Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Общество

Официальное заявление УГМК о нападении на Еланский лицензионный участок 22 июня 2013 г.

22 июня 2013 года геологи, выполняющие поисково-оценочные работы на Еланском лицензионном участке в Новохопёрском районе Воронежской области, подверглись хорошо организованному нападению. Прологом к нему послужил очередной несанкционированный митинг, состоявшийся в непосредственной близости от территории проведения геологоразведочных работ в месте, не согласованном администрацией района. В митинге приняло участие значительное количество приезжих из Волгоградской, Ростовской и других областей. На мероприятии звучали открытые призывы к насилию, неповиновению властям и совершению противоправных действий, в результате чего основной результат митинга был достигнут - разгорячённая толпа численностью до тысячи человек беспрепятственно двинулась к лагерю геологов.

Необходимо отметить, что данное несанкционированное мероприятие готовилось заранее, информация о намерении устроить провокацию открыто размещалась на интернет-площадках, поступала от местных жителей, не заинтересованных в конфликте. Данная проблема активно обсуждалась на протяжении двух недель с представителями органов власти Воронежской области. Несмотря на общую озабоченность, а также прямое поручение ГУВД Воронежской области принять меры по недопущению массовых беспорядков, заблаговременное усиление правопорядка не было обеспечено, сотрудники полиции Новохопёрского РУВД необходимого подкрепления не получили.

Силами полицейских района остановить агрессивно настроенную толпу, движущуюся к лагерю геологов не представлялось возможным. В толпе выделялись молодые люди спортивного телосложения, одетые в белые бейсболки, у некоторых лица были закрыты белыми платками, а за спиной имелись рюкзаки, наполненные бутылками с зажигательной смесью. Именно эти люди управляли толпой, первыми осуществляли активные противоправные действия по уничтожению имущества.

Основной целью атакующих стали буровые. Две установки было подожжено, одна сгорела полностью, вторая сильно повреждена. Кроме того, полностью сожжён автомобиль «Урал» с цементировочным агрегатом, используемым для тампонирования разведочных скважин. На дизельной электростанции сильно повреждены, и, скорее всего, не подлежат восстановлению три генератора. Сожжён КПП, один вагончик. Разлито две бочки с машинным маслом, чем причинён ущерб почвам.  Повреждено 7 автомобилей, огнём уничтожены личные документы ряда работников. С места погрома похищено значительное количество ручного инструмента. Общая сумма ущерба составляет, как минимум, несколько десятков миллионов рублей.

После поджога толпа нападавших блокировала прибытие к лагерю геологов пожарных машин – им преграждали работу в поле и заставляли сливать воду. Пожар в лагере тушился силами работников, охраны, а также некоторых сотрудников районной полиции.

УГМК считает необходимым заявить, что события 22 июня, так же как и ранее имевшие место ситуации 8 февраля, 10 марта и 13 мая не имеют никакого отношения к защите интересов окружающей среды и прав граждан. Действия нападавших должны быть оценены строго с позиций уголовного и административного законодательства.

В своей деятельности УГМК стратегически ориентируется на развитие национальной экономики, создание на территории России современных, экологически безопасных производств, не только обеспечивающих рабочие места, достойную заработную плату и налоговые поступления, но и социально-экономическое развитие территорий, на которых они расположены. Поэтому компания не только в полном объёме выполняет все требования действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды, но и принципиально ориентируется на использование наиболее современных и передовых технологий, гарантирующих высокую безопасность производства, в том числе и экологическую.

В Воронежской области УГМК в полном объёме выполняет все требования законодательства, что было официально подтверждено прокуратурой Воронежской области и региональным управлением Росприроднадзора. Компанией проводится политика открытости для СМИ, населения и общественных организаций. Для информирования интересованных лиц создан специальный сайт vrnickel.ru, на котором размещена основная информация о деятельности компании, включая полный текст разделов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) реализуемых сегодня проектов проведения поисково-оценочных работ (http://vrnickel.ru/prod/docs/). За неполный год для журналистов и общественников Воронежской области организовано три пресс-тура на Урал, на действующие предприятия компании и пресс-тур с посещением площадки геологоразведочных работ в Новохопёрском районе.

Компания активно сотрудничает с Общественным советом по контролю за освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе, заключила соглашение о взаимодействии с Хопёрским государственным заповедником с целью экологического мониторинга, проводит переговоры с российскими и международными экологическими организациями о возможности организации регулярного мониторинга с информированием заинтересованной общественности.