Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Общество

В Воронеже будущие священники и архитекторы оказались на необитаемом острове

some alt text
Специально был разработан игровой формат мероприятия, который позволил быстро найти контакт его участникам. Для проведения мероприятия пригласили специалиста Центра игровых технологий Бориса Штогрина.
 

 
На встрече было по пятнадцать первокурсников ВГАСУ и семинарии. Борис рассказал легенду игры: корабль потерпел крушение, и группа людей оказалась на необитаемом острове. Беззаботно прожив какое-то время, они решили начать налаживать жизнь и создать предприятия, которые обеспечивали бы население острова всем необходимым для существования.
 

 
Первое задание индивидуальное. Необходимо было написать объявление о создании какой-либо организации или объявление о поиске работы с презентацией своих навыков. Куча объявлений была разложена на столы, и те, кто хотел создать свой бизнес, начали набирать себе работников, а работники выбирать организации, в которых могут пригодиться их навыки. Организаций нафантазировали от пекарни до частной военной компании.
 
 
На следующем этапе участники групп должны были познакомиться ближе, рассказать, почему они решили создать именно такие организации или пойти работать по найму, продумать, как они будут работать.
 
 
По легенде прошло пятьдесят лет, население острова выросло, и казалось, что жизнь наладилась, но появились социальные проблемы. К острову на лодке прибыл человек, который назвал себя пророком. Он начал рассказывать людям, что главное – это жизнь в своё удовольствие, что можно ничего не делать и пьяным валяться под пальмой. Большая часть населения последовала его словам. Люди перестали работать. Перед компаниями, которые были организованы пятьдесят лет назад, встала задача продумать, как поступить с пророком и вернуть народ к нормальной жизни.
 

 
Каждая группа студентов разработала свой план действий, но решение должно быть одобрено всеми участниками игры. Как это сделать, модератор не пояснил. Участники достаточно быстро пришли к выводу, что лидер каждой группы презентует свою концепцию, а потом их выставят на всеобщее голосование.
 

 
Прозвучали самые разные предложения, но в итоге общим голосованием решили начать через СМИ пропаганду труда и здорового образа жизни, пригласить пророка к дискуссии на телевиденье, параллельно принять меры по социальной поддержке и введению всяческих льгот для трудящегося населения. Одна из групп предложила вариант, что если этот механизм не поможет, то первые поселенцы острова строят корабль и уплывают, чтобы основать новое государство и не допустить совершенных ошибок.
 

 
Проголосовали за вариант с пропагандой и социальными гарантиями работающему населению без возможности покинуть остров в случае неудачи.
 

 
На этом игра закончилась. Как отметил проректор по воспитательной работе семинарии иеромонах Софроний (Самойлов), до начала мероприятия участники были разделены на семинаристов и студентов, к его окончанию это был уже один коллектив.
 
 – Это первый наш такой опыт, и я считаю его очень успешным. О наших студентах в обществе мало кто знает, многим непонятно, кто они такие и с чем их "едят", – шутит проректор по воспитательной работе. - Думаю, когда человек приходит к нам в гости, он начинает понимать, кто такой семинарист. Наши студенты настроены не только на то, чтобы получить высшее богословское образование, но и на то , чтобы получить соответствующее воспитание, стать полноценным человеком, который в дальнейшем, будучи священником по слову апостола Павла, дал бы ответ каждому, кто его вопрошает.
Конечно, нельзя говорить о том, что за полтора часа между ребятами завязалась крепкая дружба, но наверняка они нашли друг друга в социальных сетях. Через пять-шесть лет у выпускников ВГАСУ будут знакомые священники, а у архитекторов - знакомые батюшки.
 
Польза от такого знакомства, несомненно, будет. Священникам - храмы строить или восстанавливать, а архитекторам - путь в жизни искать, что сложно сделать без духовного наставления.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь.
 
Проект «Духовные родники» является победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива»