Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Общество

Встречные предложения

В воскресенье в специальной городской библиотеке искусств имени Пушкина состоялась встреча журналистов "ВК" с читателями. Главный редактор Константин Чаплин, редактор "Воронежского телеграфа" Павел Попов и я рассказали, как и чем живет газета, что планирует делать в будущем, выслушали мнения и предложения читателей. 

Собственно, для общения с читателями газета и существует. Каждый текст -- уже общение. Общение -- когда читатели приходят в редакцию, звонят, пишут. Но, как правило, при таком общении обсуждается какая-либо одна конкретная проблема. А беседы по многим направлениям с десятками читателей одновременно, конечно, случаются не часто. В силу объективных обстоятельств -- попробуй собери всех в одном месте и в одно и то же время. Так что спасибо руководству библиотеки за организацию такой встречи.
 
Спасибо и всем читателям, пришедшим на встречу, за ваши добрые слова, вы были потрясающе доброжелательны. Спасибо за предложения и пожелания, мы их непременно учтем. Пожелания были, разумеется, разными -- в зависимости от профессионального статуса, социального положения и круга интересов человека. Кого-то интересовали проблемы пожилых людей, кого-то -- взаимоотношения детей и родителей, кого-то -- вопросы сохранения культурного наследия. Был вопрос о том, какую политическую партию собирается "ВК" поддерживать на грядущих выборах в Госдуму. Мы отвечали, что по закону оказывать предпочтение какой-либо мы не имеем права. Спрашивали, что делаем для того, чтобы отменить систему Единого госэкзамена. Отвечали, что отменить ЕГЭ ни одно печатное издание не в силах. В наших силах давать простор для высказываний, для дискуссий по наболевшим темам, чтобы отношение общественности стало явным для лиц, облеченных властью решать те или иные проблемы.
 
Славно, что наши читатели не только доброжелательны, но требовательны и очень внимательны. В частности, к журналистским ошибкам и опечаткам. Конечно, со столь постыдными явлениями мы боремся и будем бороться впредь. Но что бывает, то бывает. И из-за спешки, и из-за усталости, и, что греха таить, по некомпетентности. Но вот конкретный пример ошибки, приведенный на встрече нашим замечательным читателем. Правильно, утверждал репортажей, писать "шпаклевка", а не "шпатлевка", как у нас в одном из недавних номеров. И даже предъявил в доказательство словарь Ожегова. Действительно, слова "шпатлевка" там нет. Но после встречи я воспользовался Словарем русского языка в четырех томах, изданным Институтом русского языка Академии наук СССР (М., 1988). В нем, более обширном, есть и одно слово, и другое, оба значатся как специализированные и означают одно и то же. А наши корректоры уточнили, что в более поздних словарях российской АН вариант "шпатлевка" значится как предпочтительный. Уж извините, что так подробно излагаю, но самому захотелось разобраться.
 
А самый юный читатель из присутствовавших на встрече задал самый неожиданный вопрос: "Когда вы впервые почувствовали, что у вас есть талант писать?". Хм, хм... Ну, насчет наличия таланта и до сих пор -- спорные чувства. А вот желание, потребность писать, развивая навык, возникают, когда у тебя появляются читатели. Поэтому здоровья вам, дорогие наши читатели, долгих лет и сохранения потрясающей потребности читать.