День выдастся довольно странный. Пожалуй, самым сложным в нем будет полное крушение планов

В Воронежской области в 2026 году благоустроят одиннадцать общественных пространств

В Воронеже за взятки оштрафовали на 2 млн рублей завкафедрой педагогического университета

Сегодня время оглянуться на свой путь и понять, в том ли направлении вы двигались последнее время

В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Сегодня вам на глаза будут попадаться вестники прошлого, внезапно прозвучит старая песня о главном или промелькнет давно забытая фигура. Плывите по течению ностальгии, но не погружайтесь в нее с головой

Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Семь претендентов вышли в финал конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронежские родители выбирают вуз для ребенка по рейтингам, стоимости обучения и отзывам

Борщевой набор в Воронежской области упал в цене

В воронежском Шилове появятся автобусы большого класса

Потенциальную гибель деревьев на улице Карла Маркса опровергли воронежские власти

Общество

Алексей Гордеев увидел, чем Лискинский район привлекает инвесторов

Рабочую поездку в район глава региона начал с посещения спортивного комплекса с плавательным бассейном в селе Давыдовка. Он пристроен к школе и соединен с ней отапливаемым переходом. В спортивном комплексе есть игровой зал с трибунами на 180 мест, тренажерный зал и зал фитнеса. Также есть возможность заниматься настольным теннисом. Плавательный бассейн, построенный год назад, пользуется огромной популярностью как у детей и подростков, так и у взрослого населения.
Алексей Гордеев осмотрел залы и бассейн, где в это время шли школьные соревнования по плаванию.
 
 
Директор Лискинской ДЮСШ Валерий Мельников рассказал главе области, что на базе спортшколы в 2013-2014 учебном году были также проведены районные соревнования по плаванию среди воспитанников спортшкол. Помимо воспитанников ДЮСШ, более 6000 учащихся близлежащих школ посетили бассейн в рамках проведения так называемого «третьего часа урока физкультуры».
 
 
В Давыдовскую среднюю общеобразовательную школу глава региона тоже заглянул. Он начал осмотр с посещения школьной телестудии, где ученики самостоятельно придумывают, снимают и монтируют сюжеты о жизни школы, которые потом показывают на экранах в рекреациях – так работает школьное телевидение. Для ребят специально оборудовали студию, закупили технику, установили профильные программы.
 
 
Руководит студией молодой преподаватель информатики Дмитрий Винников. Он же занимается с учениками робототехникой. Ученики продемонстрировали Алексею Гордееву результаты своей работы – робота-шпиона на гусеничном ходу и робота, способного двигать грузы по заданной программе. Глава региона был впечатлен успехами мальчишек и пообещал подарить Давыдовской СОШ 3-D принтер, «чтобы работать еще прогрессивнее». Также Алексею Гордееву показали школьный краеведческий музей и кабинет, где учеников старших классов обучают вождению.
 
 
В Лисках Алексей Гордеев посетил детский корпус центральной районной больницы, открывшийся в июле текущего года. Главный врач Лискинской ЦРБ Елена Барковская проинформировала главу региона, что детским корпусом называется комплекс из детской поликлиники на 250 посещений в смену и детского отделения на 30 коек. Помимо того, есть планы открыть на базе детского отделения межрайонное реабилитационное отделение для детей и подростков, имеющих патологию репродуктивной и эндокринной систем, а также страдающих соматическими заболеваниями и заболеваниями нервной системы. С этой целью запланировано развёртывание 15 коек на третьем этаже нового корпуса.
 
 
В корпусе принимают участковые терапевты и узкие специалисты, имеется своя лаборатория, блоки физиотерапии, залы для занятия лечебной физкультурой, противошоковый и инфекционные боксы, медико-психологический центр для подростков и отдельные комнаты для посещений и беседы родителей с врачом. В среднем, ежегодно в детское отделение госпитализируется более 1200 детей. Следующий этап строительства Лискинской ЦРБ – инфекционный корпус, который уже возводится неподалеку.
 
 
В Лисках глава региона также побывал в соборе Владимирской иконы Божией Матери. В 2003 году крест и закладной камень в фундамент собора освятил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Собор состоит из двух храмов: в нижнем, состоящем из трех пределов, уже несколько лет проходят службы, а в верхнем еще идут работы. Расписан центральный купол, возводится иконостас. Вокруг храма возведена двухсторонняя стилобатная обстройка, в которой размещены воскресная школа, трапезная для прихожан и гостей, лекционный зал на 150 мест, библиотека с читальным залом и выставочная галерея.
 
 
Алексей Гордеев прошел по помещениям в сопровождении настоятеля собора протоиерея Иоанна, отметив хорошую акустику верхнего храма, он высоко оценил работу по созданию мозаики, выполненную итальянскими мастерами, и внутреннее убранство собора.
 
 
Завершилась рабочая поездка главы региона посещением комбикормового завода и элеватора ООО «ЛИСКО-Бройлер», входящего в структуру ОАО Группа «Черкизово». Предприятие было запущено в 2009 году. Алексей Гордеев в сопровождении председателя совета директоров Группы «Черкизово» Игоря Бабаева и генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова осмотрел территорию предприятия, в том числе пункты приема и отгрузки зерна и автоматизированную котельную. Директор завода Максим Лунин сообщил, что завод сегодня производит 12 видов комбикормов мощностью 40 тонн в час, а общая мощность элеватора составляет 100 тысяч тонн единовременного хранения.
 
 
Алексей Гордеев отметил, что не раз указывал на то, что вывозить зерно за пределы региона и продавать там – «не самое талантливое дело».
- Надо сделать так, чтобы мы максимально это зерно использовали как корма и выходили с готовой продукцией на прилавки. Тогда вся добавленная стоимость будет оставаться в регионе. А это все рабочие места, налоги, это другая экономика, - пояснил глава Воронежской области.
На территории Воронежской области расположено несколько предприятий Группы «Черкизово», занимающихся также свиноводством и растениеводством. За шесть лет своей деятельности в регионе Группа «Черкизово» инвестировала около 10 млрд. рублей. Инвесторы также несут социальную ответственность, помогая району, на территории которого расположены их активы.
 
 
В ходе встречи с главой региона Игорь Бабаев озвучил решение выделить Лискинскому муниципальному району миллион рублей как благотворительную помощь. Принято решение направить деньги на нужды Лискинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Также глава региона и руководство Группы «Черкизово» обсудили планы дальнейшего развития предприятий, в том числе ООО «ЛИСКО-Бройлер».
- Безусловно, по вопросу «ЛИСКО-Бройлер» есть резервы, и с объемом инвестиций 1,2-1,3 млрд. рублей мы увеличим объем производства примерно на 25 тысяч тонн, - сообщил Игорь Бабаев. - Такая перспектива означает дальнейшее развитие, рост числа рабочих мест, заработной платы и вообще продовольственной безопасности страны.
Алексей Гордеев поблагодарил инвесторов за смелость и подход, и пообещал, что со своей стороны областная власть сделает все, чтобы в районе жилось комфортно. Он отметил, что развитие действующего предприятия, как и изначальный приход инвесторов на данную территорию - немалая заслуга в том числе муниципальной власти.
 
- Лискинский район – динамично развивающийся район, об этом все воронежцы знают, здесь легендарный глава района Виктор Шевцов. Прорыв, который сегодня рассматривается, совершен в масштабах страны. Нет районов, которые бы производили такое количество важнейшей сельхозпродукции – и мясо, и молоко, уровень технологий здесь высокий. Но я бы сегодня обратил внимание на то, что инвестор идет туда, где решены комплексно все задачи. Мы посмотрели социальную инфраструктуру села Давыдовка – душа радуется, когда в селе есть и бассейн, и спортзал, и отличное благоустройство, свой парк, ухоженные памятники. То есть все, чтобы человек жил, работал и гордился своим местом жительства. В этом смысле сочетание крупных инвесторов и эффективной работы местной власти дает возможность продолжения роста. Даже иногда хочется остановиться и сказать «слушайте, ну, наверное, хватит такой динамики развития», но понимаешь – раз инвесторы вкладывают деньги, значит, есть потенциал, - сказал глава региона.
Источник: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.