Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Общество

Клуб "Серебро" работает не смотря на протесты властей и жителей

Воронежский Роспотребнадзор и управа Коминтерновского района вступились за жителей дома № 46 на улице Владимира Невского, страдающих от работы ночного клуба "Серебро". Но развлекательное заведение свою деятельность не приостановило.

 
"ВК" уже не первый раз пишет о суровых буднях жильцов дома № 46 на улице Владимира Невского, которые отравляет ночной клуб "Серебро". Год назад одноэтажное здание, в котором располагался и располагается боулинг, было надстроено. И в спальном районе города стало не до сна: в клубе до утра под убойные ритмы, несущиеся из колонок заведения, отрывается молодежь. Люди жалуются, а толку нет. Но после материалов "Курьера" управа Коминтерновского района инициировала встречу двух конфликтующих сторон. Однако явились только  хозяин клуба Михаил Руднев и представитель Роспотребнадзора. Жильцы встречу проигнорировали. "Да мы о ней ничего не знали!" - заявила корреспонденту "ВК" Наталья Макарова, одна из самых активных борцов с ночным клубом.
 
Михаил Руднев считает, что жалобы жильцов окрестных домов на то, что их беспокоит работа клуба, не что иное, как шантаж. Они просто вымогают у хозяина за счет заведения пластиковые окна или что-нибудь в том же духе. А никаких норм, по утверждению Руднева, "Серебро" не нарушает. Более того, благодаря его работе жильцы не платят за вывоз мусора из двора.
 
Однако Руднева все же есть в чем упрекнуть. Вот, в частности, ответ замруководителя управления внутренней политики области - начальника отдела по работе с обращениями граждан Александра Перова на жалобу жильцов: "Установлено, что реконструкция здания клуба "Галактика" осуществлена без разрешительных документов, что теперь является предметом судебного разбирательства - по иску ИП Руднева к Росреестру. Сведения о нарушении санитарных норм при эксплуатации клуба подтвердились - выявлено превышение допустимого уровня звукового давления и вибрации для ночного времени суток. По указанным фактам в отношении ИП Руднева составлен протокол по статье 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), выдано предписание об их устранении. Административный материал передан для рассмотрения в Коминтерновский районный суд для решения о приостановлении деятельности ночного клуба. Результаты рассмотрения принятых мер реагирования контролируются".
 
В управе Коминтерновского района пояснили, что в курсе ситуации и со своей стороны тоже пытаются разобраться: "Управой района было направлено письмо на имя прокурора Коминтерновского района г. Воронежа А. Дерунова с просьбой о проведении прокурорской проверки фактов, изложенных жителями. Подобные же письма  были разосланы руководителю инспекции государственного строительного надзора Воронежской области Ю. Ракову; руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области М. Чубирко; руководителю управления главного архитектора администрации городского округа г. Воронеж А. Шевелеву и начальнику отдела полиции № 4 УМВД России по г. Воронежу А. Полежаеву". В шести квартирах дома проведена повторная санитарно-эпидемиологическая экспертиза. И лишь в одной из них, где живет Наталья Макарова, было зафиксировано превышение допустимого уровня звука на 1 децибел. Руководитель управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко сообщил Макаровой, что "по выявленным нарушениям составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4, а также протокол о временном приостановлении деятельности ночного клуба "Серебро" с 11 марта. Административный материал для рассмотрения был передан в районный суд Коминтерновского района".
 
"Ничего они не приостанавливали, - сетует Макарова. - Как работал клуб, так и работает. Может, чуть потише стали включать музыку. А моему соседу Юрию Зайцеву из полиции на днях пришел ответ, что по результатам проверки в возбуждении уголовного дела нам отказали. А я вот недавно прочитала в федеральной прессе, что за нас вступился Верховный суд. Не за нас конкретно, а за таких, как мы, бедолаг, у кого под окном ночной клуб". Высшая судебная инстанция постановила: для того чтобы приструнить нарушителей спокойствия, никакие санитарные нормы теперь не помеха. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека (или организацию) уже надо наказывать независимо от децибел. Пояснение было направлено всем судьям страны в свежем обзоре судебной практики".
 
Дошло ли оно до нас, можно будет узнать из решения Коминтерновского райсуда.
 
 
Печатную версию материала читайте в газете "Воронежский Курьер".