Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Общество

Воронежский губернатор принял участие в форуме Большого Совета НКО

Сегодня, 26 марта, в Воронеже началась работа регионального гражданского форума «Большой совет некоммерческих организаций»

Участником первого заседания стал глава Воронежского региона Алексей Гордеев. Как уже сообщал ранее 36on.ru Воронеж, инициатива создания Совета НКО принадлежит воронежскому губернатору – об этом он сообщил в конце прошлого года во время встречи с представителями общественных организаций.

Участниками первого форума НКО  стали более 400 представителей общественных и некоммерческих организаций Воронежской области. Перед началом первого заседания губернатор области осмотрел представленные экспозиции, побеседовал с представителями НКО.
 
В начале заседания выступил глава региональной Общественной палаты Александр Соловьев, который  отметил, что создание Совета НКО является важным шагом в процессе объединения общества. О том, как будет организована работа Совета рассказали представители инициативной группы – глава организационного комитета форума, руководитель областной общественной организации «Молодое Черноземье» Валерий Черников, глава объединения медучреждений, оказывающей помощь студентам Сергей Подболотов, глава некоммерческой организации «Молодежный  институт социальных программ» Наталья Киреченкова и руководитель  общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин.

Планируется, что Совет некоммерческих организаций будет работать как с проектами, так и с отдельными деятелями. Это включает поддержку авторов уникальных социальных проектов, продвижение этих инициатив, развитие  проектов  и повышения их качества до уровня региона или федерации.  В состав Совета НКО будут включены три комиссии – экспертная, проектная и контрольная. Задача проектной комиссии – содействие в  формировании новых площадок для объединения НКО. Работа экспертной комиссии будет направлена на проведение общественных экспертиз, в том числе и со стороны региональной Общественной палаты. Общее руководство деятельностью Большого Совета НКО будет осуществлять координационный комитет, куда войдут главы комиссий.

Глава региона, обращаясь к участникам мероприятия, высказал благодарность за поддержку инициативу по формированию Большого Совета НКО. Алексей Гордеев напомнил, что основная задача исполнительных органов власти в области – формирование благоприятной среды для развития предпринимательства, инициатив и жизнедеятельности жителей региона. Решение этих задач необходимо для повышения инвестиционной привлекательности региона, развития  предприятий, решения социальных проблем. Алексей Гордеев отметил, что социальные, экономические решения, целевые программы нужно принимать с опорой на активное гражданское общество, которое и является ничем иным, как объединением некоммерческих  и общественных организаций. По мнению главы региона,  власть – как региональная, так и муниципальная – должна опираться в своих решениях и действиях на общественные организации. Губернатор отметил, что сегодня власть хорошо это понимает – невозможно создавать сильное государство без опоры на общественную инициативу. В связи с этим государство высказало намерение троекратно увеличить финансирование на поддержку некоммерческих и общественных организаций – до 9 миллиардов рублей. Алексей Гордеев подчеркнул, что теперь воронежские общественные организации должны достойно представить проекты на уровне федерации.

Губернатор также отметил, что сейчас предстоит серьезная работа по улучшению законодательной базы, касающейся взаимоотношений НКО и власти – в этом вопросе также весьма полезной окажется инициатива общественных организаций, что даст возможность создать законы, работающие в интересах некоммерческих и общественных организаций.

Кроме того, Алексей Гордеев выступил с предложением общественникам принять участие в создании «репутационого кадрового банка», на который могли бы опираться власти при подборе специалистов  областного и муниципального уровня.

В своем выступлении губернатор отметил, что сейчас необходима консолидация власти и общества. Он отметил, что очень важно сделать основным мерилом ценностей человека, его способности приносить пользу обществу. Алексей Гордеев выразил надежду, что некоммерческие организации в своей работе будут опираться именно на этот принцип.

Дальнейшая работа первого заседания форума НКО была посвящена ознакомлению с социальными проектами и организации дальнейшей работы и взаимодействия с органами власти. Также во время первого заседания работали дискуссионные площадки и консультационный центр.