Темные энергии продолжат кружить в пространстве, поэтому ко всем делам стоит подходить крайне серьезно

Полиция опровергла информацию о забитом насмерть толпой в воронежском клубе подростке

Ангелина Мельникова будет баллотироваться в Воронежскую гордуму

Суд отказался взыскивать 647 млн рублей с владельцев воронежского «Синторга»

В центре Воронежа в день празднования 80-летия Победы ограничат продажу алкоголя

Подмосковная фирма запустит в Воронеже 12-минутный салют на 9 Мая

Получившего жуткую травму игрока воронежского «Факела» прооперируют в Казани

Воронежская область остается в оранжевой зоне опасности из-за заморозков

Астрологи предупреждают – неделя будет не из легких. А потому уже с понедельника стоит соблюдать определенную осторожность

Космодром надумали строить в Воронежской области

В мае проведут плановые отключения газа в Воронежской области

В онлайн-формате собираются провести шествие «Бессмертного полка» в Воронеже

В Воронеж доставили частицу Вечного огня из Москвы в рамках акции «Огонь Победы»

Если накануне вам с чем-то не повезло, сегодня представится отличный шанс все исправить. И на этот раз, все пройдет удачно

Сегодня ставьте в первостепенные задачи те, которые сулят значительное вознаграждение

В воронежских лесах установился 4 класс пожарной опасности

Десяти фронтовикам присвоят звание «Почетный гражданин Воронежской области»

Воронежцам рекомендовали грамотно организовать отпуск в мае, чтобы избежать финансовых потерь

Уголовное дело возбудил СК после жалоб воронежцев на ГК «Развитие»

Если накануне можно было вовсю импровизировать, то сегодня лучше следовать четкому плану, так ваши замыслы реализуются быстрее

Приближающиеся к границам Воронежской области БПЛА заметили в ночь на 23 апреля

«Коммунальная катастрофа»: жители улицы Шишкова больше суток провели без света

Воронежцам досрочно выплатят пенсию за май

В Воронеже на шесть часов закроют парковку у площади Победы

Гордума Воронежа досрочно лишила Романа Жогова депутатских полномочий

Изменились правила поступления в вузы для воронежских выпускников колледжей

История о взрыве гранаты в Воронежской области дошла до главы СК

Умер Зураб Церетели: автор воронежского памятника Петру и Февронии

Уголовное дело возбудили после жалоб жильцов треснувшего дома в воронежском Борисоглебске

День во многом связан с финансами и карьерой. Сегодня вам представится шанс улучшить оба эти аспекта своей жизни

Общество

Встречные предложения

В воскресенье в специальной городской библиотеке искусств имени Пушкина состоялась встреча журналистов "ВК" с читателями. Главный редактор Константин Чаплин, редактор "Воронежского телеграфа" Павел Попов и я рассказали, как и чем живет газета, что планирует делать в будущем, выслушали мнения и предложения читателей. 

Собственно, для общения с читателями газета и существует. Каждый текст -- уже общение. Общение -- когда читатели приходят в редакцию, звонят, пишут. Но, как правило, при таком общении обсуждается какая-либо одна конкретная проблема. А беседы по многим направлениям с десятками читателей одновременно, конечно, случаются не часто. В силу объективных обстоятельств -- попробуй собери всех в одном месте и в одно и то же время. Так что спасибо руководству библиотеки за организацию такой встречи.
 
Спасибо и всем читателям, пришедшим на встречу, за ваши добрые слова, вы были потрясающе доброжелательны. Спасибо за предложения и пожелания, мы их непременно учтем. Пожелания были, разумеется, разными -- в зависимости от профессионального статуса, социального положения и круга интересов человека. Кого-то интересовали проблемы пожилых людей, кого-то -- взаимоотношения детей и родителей, кого-то -- вопросы сохранения культурного наследия. Был вопрос о том, какую политическую партию собирается "ВК" поддерживать на грядущих выборах в Госдуму. Мы отвечали, что по закону оказывать предпочтение какой-либо мы не имеем права. Спрашивали, что делаем для того, чтобы отменить систему Единого госэкзамена. Отвечали, что отменить ЕГЭ ни одно печатное издание не в силах. В наших силах давать простор для высказываний, для дискуссий по наболевшим темам, чтобы отношение общественности стало явным для лиц, облеченных властью решать те или иные проблемы.
 
Славно, что наши читатели не только доброжелательны, но требовательны и очень внимательны. В частности, к журналистским ошибкам и опечаткам. Конечно, со столь постыдными явлениями мы боремся и будем бороться впредь. Но что бывает, то бывает. И из-за спешки, и из-за усталости, и, что греха таить, по некомпетентности. Но вот конкретный пример ошибки, приведенный на встрече нашим замечательным читателем. Правильно, утверждал репортажей, писать "шпаклевка", а не "шпатлевка", как у нас в одном из недавних номеров. И даже предъявил в доказательство словарь Ожегова. Действительно, слова "шпатлевка" там нет. Но после встречи я воспользовался Словарем русского языка в четырех томах, изданным Институтом русского языка Академии наук СССР (М., 1988). В нем, более обширном, есть и одно слово, и другое, оба значатся как специализированные и означают одно и то же. А наши корректоры уточнили, что в более поздних словарях российской АН вариант "шпатлевка" значится как предпочтительный. Уж извините, что так подробно излагаю, но самому захотелось разобраться.
 
А самый юный читатель из присутствовавших на встрече задал самый неожиданный вопрос: "Когда вы впервые почувствовали, что у вас есть талант писать?". Хм, хм... Ну, насчет наличия таланта и до сих пор -- спорные чувства. А вот желание, потребность писать, развивая навык, возникают, когда у тебя появляются читатели. Поэтому здоровья вам, дорогие наши читатели, долгих лет и сохранения потрясающей потребности читать.