В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

Общество

В России стартовала акция поддержки Центра защиты прав СМИ

some alt text
Сегодня, 2 марта, началась всероссийская акция поддержки Центра защиты прав СМИ, расположенного в Воронеже.  К акции присоединился и наш портал 36on.ru. Только за первый час петицию об отмене решения Минюста РФ  о включении организации в реестр «иностранных агентов» подписали больше сотни человек. Количество растёт с каждым часом.
 
Прямо сейчас директору Центра Галине Араповой в управлении Минюста по Воронежской области вручиают протокол об административном правонарушении, о том, что она не включила в реестр иностранных агентов свою организацию по собственной воле. Протокол будет направлен в мировой суд, который будет рассматривать вопрос о наложении штрафа за невключение в реестр по своей воле — от 300 до 500 тысяч.
 
 
 
 
Первым изданием, повесившим на главной странице своего сайта баннер (по клику происходит переход на сайт, созданный инициативной группой в рекордно сжатые сроки — менее, чем за неделю), стала старейшая воронежская газета «Коммуна».
 
 
 
 
Поддержать акцию может каждый, кому небезразлична судьба отечественной журналистики и развитие гражданского общества в стране. Вы можете заменить обложку на Фейсбуке (попросить выслать оригинал можно по адресу reprintsevajulia@gmail.com, как это уже сделали многие журналисты, и подписать петицию.
 
 
На сайте воронежского издания «De Facto» кликабельный баннер появляется в каждой новости
 
 
 
 
 
Цитата из петиции:
Действующее законодательство позволяет признавать некоммерческую организацию, выполняющей функции иностранного агента, в случае если она одновременно имеет иностранное финансирование и участвует в политической деятельности. Минюст пришел к выводу, что Центр защиты прав СМИ занимается «ярко выраженной политической деятельностью», исключительно на основании анализа публичных высказываний в СМИ директора Центра Галины Араповой. Между тем, цитаты, на которые опирается Минюст, – всего лишь экспертные оценки юриста, признанного эксперта в области медиаправа, посвященные изменениям российского законодательства о СМИ и Интернете, судебной практике.
 
Деятельность Центра защиты прав СМИ не является политической, поскольку Центр никогда не участвовал в организации и проведении каких-либо политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики. Наоборот, деятельность Центра носит исключительно правовой и экспертный характер. Центр всегда занимал нейтральную позицию, дистанцировался от политических процессов, оказывал правовую помощь СМИ и журналистам не зависимо от того в каком районном или федеральном СМИ они работают, какие взгляды они разделяют и т.д.
 
Работая в России почти 20 лет, Центр является сейчас, пожалуй, наиболее авторитетной организацией в сфере правовой защиты журналистов, широко известной, как в России и странах СНГ, так и в мире. С момента своего основания – с 1996 года – Центр защиты прав СМИ выполняет важную и поистине уникальную функцию для российской журналистики. Он занимается просветительской деятельностью, повышает уровень юридической грамотности журналистов, учит их работать в правовом поле, ответственно относиться к своей профессии.
 
Подписать петицию