В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Общество

Алексей Гордеев побывал на открытии Дворца Торжеств в Острогожске

Поездку глава региона начал с посещения Острогожского муниципального района, где принял участие в церемонии открытия Дворца торжеств, расположенного на территории городского парка культуры и отдыха.
 
Парку более 150 лет, и в течение последних двух лет он преобразился – появилось освещение, новые карусели и качели для детей, игровые площадки, детский «городок безопасности», где малышей учат правилам дорожного движения, скамейки и светодинамический фонтан. Около здания Дворца торжеств появилась красивая ладья и «мостик молодоженов». Всего на благоустройство городского парка Острогожску в 2013-2014 годах было выделено около 14 млн. рублей из областного бюджета. 
 
 
Дворец торжеств, который станет не только дворцом бракосочетания, но и местом, где будут регистрировать новорожденных и проводить другие торжественные церемонии, начали возводить в ноябре 2013 года. В двухэтажном здании, помимо большого зала торжеств, есть специальная комната жениха и невесты и комната для фотографирования после торжества. Врио руководителя управления ЗАГС области Марина Севергина сообщила Алексею Гордееву, что зарегистрировать брак во Дворце торжеств смогут жители не только Острогожского, но и других районов области – двери открыты для всех. 
 
Первой церемонией в новом зале стало вручение свидетельств о рождении новых жителей Острогожска и сертификатов на материнский капитал. Четыре молодые семьи получили документы и подарки из рук главы региона. 
 
- Важно, когда человек смолоду начинает ценить и гордиться своей страной, своим городом, селом, людьми, с которыми он живет и работает и, вообще, тем, как у него складывается жизнь. Согласитесь, когда браки заключаются в таком дворце, это еще больше ценится и вспоминается всю жизнь как счастливые моменты. Надеюсь, это еще и закрепит браки, и у нас будет гораздо меньше разводов, - сказал Алексей Гордеев, поздравив острогожцев с открытием Дворца торжеств. 
 
Он добавил, что в планах у руководства региона построить подобные Дворцы торжеств во всех районных центрах Воронежской области. Возможно, острогожский проект станет образцом для все последующих. 
Вручая молодым родителям свидетельства о рождении детей, Алексей Гордеев подчеркнул, что «чем больше детей – тем увереннее будущее страны», а материнский капитал – важная поддержка со стороны государства. 
 
Затем Алексей Гордеев ознакомился с работой нового предприятия – производственного комплекса ПТК-500 ООО «Стимул», производящего ПВХ-профили, подоконники, уплотнительные резинки и подставочные профили. Предприятие создано на производственной базе ОАО «Корпорация НПО «РИФ». Генеральный директор ООО «Стимул» Александр Иванов провел для главы региона ознакомительную экскурсию по цехам и рассказал, что при трехсменной работе предприятие может произвести в месяц порядка 850 тонн готовой продукции, из них - около 250 тонн подоконника и около 600 тонн оконного профиля. Сейчас на предприятии трудятся 80 человек, а с выходом на производственные мощности планируется увеличить персонал до 95 человек. Производство высокоавтоматизированное – от дозации компонентов до выхода готовой продукции. 
 
 
Глава региона отметил, что «Корпорация НПО «РИФ» за последние годы открыла в Острогожске два производства, и это хороший пример взаимовыгодного взаимодействия воронежского бизнеса и муниципального района. Объем инвестиций в создание производства в Острогожске составил порядка 600 млн. рублей. 
 
- Здесь достаточно высокий технологический уровень, хорошие условия труда, заработная плата под 40 тысяч рублей и социальный пакет. Призыв к нашим бизнесменам – идите и инвестируйте в сельские районы – услышан, и это показательный пример. Взаимодействие с районами может быть очень выгодным, особенно когда сейчас у нас открывается ряд рынков, и мы говорим об импортозамещении. Это может быть совершенно новым шагом в развитии, - отметил Алексей Гордеев. 
 
В Каменском муниципальном районе глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса «Здоровье». Спорткомплекс предназначен для проведения соревнований и тренировочных занятий по различным видам спорта (мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, различные виды единоборств, тяжёлая атлетика, спортивные танцы) и спортивных и спортивно-развлекательных мероприятий. Есть все необходимое – универсальный спортивный зал, трибуны почти на сотню зрителей, зал борьбы, тренажерный зал. Учтены интересы людей с ограниченными физическими возможностями. 
 
 
Открывая торжественную церемонию, Алексей Гордеев подчеркнул, что в Каменском районе спорткомплекс – не последний новый объект, у региональной власти в планах развивать не только спортивную, но и образовательную инфраструктуру, систему здравоохранения и сферу культуры. 
Глава региона обратился с призывом заниматься физкультурой и спортом не только к молодежи, но и к взрослым и пожилым жителям района. 
 
- Спорт объединяет и организует в широком смысле досуг, он делает нас сильными, оптимистичными, он строит будущее, в котором мы не будем видеть проблем, а будем решать любые самые сложные задачи, - сказал Алексей Гордеев. 
 
Также в Каменке глава Воронежской области посетил ОАО «Евдаковский МЖК», где завершился второй этап реконструкции – реконструкция цеха по производству маргаринов и жиров. Решение о техническом перевооружении ОАО «Евдаковский МЖК» как комплекса по переработке масложировой продукции было принято в 2006 году – оборудование не соответствовало современным требованиям, и продукция была неконкурентоспособна. Кроме того, отсутствовала возможность расширения ассортимента, предприятие несло убытки. 
 
С вводом в эксплуатацию оборудования нового цеха по переработке растительных масел (ЦПРМ) комбинат получил возможность ежемесячно перерабатывать 15 000 тонн масла, получая при этом качественно новый продукт. Завершение второго этапа позволит нарастить мощности по производству маргариновой продукции до 18 000 тонн в месяц. Объем инвестиций в модернизацию крупного производства составил около 5,5 млрд. рублей, а вторая очередь реконструкции обошлась более чем в 800 млн. рублей. 
 
Алексей Гордеев в сопровождении представителей инвестора и руководства ОАО «ЕМЖК» осмотрел цех по производству маргаринов и жиров, участок отгрузки и склад готовой продукции. Затем глава региона вручил областные награды отличившимся сотрудникам комбината и поздравил коллектив с новым витком развития предприятия. 
 
 
- Когда я первый раз приехал на комбинат, было двоякое впечатление – была смонтирована только первая линия, и рядом стояло новое и старое оборудование, говоря современным языком, абсолютно неконкурентоспособное. Возникали сомнения, состоится ли будущее у комбината. Мы сегодня должны поблагодарить инвесторов за то, что они не просто приняли смелое решение, а еще и взяли на себя нагрузку с большими рисками. Они поверили и в коллектив, поверили власти, и развитие продолжилось. Сегодня технологии позволяют смело выходить на рынок с хорошим товарным видом, имею в виду продукцию, - оценил результат реконструкции Алексей Гордеев. 
 
Он сообщил также, что с руководством комбината найдено взаимопонимание в вопросах увеличения заработной платы сотрудникам и реализации дальнейших совместных проектов, в частности, строительстве путепровода над железнодорожными путями. 
 
- Будем просить комбинат разработать проектно-сметную документацию, а сами уже будем финансировать. Может быть, с участием Юго-Восточной железной дороги. С такой просьбой будем обращаться к руководству, - сказал глава региона. 
 
По итогам встречи с главой администрации Каменского муниципального района Андреем Рогозиным и главами сельских поселений района также был принят ряд решений, касающихся развития сельской инфраструктуры, в частности, в селах с численностью жителей менее тысячи человек. Подобные программы получили поддержку и запланированы к реализации со следующего года.