Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Общество

Воронежский Роспотребнадзор подвел итоги работы за 2012 год

Сегодня, 27 февраля 2013 года, в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области состоялась коллегия. В ходе заседания подвели итоги деятельности за прошлый год.
 
На коллегии прозвучал доклад председателя - Механтьева Игоря Ивановича, являющегося руководителем Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Кроме того, выступили главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» Степкин Юрий Иванович, заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области Шумилин Андрей Николаевич, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Ведринцев Владимир Викторович, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Мосолов Олег Николаевич.
 
Как стало известно 36on.ru Воронеж, в прошлом году ведомство осуществило 10 438 проверок. Управление Роспотребнадзора и прокуратура провели 631 внеплановую проверку. Специалисты посетили 9 учреждений родовспоможения. Это позволило предотвратить формирование и распространение очагов гнойно-септических инфекций. 
 
В общей сложности в 2012 году зафиксировано менее 300 тыс. случаев инфекционных и паразитарных болезней – сообщает Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Этот показатель ниже в сравнении с 2011 годом (340 тыс.случаев).Отметим, что уровень заболеваемости снизился на 24%. В целом инфекционная заболеваемость не превысила среднероссийские показатели. Исключение составила заболеваемость острым вирусным гепатитом В (превысила на 8%), коклюшем (превысила на 19%), эпидемическим паротитом (превысила в 2,6 раза). 
 
За последние 5 лет в Воронежской области больше чем в два раза снизилась заболеваемость гепатитом В. Но в 2012 году это показатель увеличился в 1,5 раза среди не привитых лиц. 
 
В прошлом году зафиксировано 5 групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями. В результате пострадали 143 человека. Причиной тому стали грубые нарушения, допущенные хозяйствующими субъектами. В частности, в ненадлежащих условиях содержались пищеблоки, хранились продукты, не соблюдались правила дезинфекции.  
 
В 2012 году в Воронежской области отмечено ухудшение ситуации с заболеваемостью населения корью. Так, зафиксирован 31 случай заболевания корью, что в 5 раз больше, нежели в 2011 году. В половине случаев заболевание корью наблюдалось у не привитых детей и взрослых. 
 
Против гриппа в сезон 2012-2013 годов было привито 707 489 человек. 
 
По ряду природно-очаговых инфекций Воронежская область является неблагоприятной. В частности, по геморрагической лихорадке с почечным синдромом, туляремии, лептоспирозу, лихорадке Ку, клещевому боррелиозу (болезнь Лайма), бешенству, сибирской язве, лихорадке Западного Нила. 
 
В Воронежской области на реализации находятся три программы: «Чистая вода Воронежской области на период 2011-2017 годов», «Экология и природные ресурсы Воронежской области на 2010-2014 годы», «Социальное развитие села до 2013 года». В рамках данных программ ввели в эксплуатацию 10 артезианских скважин в 7 городских и сельских поселениях, возведено и реконструировано 226,6 километров водопроводных сетей в 29 сельских населенных пунктах. Это значительно снизило удельный вес проб, которые не отвечают требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям (с 31 до 28%). 
 
Серьезной проблемой по-прежнему остается химическое загрязнение питьевой воды нитратами. 36 управленческих решений позволили уменьшить неканцерогенный риск для здоровья граждан в Павловском, Богучарском, Лискинском, Семилукском районах. 
В рамках областной целевой программы под названием «Улучшение условий и охрана труда в Воронежской области на 2011-2015 годы» в прошлом году удалось улучшить условия труда на 126 предприятиях. Из вредных условий вывели 1 105 человек. Уровень профессиональной заболеваемости составил 0,6 - 0,8 на 10 тысяч населения. 
 
Удельный вес проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые не отвечают требованиям по санитарно-химическим показателям, снизился до 4,9% в 2012 году (в 2011 – 5,5%). В прошлом году забраковали 1 696 партий некачественных и опасных пищевых продуктов. Их вес составил свыше 14 тонн. Среди изъятого больше всего оказалось хлебобулочных и кондитерских изделий (377 партий), мясных продуктов (266 партий), рыбы и рыбных продуктов (202 партии).
 
Кроме того, забраковали 4,7 тыс. пар обуви, 900 единиц парфюмерии и косметики, 2,3 тыс. штук ламповой продукции, 43,8 единиц одежды, 381 единиц мебели, 43,8 тыс. единиц аудиовизуальной продукции.
 
Изъято из оборота и 219 партий молочной продукции, 159 партий детских товаров, 160 партий игрушек. Уничтожили 10 партий китайских игрушек. Забраковано 8 тыс. пачек табачных изделий. 
 
В прошлом году начали функционировать 7 школ на 2 826 учащихся. Число спортивных залов и медицинских кабинетов, которые не соответствуют санитарным требованиям, в сравнении с 2010 годом сократилось в два раза. 
 
Проведенные исследования показали, что заболеваемость органов дыхания у детей до 14 лет снизилась с 894 до 888. Уменьшилось и количество заболеваний у детей костно-мышечной системы и соединительной ткани.
 
Значительно улучшилась ситуация с защитой потребительских прав граждан в суде. К административной ответственности привлекли 10 269 лиц. 10 167 из них получили административные штрафы, 102 - предупреждения. 
 
В общей сложности сумма штрафов составила 24,8 млн. рублей, что на 3 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Суды вынесли 839 постановления о назначении административного наказания нарушителям.