Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Общество

В России стартовала акция поддержки Центра защиты прав СМИ

some alt text
Сегодня, 2 марта, началась всероссийская акция поддержки Центра защиты прав СМИ, расположенного в Воронеже.  К акции присоединился и наш портал 36on.ru. Только за первый час петицию об отмене решения Минюста РФ  о включении организации в реестр «иностранных агентов» подписали больше сотни человек. Количество растёт с каждым часом.
 
Прямо сейчас директору Центра Галине Араповой в управлении Минюста по Воронежской области вручиают протокол об административном правонарушении, о том, что она не включила в реестр иностранных агентов свою организацию по собственной воле. Протокол будет направлен в мировой суд, который будет рассматривать вопрос о наложении штрафа за невключение в реестр по своей воле — от 300 до 500 тысяч.
 
 
 
 
Первым изданием, повесившим на главной странице своего сайта баннер (по клику происходит переход на сайт, созданный инициативной группой в рекордно сжатые сроки — менее, чем за неделю), стала старейшая воронежская газета «Коммуна».
 
 
 
 
Поддержать акцию может каждый, кому небезразлична судьба отечественной журналистики и развитие гражданского общества в стране. Вы можете заменить обложку на Фейсбуке (попросить выслать оригинал можно по адресу reprintsevajulia@gmail.com, как это уже сделали многие журналисты, и подписать петицию.
 
 
На сайте воронежского издания «De Facto» кликабельный баннер появляется в каждой новости
 
 
 
 
 
Цитата из петиции:
Действующее законодательство позволяет признавать некоммерческую организацию, выполняющей функции иностранного агента, в случае если она одновременно имеет иностранное финансирование и участвует в политической деятельности. Минюст пришел к выводу, что Центр защиты прав СМИ занимается «ярко выраженной политической деятельностью», исключительно на основании анализа публичных высказываний в СМИ директора Центра Галины Араповой. Между тем, цитаты, на которые опирается Минюст, – всего лишь экспертные оценки юриста, признанного эксперта в области медиаправа, посвященные изменениям российского законодательства о СМИ и Интернете, судебной практике.
 
Деятельность Центра защиты прав СМИ не является политической, поскольку Центр никогда не участвовал в организации и проведении каких-либо политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики. Наоборот, деятельность Центра носит исключительно правовой и экспертный характер. Центр всегда занимал нейтральную позицию, дистанцировался от политических процессов, оказывал правовую помощь СМИ и журналистам не зависимо от того в каком районном или федеральном СМИ они работают, какие взгляды они разделяют и т.д.
 
Работая в России почти 20 лет, Центр является сейчас, пожалуй, наиболее авторитетной организацией в сфере правовой защиты журналистов, широко известной, как в России и странах СНГ, так и в мире. С момента своего основания – с 1996 года – Центр защиты прав СМИ выполняет важную и поистине уникальную функцию для российской журналистики. Он занимается просветительской деятельностью, повышает уровень юридической грамотности журналистов, учит их работать в правовом поле, ответственно относиться к своей профессии.
 
Подписать петицию