В Воронежской области отменили введенный из-за заморозков режим ЧС

Житель Воронежской области получил срок за пьяное ДТП на снегоболотоходе

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 8 часов

Сегодня день людей творческих, а вот прагматикам, увы, придется туго

Бывший ректор ВГТУ Колодяжный снова хочет заменить срок на принудительные работы

Защита воронежского экс-министра Швыркова не согласна с квалификацией его дела

Плавучая изба и макеты летательных аппаратов: чем удивит воронежцев фестиваль «Город-сад»

В Воронеже малыш проглотил 48 магнитов

Свора собак набросилась на девушку в коттеджное поселке: возбуждено уголовное дело

Движение по Вогрэсовской дамбе в Воронеже ограничат до начала августе

Жители Коминтерновского района Воронежа останутся без воды 23 июля

День очень мягкий, эмпатичный, самое время поддержать близких и даже случайных прохожих добрым словом

Сегодня вам постоянно будут мерещиться какие-то не состыковки в делах. Будет огромное желание постоянно все перепроверять. Но помните, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят

Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

Общество

Очевидцы: «Во время пожара на конезаводе могли заживо сгореть лошади»

some alt text
После пожара на Хреновском конезаводе жители Воронежской области написали петицию губернатору Алексею Гордееву. В тексте обращения они рассказали о плачевном состоянии, в котором находится памятник архитектуры и дом для 200 лошадей. Очевидцы сообщают, что разруха, царящая на заводе, едва не стоила жизни ее обитателей.
 
Напомним, пожар на конезаводе произошел около 8 часов вечера 14 октября. На место происшествия приехали пять пожарных расчетов. Возгорание в старой конюшне удалось ликвидировать в 22:00. По официальным данным, во время пожара никто не пострадал.
 
В редакцию 36on.ru обратились читатели, которые сообщили, что во время пожара могли погибнуть лошади:
– Я стоял с внешней стороны, но слышно было, как лошади бились в стойлах. Если не ошибаюсь, всех их вывели из здания в первый час пожара, – сообщает наш собеседник. – Студенты-наездники, которые, по сути, знают едва ли не по имени большинство лошадей, когда пришли к месту пожара, кинулись выводить животных, я это видел. На территории кончасти все здания, как одно целое. На мой взгляд, лошадей выводили не конкретно из-под огня, а из смежного помещения, на случай если б огонь перекинулся.
Фото с места происшествия
 
Журналисты портала 36on.ru пытались разобраться в ситуации и для этого позвонили заместителю генерального директора конезавода по животноводству. Однако Татьяна Калугина от комментариев отказалась.
 
Произошедшее на конезаводе стало последней каплей для жителей Воронежской области. Они написали петицию «Восстановление Хреновского конезавода», которая после сбора подписей будет отправлена губернатору Воронежской области Алексею Гордееву.
 
Текст петиции:
«Хреновской конный завод знаменит тем, что здесь была выведена уникальная порода рысистых лошадей Орловская. В течение многих лет завод наполняли лучшие представители этой породы, а для строительства конюшенного комплекса был приглашен известный архитектор Доминик Жилярди.
 
Красота и функциональность конезавода восхищала многие поколения людей. До недавнего времени. 
 
Конезавод стал рушиться на глазах. Поголовье продается «по-знакомству». Завод держится на плаву за счет неравнодушных тренеров. Племенная ценность вскоре будет совершенно утрачена. Старотипных орловцев осталось ничтожно мало по сравнению с количеством, необходимым для селекции. Амуниция используется с прошлого века.
 
Скакового отделения уже давно нет. Лошади стоят в отвратительных условиях (некоторых лошадей зимой кормят остатками соломы – что уж говорить о хорошем, качественном сене?). Стены конюшен не видели ремонта уже несколько десятков лет. 
 
В октябре 2015 года была последняя капля – сгорела конюшня верхового отделения. Хочется опровергнуть заявление заместителя генерального директора завода по животноводству Калугиной Татьяны о том, что конюшня давно не использовалась – в этой конюшне находилась раздевалка, где спортсмены Хреновского конного завода и ученики Хреновской школы наездников оставляли свои вещи, а также стояло семь голов лошадей. 
 
Во время пожара, к счастью, коней удалось вывести, а вот все вещи студентов сгорели дотла. Виной пожара, как установил дознаватель отдела надзорной деятельности Бобровского района, была неисправная проводка. 
 
Когда не станет завода, что же будут делать лошади? Отправляться на бойни?
 
Просим администрацию Воронежской области обратить внимание на эту проблему, ведь завод является культурным достоянием, памятником архитектуры, а так же домом для двухсот лошадей».
Под обращением губернатору Алексею Гордееву подписались уже более 850 неравнодушных людей. Поддерживают инициативу жителей Воронежской области не только в десятках городов России, но и в Германии, Украине и Белоруссии. Подписать петицию можно здесь.