Названо число регистраций брака в зеркальную дату 25 декабря в Воронеже

В Воронеже спасли котенка, который застрял в вентиляции на Московском проспекте

В 2026 году в Воронеже планируют начать ремонт еще одного общежития ВГТУ

ВСУ пытались ударить дронами по химическому предприятию в Россоши

Воронежцы попросили мэра спасти застрявшего в вентиляции многоэтажки котенка

В Воронеже восстановить поврежденную при атаке ВСУ многоэтажку планируют за месяц

Оно будет ощущаться буквально в воздухе, ваша главная задача сегодня – не отвечать негативными эмоциями на негативные

Без Fan ID и РПЛ выросла посещаемость домашних игр воронежского «Факела»

Названо число воронежских районов, атакованных украинскими БПЛА
 

Украинский агент Луфи рассказала на камеру о подготовке терактов в Воронеже

После проверки прокуратурой уволен осужденный за взяточничество завлабораторией ВГАУ

Сбиты семь БПЛА и одна скоростная воздушная цель: губернатор рассказал о последствиях атаки на Воронежскую область

Сегодня будет очень много энергии, как всегда, нужно найти для нее правильное русло

Бюджет Воронежа с дефицитом в 592 млн рублей приняла гордума в первом чтении
 

Дело о клевете на депутата Госдумы РФ Андрея Маркова рассмотрит суд в Воронеже

В Воронеже на свободу через полмесяца может выйти экс-ректор ВГТУ

«Факел» получил 5 млн рублей призовых за участие в Кубке России

В Воронеже цены на такси улетели в космос после первого декабрьского снегопада

В Воронеже бывшему учителю физкультуры предъявили обвинение в развращении школьниц

Сегодня большинство из нас будут пребывать во власти иллюзий. Если вы не врач, ученый или приверженец делать все в срок и правильно – уход в мир мечтаний не повредит
 

Семилетняя девочка из Лисок стала Мини-Мисс России

Названа сумма кубковых призовых воронежского «Факела»

В Воронеже после массовых жалоб школьников задержали учителя-педофила

В Воронеже избившую годовалого сына молодую мать пытаются лишить родительских прав

Сегодня стоит устроить генеральную чистку: себя, своего окружения, домашнего или рабочего беспорядка. Словом, уберите старое и освободите место для нового

Мокрый снег и дожди пообещали синоптики воронежцам на новой неделе

Гороскоп на 8 декабря: благоприятный день для творчества

В Воронежской области в ночь на 8 декабря сбили четыре беспилотника: люди не пострадали

Воронеж вошёл в топ городов-любителей кофе

Воронежский «Буран» уступил самарскому ЦСК ВВС со счетом 0:1

Общество

Гастрономическим символом Воронежа может стать окрошка

some alt text
19 и 20 апреля в Воронеже в рамках  III специализированной выставки «EXPO FOOD SHOW» проходит Форум индустрии питания и гостеприимства.
 
    
 
Это пространство специально создано для обсуждения ключевых вопрос в сфере общепита, ресторанного и гостиничного сервиса. В этом году  Форум начался с открытой сессии  «Аналитика и прогноз рыночной ситуации в секторе индустрии питания и гостеприимства».
 
Спикеры - Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и Дмитрий Тарасевич, председатель комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли, генеральный директор ГК «Таркос», обсудили вопросы становления  гастрономического туризма в регионе.
 
- Для нас очень важно, как выглядит наш город, и что думают о нем его гости. Мы боремся за внутренний туризм, и хотим развивать гастрономический.  Наша главная задача: максимально заинтересовать туристов, чтобы им хотелось задержаться в Воронеже. В принципе, у нас все для этого есть: достопримечательности и огромный номерной фонд, - сообщила Людмила Викторовна. 
 
В ходе дискуссии  выяснилось, что несмотря на обилие ресторанов и кафе, в регионе до сих пор не сформирован кластер гастрономического туризма. Поэтому участники сессии начали сразу придумывать его концепцию.
 
 
По мнению Дмитрия Тарасевича гастрономический туризм должны развивать сами рестораторы:
 
- Этот сегмент нельзя упускать, им нужно активно пользоваться. Когда мы куда-то приезжаем, то всегда хотим попробовать местное блюдо. Я не уверен, что в ближайшее время откроется ресторан воронежской кухни, но для гостей региона рестораторы вполне могут сделать аутентичные блюда. Нужно только поискать. Что у нас есть такого? Мне сразу в голову приходит окрошка.
 
Его идею поддержал и модератор Форума Михаил Корыстин, к.т.н., старший преподаватель кафедры сервиса и ресторанного бизнеса, заведующий производством НУПЦТИГ ВГУИТ.   
 
- Я часто посещаю различные мероприятия. Не только в Воронеже, но и по всей России. Недавно был во Владимире на кулинарном мастер-классе. Там я встретился с Максимом Сырниковым, одним из самых известных специалистов по русской кухне.
 
Максим очень расхвалил наш регион как раз насчет окрошки из белого кваса. Оказывается, большая часть страны делает ее на красном. Вот яркий пример нашей гастрономической уникальности.
Что думают воронежцы:
 
 
Кстати, летом 2015 г.  портал «Еда» опубликовал масштабное исследование на тему способов приготовления окрошки  в ресторанах и кафе Воронежа. Подробнее об этом читать здесь >>>.