений при сборке. На днях Росмкосмос сообщил о замене всех ракетных двигателей РД-0110 воронежского производства, в том числе на тех «Союзах», которым вскоре предстоит вывести на орбиту космический грузовой «Прогресс МС-05» и пилотируемый корабль «Союз МС-04». Напомним, первый старт запланирован на 21 февраля, второй – на 27 марта.