Роспотребнадзор сообщил об итогах работы за прошлый год по обнаружению в реализуемых продуктах питания компонентов, полученных с применением ГМО.
Как сообщают сегодня в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, в прошлом году ведомство провело проверку относительно продуктов питания с содержанием трансгенной ДНК, представленных на прилавках Воронежской области. Проверкой было охвачено 86 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В за весь прошлый год исследованию подвергли 546 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья.
По закону пороговый уровень содержания трансгенной ДНК в пищевых продуктах не должен составлять боле 0,9%. По результатам экспертизы, которую провел «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», количество компонентов генно-инженерно-модифицированных организмов нигде не превысило норму.