Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Общество

Гастрономическим символом Воронежа может стать окрошка

some alt text
19 и 20 апреля в Воронеже в рамках  III специализированной выставки «EXPO FOOD SHOW» проходит Форум индустрии питания и гостеприимства.
 
    
 
Это пространство специально создано для обсуждения ключевых вопрос в сфере общепита, ресторанного и гостиничного сервиса. В этом году  Форум начался с открытой сессии  «Аналитика и прогноз рыночной ситуации в секторе индустрии питания и гостеприимства».
 
Спикеры - Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и Дмитрий Тарасевич, председатель комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли, генеральный директор ГК «Таркос», обсудили вопросы становления  гастрономического туризма в регионе.
 
- Для нас очень важно, как выглядит наш город, и что думают о нем его гости. Мы боремся за внутренний туризм, и хотим развивать гастрономический.  Наша главная задача: максимально заинтересовать туристов, чтобы им хотелось задержаться в Воронеже. В принципе, у нас все для этого есть: достопримечательности и огромный номерной фонд, - сообщила Людмила Викторовна. 
 
В ходе дискуссии  выяснилось, что несмотря на обилие ресторанов и кафе, в регионе до сих пор не сформирован кластер гастрономического туризма. Поэтому участники сессии начали сразу придумывать его концепцию.
 
 
По мнению Дмитрия Тарасевича гастрономический туризм должны развивать сами рестораторы:
 
- Этот сегмент нельзя упускать, им нужно активно пользоваться. Когда мы куда-то приезжаем, то всегда хотим попробовать местное блюдо. Я не уверен, что в ближайшее время откроется ресторан воронежской кухни, но для гостей региона рестораторы вполне могут сделать аутентичные блюда. Нужно только поискать. Что у нас есть такого? Мне сразу в голову приходит окрошка.
 
Его идею поддержал и модератор Форума Михаил Корыстин, к.т.н., старший преподаватель кафедры сервиса и ресторанного бизнеса, заведующий производством НУПЦТИГ ВГУИТ.   
 
- Я часто посещаю различные мероприятия. Не только в Воронеже, но и по всей России. Недавно был во Владимире на кулинарном мастер-классе. Там я встретился с Максимом Сырниковым, одним из самых известных специалистов по русской кухне.
 
Максим очень расхвалил наш регион как раз насчет окрошки из белого кваса. Оказывается, большая часть страны делает ее на красном. Вот яркий пример нашей гастрономической уникальности.
Что думают воронежцы:
 
 
Кстати, летом 2015 г.  портал «Еда» опубликовал масштабное исследование на тему способов приготовления окрошки  в ресторанах и кафе Воронежа. Подробнее об этом читать здесь >>>.