Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Общество

Гастрономическим символом Воронежа может стать окрошка

some alt text
19 и 20 апреля в Воронеже в рамках  III специализированной выставки «EXPO FOOD SHOW» проходит Форум индустрии питания и гостеприимства.
 
    
 
Это пространство специально создано для обсуждения ключевых вопрос в сфере общепита, ресторанного и гостиничного сервиса. В этом году  Форум начался с открытой сессии  «Аналитика и прогноз рыночной ситуации в секторе индустрии питания и гостеприимства».
 
Спикеры - Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и Дмитрий Тарасевич, председатель комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли, генеральный директор ГК «Таркос», обсудили вопросы становления  гастрономического туризма в регионе.
 
- Для нас очень важно, как выглядит наш город, и что думают о нем его гости. Мы боремся за внутренний туризм, и хотим развивать гастрономический.  Наша главная задача: максимально заинтересовать туристов, чтобы им хотелось задержаться в Воронеже. В принципе, у нас все для этого есть: достопримечательности и огромный номерной фонд, - сообщила Людмила Викторовна. 
 
В ходе дискуссии  выяснилось, что несмотря на обилие ресторанов и кафе, в регионе до сих пор не сформирован кластер гастрономического туризма. Поэтому участники сессии начали сразу придумывать его концепцию.
 
 
По мнению Дмитрия Тарасевича гастрономический туризм должны развивать сами рестораторы:
 
- Этот сегмент нельзя упускать, им нужно активно пользоваться. Когда мы куда-то приезжаем, то всегда хотим попробовать местное блюдо. Я не уверен, что в ближайшее время откроется ресторан воронежской кухни, но для гостей региона рестораторы вполне могут сделать аутентичные блюда. Нужно только поискать. Что у нас есть такого? Мне сразу в голову приходит окрошка.
 
Его идею поддержал и модератор Форума Михаил Корыстин, к.т.н., старший преподаватель кафедры сервиса и ресторанного бизнеса, заведующий производством НУПЦТИГ ВГУИТ.   
 
- Я часто посещаю различные мероприятия. Не только в Воронеже, но и по всей России. Недавно был во Владимире на кулинарном мастер-классе. Там я встретился с Максимом Сырниковым, одним из самых известных специалистов по русской кухне.
 
Максим очень расхвалил наш регион как раз насчет окрошки из белого кваса. Оказывается, большая часть страны делает ее на красном. Вот яркий пример нашей гастрономической уникальности.
Что думают воронежцы:
 
 
Кстати, летом 2015 г.  портал «Еда» опубликовал масштабное исследование на тему способов приготовления окрошки  в ресторанах и кафе Воронежа. Подробнее об этом читать здесь >>>.