176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Общество

В парке «Динамо» на выходных штрафовали автомобилистов-нарушителей (ФОТО)

some alt text
 
 
После публикации на портале 36on.ru о том, какие опасности поджидают отдыхающих в парке «Динамо», воронежские власти в лице экологов и сотрудников ГИБДД провели рейд, направленный на выявление злостных нарушителей ПДД.
 
 
 
 
 
Парк «Динамо» – является самым крупным парком в Воронеже. Именно сюда во все времена года стекаются горожане для активного и семейного отдыха. И вопрос – насколько безопасен будет этот отдых – на сегодняшний день является актуальным.
 
 
Напомним, в середине февраля в парке «Динамо» при спуске с горы разбилась 23-летняя девушка. А уже через две недели после несчастного случая под колесами квадроцикла едва не оказался 10-летний мальчик. И это далеко не все инциденты, произошедшие во время массовых катаний с ледяных спусков в Центральном парке культуры и отдыха.
– На прошлой неделе мы с семьей приезжали в парк, чтобы дети могли покататься с горки. На моих глазах один из водителей объехал и ленточки, и бревна, препятствующие движению, и направился вглубь парка мимо горки. Слава богу, его удалось остановить и развернуть до того, как что-то произошло. А раньше был случай – молодые люди привязали на тросе покрышку и за машиной катали девушку. Также под горкой. Ребенок лет 12-ти на снегоходе врезался в этот трос, к счастью, не пострадал. Родители, стоящие внизу и ожидающие своих скатывающихся детей, тоже почти сразу остановили машину и быстро объяснили правила безопасного поведения водителю и его друзьям на понятном им языке, – рассказал сотрудник пресс-службы мэрии Никита Чеботарев.
 
28 февраля сотрудники городского управления экологии, «ЭкоЦентра» и регионального управления ГИБДД провели совместный рейд по парку «Динамо». Несмотря на промозглую погоду, желающие покататься с горок нашлись. Многие из них приехали в Центральный парк культуры и отдыха на авто.
 
 
Как отметил сотрудник пресс-службы мэрии Никита Чеботарев, участники проверки пообщались почти с каждым владельцем припаркованных в парке автомобилей.
- Около одной из машин находился водитель, который очень удивился вниманию к себе – он был уверен, что ничего не нарушал, так как не видел никаких знаков, запрещающих проезд, - рассказал Никита Чеботарев.
 
Однако руководитель экологии Юрий Яковлев объяснил, что для того, чтобы автомобилисты не катались в парке «Динамо», никаких дорожных знаков не нужно:
 – В данном случае нас интересует не столько нарушение правил дорожного движения, сколько административное правонарушение в сфере охраны земель, водных ресурсов, объектов животного и растительного мира и экологии, предусмотренное соответствующим областным законом, поэтому никаких именно дорожных знаков не требуется, – поясняет руководитель управления экологии Юрий Яковлев. – Незнание закона не освобождает от ответственности. К тому же областным департаментом природных ресурсов и экологии по всему периметру и на территории зеленой зоны установлены соответствующие аншлаги в количестве 15 штук.
 
По информации пресс-службы мэрии, всего во время проверки было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. Остальные нарушители от телекамер и членов межведомственного рейда скрылись, либо не стали подходить к своим авто.
- Следует отметить, что все номерные знаки таких автомобилей были сфотографированы, поэтому скромность их владельцев от ответственности, скорее всего, не убережет, - сообщают в пресс-службе мэрии.
 
Присутствие людей в форме не остановило смелых водителей от езды по парку. Во время проверки один из автосалонов устроил на территории «Динамо» тест-драйв своих автомобилей.
- Для юрлиц санкция значительно серьезнее – штраф может составить до 500 тысяч рублей, поэтому можно с уверенностью сказать, что повторения подобного нарушения с их стороны более не случится. Все составленные протоколы будут переданы на рассмотрение административной комиссии, на заседании которой будут определены суммы штрафов для нарушителей, - сообщили в пресс-службе мэрии.
 
Фото - предоставлено пресс-службой администрации Воронежа.