Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Общество

В России стартовала акция поддержки Центра защиты прав СМИ

some alt text
Сегодня, 2 марта, началась всероссийская акция поддержки Центра защиты прав СМИ, расположенного в Воронеже.  К акции присоединился и наш портал 36on.ru. Только за первый час петицию об отмене решения Минюста РФ  о включении организации в реестр «иностранных агентов» подписали больше сотни человек. Количество растёт с каждым часом.
 
Прямо сейчас директору Центра Галине Араповой в управлении Минюста по Воронежской области вручиают протокол об административном правонарушении, о том, что она не включила в реестр иностранных агентов свою организацию по собственной воле. Протокол будет направлен в мировой суд, который будет рассматривать вопрос о наложении штрафа за невключение в реестр по своей воле — от 300 до 500 тысяч.
 
 
 
 
Первым изданием, повесившим на главной странице своего сайта баннер (по клику происходит переход на сайт, созданный инициативной группой в рекордно сжатые сроки — менее, чем за неделю), стала старейшая воронежская газета «Коммуна».
 
 
 
 
Поддержать акцию может каждый, кому небезразлична судьба отечественной журналистики и развитие гражданского общества в стране. Вы можете заменить обложку на Фейсбуке (попросить выслать оригинал можно по адресу reprintsevajulia@gmail.com, как это уже сделали многие журналисты, и подписать петицию.
 
 
На сайте воронежского издания «De Facto» кликабельный баннер появляется в каждой новости
 
 
 
 
 
Цитата из петиции:
Действующее законодательство позволяет признавать некоммерческую организацию, выполняющей функции иностранного агента, в случае если она одновременно имеет иностранное финансирование и участвует в политической деятельности. Минюст пришел к выводу, что Центр защиты прав СМИ занимается «ярко выраженной политической деятельностью», исключительно на основании анализа публичных высказываний в СМИ директора Центра Галины Араповой. Между тем, цитаты, на которые опирается Минюст, – всего лишь экспертные оценки юриста, признанного эксперта в области медиаправа, посвященные изменениям российского законодательства о СМИ и Интернете, судебной практике.
 
Деятельность Центра защиты прав СМИ не является политической, поскольку Центр никогда не участвовал в организации и проведении каких-либо политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики. Наоборот, деятельность Центра носит исключительно правовой и экспертный характер. Центр всегда занимал нейтральную позицию, дистанцировался от политических процессов, оказывал правовую помощь СМИ и журналистам не зависимо от того в каком районном или федеральном СМИ они работают, какие взгляды они разделяют и т.д.
 
Работая в России почти 20 лет, Центр является сейчас, пожалуй, наиболее авторитетной организацией в сфере правовой защиты журналистов, широко известной, как в России и странах СНГ, так и в мире. С момента своего основания – с 1996 года – Центр защиты прав СМИ выполняет важную и поистине уникальную функцию для российской журналистики. Он занимается просветительской деятельностью, повышает уровень юридической грамотности журналистов, учит их работать в правовом поле, ответственно относиться к своей профессии.
 
Подписать петицию