Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Общество

Встречные предложения

В воскресенье в специальной городской библиотеке искусств имени Пушкина состоялась встреча журналистов "ВК" с читателями. Главный редактор Константин Чаплин, редактор "Воронежского телеграфа" Павел Попов и я рассказали, как и чем живет газета, что планирует делать в будущем, выслушали мнения и предложения читателей. 

Собственно, для общения с читателями газета и существует. Каждый текст -- уже общение. Общение -- когда читатели приходят в редакцию, звонят, пишут. Но, как правило, при таком общении обсуждается какая-либо одна конкретная проблема. А беседы по многим направлениям с десятками читателей одновременно, конечно, случаются не часто. В силу объективных обстоятельств -- попробуй собери всех в одном месте и в одно и то же время. Так что спасибо руководству библиотеки за организацию такой встречи.
 
Спасибо и всем читателям, пришедшим на встречу, за ваши добрые слова, вы были потрясающе доброжелательны. Спасибо за предложения и пожелания, мы их непременно учтем. Пожелания были, разумеется, разными -- в зависимости от профессионального статуса, социального положения и круга интересов человека. Кого-то интересовали проблемы пожилых людей, кого-то -- взаимоотношения детей и родителей, кого-то -- вопросы сохранения культурного наследия. Был вопрос о том, какую политическую партию собирается "ВК" поддерживать на грядущих выборах в Госдуму. Мы отвечали, что по закону оказывать предпочтение какой-либо мы не имеем права. Спрашивали, что делаем для того, чтобы отменить систему Единого госэкзамена. Отвечали, что отменить ЕГЭ ни одно печатное издание не в силах. В наших силах давать простор для высказываний, для дискуссий по наболевшим темам, чтобы отношение общественности стало явным для лиц, облеченных властью решать те или иные проблемы.
 
Славно, что наши читатели не только доброжелательны, но требовательны и очень внимательны. В частности, к журналистским ошибкам и опечаткам. Конечно, со столь постыдными явлениями мы боремся и будем бороться впредь. Но что бывает, то бывает. И из-за спешки, и из-за усталости, и, что греха таить, по некомпетентности. Но вот конкретный пример ошибки, приведенный на встрече нашим замечательным читателем. Правильно, утверждал репортажей, писать "шпаклевка", а не "шпатлевка", как у нас в одном из недавних номеров. И даже предъявил в доказательство словарь Ожегова. Действительно, слова "шпатлевка" там нет. Но после встречи я воспользовался Словарем русского языка в четырех томах, изданным Институтом русского языка Академии наук СССР (М., 1988). В нем, более обширном, есть и одно слово, и другое, оба значатся как специализированные и означают одно и то же. А наши корректоры уточнили, что в более поздних словарях российской АН вариант "шпатлевка" значится как предпочтительный. Уж извините, что так подробно излагаю, но самому захотелось разобраться.
 
А самый юный читатель из присутствовавших на встрече задал самый неожиданный вопрос: "Когда вы впервые почувствовали, что у вас есть талант писать?". Хм, хм... Ну, насчет наличия таланта и до сих пор -- спорные чувства. А вот желание, потребность писать, развивая навык, возникают, когда у тебя появляются читатели. Поэтому здоровья вам, дорогие наши читатели, долгих лет и сохранения потрясающей потребности читать.