Жара и дожди: синоптики рассказали о погоде в первую неделю июня в Воронеже

Гороскоп на 2 июня: займитесь важными делами

Повреждены дома и автомобили, перекрыта трасса: 16 БПЛА сбили над Воронежской областью

День очень легкий, смелость сегодня будет зашкаливать, а горизонт открывать новые перспективы

Дополнительный поезд к Черному морю пустят через Воронеж

В Воронеже на проект метробуса потратят 163 млн рублей

Воронежские участники СВО смогут получить ипотеку под 2%

Стали известны личности пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом под Воронежем

Сегодня стоит выйти из круга комфорта и позволить себе быть немного рискованнее. День отлично подходит для исполнения мелких желаний

Семеро игроков покинули воронежский «Факел» после вылета из РПЛ

Сегодня все дела следует вести с крайней серьезностью, день не слишком подходит для беспечности и веселья

Синоптики спрогнозировали в Воронеже жару до +32 градусов

Названо имя первого новичка вылетевшего из РПЛ воронежского «Факела»

В список регионов с переизбытком жилья попала Воронежская область

Сегодня людей будут обуревать сильные чувства, ничего плохого в этом, конечно, нет, главное, не довести себя до драмы

В Воронеже движение перекроют около стадиона «Факел» из-за последнего матча в сезоне

Стрельба на детской площадке попала на видео в Воронеже

Улицу Ленинградскую на Левом берегу Воронежа закрыли до начала августа

Украинский беспилотник ликвидировали ночью в Воронежской области

В Воронеже в выходные воздух прогреется до +28 градусов

Как ни странно для пятницы, но сегодня вам захочется неторопливости и осознанности. Готовьтесь к душевным откровениям

В Воронеже 28 спасателей тушили пожар в жилом доме: пострадал мужчина

В Воронеже из-за подготовки к анимационному фестивалю закроют «Орленок»

Сегодня вы сможете увидеть знаки, которые укажут вам если не жизненное направление, то хотя бы направление вашего летнего отпуска

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

Продолжаются поиски шести пропавших без вести воронежцев

Гигантский котлован посреди Московского проспекта: ликвидация коммунальной аварии продолжается

Сегодня стоит смотреть на мир с большим позитивом, а еще не лишним будет заново полюбить себя

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

В Воронеже ТВ отключат 20 мая из-за внеплановых работ

Общество

Гастрономическим символом Воронежа может стать окрошка

some alt text
19 и 20 апреля в Воронеже в рамках  III специализированной выставки «EXPO FOOD SHOW» проходит Форум индустрии питания и гостеприимства.
 
    
 
Это пространство специально создано для обсуждения ключевых вопрос в сфере общепита, ресторанного и гостиничного сервиса. В этом году  Форум начался с открытой сессии  «Аналитика и прогноз рыночной ситуации в секторе индустрии питания и гостеприимства».
 
Спикеры - Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и Дмитрий Тарасевич, председатель комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли, генеральный директор ГК «Таркос», обсудили вопросы становления  гастрономического туризма в регионе.
 
- Для нас очень важно, как выглядит наш город, и что думают о нем его гости. Мы боремся за внутренний туризм, и хотим развивать гастрономический.  Наша главная задача: максимально заинтересовать туристов, чтобы им хотелось задержаться в Воронеже. В принципе, у нас все для этого есть: достопримечательности и огромный номерной фонд, - сообщила Людмила Викторовна. 
 
В ходе дискуссии  выяснилось, что несмотря на обилие ресторанов и кафе, в регионе до сих пор не сформирован кластер гастрономического туризма. Поэтому участники сессии начали сразу придумывать его концепцию.
 
 
По мнению Дмитрия Тарасевича гастрономический туризм должны развивать сами рестораторы:
 
- Этот сегмент нельзя упускать, им нужно активно пользоваться. Когда мы куда-то приезжаем, то всегда хотим попробовать местное блюдо. Я не уверен, что в ближайшее время откроется ресторан воронежской кухни, но для гостей региона рестораторы вполне могут сделать аутентичные блюда. Нужно только поискать. Что у нас есть такого? Мне сразу в голову приходит окрошка.
 
Его идею поддержал и модератор Форума Михаил Корыстин, к.т.н., старший преподаватель кафедры сервиса и ресторанного бизнеса, заведующий производством НУПЦТИГ ВГУИТ.   
 
- Я часто посещаю различные мероприятия. Не только в Воронеже, но и по всей России. Недавно был во Владимире на кулинарном мастер-классе. Там я встретился с Максимом Сырниковым, одним из самых известных специалистов по русской кухне.
 
Максим очень расхвалил наш регион как раз насчет окрошки из белого кваса. Оказывается, большая часть страны делает ее на красном. Вот яркий пример нашей гастрономической уникальности.
Что думают воронежцы:
 
 
Кстати, летом 2015 г.  портал «Еда» опубликовал масштабное исследование на тему способов приготовления окрошки  в ресторанах и кафе Воронежа. Подробнее об этом читать здесь >>>.