Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Общество

НКО: Хорошими делами прославиться можно

some alt text
Во время обсуждения общественники четко смогли обозначить проблемы, а ближе к концу мероприятия - предложить возможные пути их решения.
 
Проблема кадров
 
 
Одну из проблем, обозначенная в рамках круглого стола - нехватка кадров. Об этом рассказала Кириченкова Наталья, директор АНО «Молодежный институт социальных программ».
 
- Когда мы (Молодежный институт социальных программ)  работали со СМИ и хотели что бы о нас писали, у нас был человек, который занимался только этим - взаимодействием со СМИ.  До СМИ не доходит информация потому, что мы не умеем представить ее, что бы это было интересно. Проблема кроется в нехватке высококвалифицированных кадров, которые предоставляют и позиционируют информацию для общества и СМИ.

Проблема внутреннего взаимодействия
 
 
Проблему взаимодействия между НКО и, как последствие, нехватки волонтеров, поднял Сергей Казаров, советник Управления региональной политики правительства Воронежной области. 
 
- Если организация хочет, что бы о ней узнали, никто не мешает им приходить на мероприятия других  НКО  в качестве волонтеров. Волонтеры нужны всем, а на деревьях они не растут. Так появится круг взаимопомощи. Мы будем общаться, узнавать друг друга, делиться телефонами. Появится внутренняя тусовка, внутренняя жизнь - а это самое главное. Без этого будет стагнация и застой.
 
 
Проблема информационной площадки
 
Еще одна проблема, которую поднял Казаров, это отсутствие единой площадки, на которой можно было бы собирать информацию обо всех НКО, о мероприятиях которые они проводят и об отчетах с этих мероприятий.
 
- Проблема не столько в контактах, сколько в том, что в нашем регионе нет единой раскрученной информационной площадки, на которой можно было бы информацию, а люди знали, где ее искать.
Сейчас 90% информации получают из Интернета. Когда я хочу найти какую-либо организацию, я захожу в сеть. И если НКО не разместила информацию о себе,  то я ее никогда не найду. Поэтому есть предложение: создать единую информплощадку на сайте Большого Совета НКО и там размещать информацию обо всех мероприятиях.
 
 
Важность видеоряда и единая общественная пресс-служба
 
Переход к обсуждению возможных путей решения проблемы взаимодействия СМИ и НКО начал, опять же, Сергей Казаров. Он подчеркнул важность визуализации информации.
 
- Информация в текстовом виде, без фото, мало интересна. Это важно. Будет красивое фото - его уже можно размещать в сети. Даже без текста. Много у нас народ снимает? А вот если люди придут, сфотографируют и разместят фото в интернете,  то я гарантию даю, что его перепостят и перепечатают.

К монологу Казарова подключился Андрей Черваков, начальник отдела информационных проектов управлеия региональной политики правительства Воронежской области.Он согласился с Казаровым в важности информплощадки и напомнил о единой общественной пресс-службе, которая может появиться на сайте Большого совета НКО Воронежской области. Главный вопрос - как скоро она появится.
 
 
- Нельзя насильно заставить журналистов писать о том, что им не интересно. Но очень много интересного происходит внутри деятельности НКО. Вопрос в том, что бы помочь соединиться журналистскому интересу и этой деятельности. Гильдия аналитических журналистов уже обратилась к нам с просьбой поддержать проект единой общественной пресс-службы, на сайте Большого Совета, которая аккумулировала бы информацию о деятельности всех НКО.  Если такая информация будет подаваться на единой иформплощадке, которая войдет в число регулярных информисточниковдля журналистов, то проблема с  решаться сама-собой.
 
Резюмируя. Lifehack от портала 36on.ru
 
Подводя итоги следует сказать, что основная причина всех проблем во взаимодействии СМИ и НКО - отсутствие контактов. И именно эту проблему призваны решать такие круглые столы. Обмен визитками, почтами и facebook'ами помогает найти нити, которые в последствии станут связующими для обмена информацией.
 
Lifehack от редакции 36on.ru
Если у вас есть интересная информация, но вы не знаете, как сделать ее достоянием общественности, идите в facebook!  И нашего главного редактора, и редакторов других воронежских изданий можно найти на странице Гильдии аналитических журналистов.  Здесь!