Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Общество

Женщины-полицейские больше не будут патрулировать улицы Воронежа

some alt text
 
Начальник ГУ МВД Александр Сысоев подвел итоги работы главка за 2014 год. Генерал-лейтенант отметил, что преступлений в Воронежской области зарегистрировали на 10,9% больше, чем в 2013 году. При этом раскрываемость и выявление тех, кто нарушает закон, оставляет желать лучшего.

 - Раскрыто 98 убийств, 265 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 5515 краж, и у меня, как у начальника, есть претензии к эти цифрам, - отметил Александр Сысоев.
Особенно сложная ситуация в Воронеже, где раскрываемость преступлений - всего около 21%. А угоняемые автомобили находят вообще в шести случаях из ста. Это, по словам начальника ГУ МВД, отражает и позицию руководства полиции, которое требует регистрировать абсолютно все заявления о преступлениях и запрет генерала на незаконные методы, «выбивание показаний». Абсолютно каждый звонок в полицию записывается и потом проверяется начальниками, ничего не скроешь.
 
Коснулся генерал и самой острой темы последних лет — сокращения работающих в полиции.
 - Сейчас нам не хватает 400 человек, в том числе 150 сотрудников патрульно-постовой службы. Но, например, штат уголовного розыска мы вернули на дореформенный уровень, сократив вместо розыскников кабинетных работников. Мы берем не количеством, а качеством, оставляем тех, кто справится лучше всех. Из-за нагрузки, например, в полку ППС теперь женщин не будет, а на службу попадают лишь двое из десяти желающих.
По словам Александра Сысоева, благодаря сокращениям, полиция стала чище. За год уволили за различные нарушения около ста человек. Некотороые из нечистых на руку после увольнения стали попадаться на других преступлениях. Зато те, кто остались, дорожат работой и в два раза чаще сообщают о коррупционных предложениях. В 2014 году 65 полицейских сообщили о том, что им предлагают взятки. Один из сотрудников отказался от предложении в 200 тысяч рублей за «правильное решение».
 
Экономика переживает кризис, масса людей оказываются без работы. общество перевозбуждено политическими потрясениями. В полиции понимают, что это может вызвать рост преступности, однако уверены, что справятся с ним, несмотря на сокращения. В том числе и с помощью местных властей, которые наконец то должны найти деньги на систему «безопасный город».
 
Под эту систему создано казенное учреждение, чиновники получают зарплату из бюджета, а толку почти нет. Видеокамеры устанавливают после убедительных переговоров с главами района, как например, в двух парках на Левом берегу. Там установили 32 камеры, и пресловутых «гопников» стали ловить чаще. Но в масштабах города перспективы объединенной системы контроля, похоже, мало кто понимает. Полиция пока остается один на один с надвигающимся валом преступности. Все держится на простых полицейских, четверо из которых за год получили ордена мужества, а еще семеро — медали.