Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Общество

Официальное заявление УГМК о нападении на Еланский лицензионный участок 22 июня 2013 г.

22 июня 2013 года геологи, выполняющие поисково-оценочные работы на Еланском лицензионном участке в Новохопёрском районе Воронежской области, подверглись хорошо организованному нападению. Прологом к нему послужил очередной несанкционированный митинг, состоявшийся в непосредственной близости от территории проведения геологоразведочных работ в месте, не согласованном администрацией района. В митинге приняло участие значительное количество приезжих из Волгоградской, Ростовской и других областей. На мероприятии звучали открытые призывы к насилию, неповиновению властям и совершению противоправных действий, в результате чего основной результат митинга был достигнут - разгорячённая толпа численностью до тысячи человек беспрепятственно двинулась к лагерю геологов.

Необходимо отметить, что данное несанкционированное мероприятие готовилось заранее, информация о намерении устроить провокацию открыто размещалась на интернет-площадках, поступала от местных жителей, не заинтересованных в конфликте. Данная проблема активно обсуждалась на протяжении двух недель с представителями органов власти Воронежской области. Несмотря на общую озабоченность, а также прямое поручение ГУВД Воронежской области принять меры по недопущению массовых беспорядков, заблаговременное усиление правопорядка не было обеспечено, сотрудники полиции Новохопёрского РУВД необходимого подкрепления не получили.

Силами полицейских района остановить агрессивно настроенную толпу, движущуюся к лагерю геологов не представлялось возможным. В толпе выделялись молодые люди спортивного телосложения, одетые в белые бейсболки, у некоторых лица были закрыты белыми платками, а за спиной имелись рюкзаки, наполненные бутылками с зажигательной смесью. Именно эти люди управляли толпой, первыми осуществляли активные противоправные действия по уничтожению имущества.

Основной целью атакующих стали буровые. Две установки было подожжено, одна сгорела полностью, вторая сильно повреждена. Кроме того, полностью сожжён автомобиль «Урал» с цементировочным агрегатом, используемым для тампонирования разведочных скважин. На дизельной электростанции сильно повреждены, и, скорее всего, не подлежат восстановлению три генератора. Сожжён КПП, один вагончик. Разлито две бочки с машинным маслом, чем причинён ущерб почвам.  Повреждено 7 автомобилей, огнём уничтожены личные документы ряда работников. С места погрома похищено значительное количество ручного инструмента. Общая сумма ущерба составляет, как минимум, несколько десятков миллионов рублей.

После поджога толпа нападавших блокировала прибытие к лагерю геологов пожарных машин – им преграждали работу в поле и заставляли сливать воду. Пожар в лагере тушился силами работников, охраны, а также некоторых сотрудников районной полиции.

УГМК считает необходимым заявить, что события 22 июня, так же как и ранее имевшие место ситуации 8 февраля, 10 марта и 13 мая не имеют никакого отношения к защите интересов окружающей среды и прав граждан. Действия нападавших должны быть оценены строго с позиций уголовного и административного законодательства.

В своей деятельности УГМК стратегически ориентируется на развитие национальной экономики, создание на территории России современных, экологически безопасных производств, не только обеспечивающих рабочие места, достойную заработную плату и налоговые поступления, но и социально-экономическое развитие территорий, на которых они расположены. Поэтому компания не только в полном объёме выполняет все требования действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды, но и принципиально ориентируется на использование наиболее современных и передовых технологий, гарантирующих высокую безопасность производства, в том числе и экологическую.

В Воронежской области УГМК в полном объёме выполняет все требования законодательства, что было официально подтверждено прокуратурой Воронежской области и региональным управлением Росприроднадзора. Компанией проводится политика открытости для СМИ, населения и общественных организаций. Для информирования интересованных лиц создан специальный сайт vrnickel.ru, на котором размещена основная информация о деятельности компании, включая полный текст разделов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) реализуемых сегодня проектов проведения поисково-оценочных работ (http://vrnickel.ru/prod/docs/). За неполный год для журналистов и общественников Воронежской области организовано три пресс-тура на Урал, на действующие предприятия компании и пресс-тур с посещением площадки геологоразведочных работ в Новохопёрском районе.

Компания активно сотрудничает с Общественным советом по контролю за освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе, заключила соглашение о взаимодействии с Хопёрским государственным заповедником с целью экологического мониторинга, проводит переговоры с российскими и международными экологическими организациями о возможности организации регулярного мониторинга с информированием заинтересованной общественности.