Сегодня можно действовать с напором, будет шанс получить то, что вы очень желаете. Однако необходимо опасаться конкурентов

Бывший вице-мэр Бавыкин пытается сократить 10-летний приговор в Воронеже
 

Ведут в подвал, зовут родителей – как в школах Воронежа реагируют на авиаопасность

За проект реконструкции приемного отделения Воронежской областной клинической больницы готовы отдать 19,5 млн рублей

Воронежская область вошла в топ-20 регионов по уровню преступности

Сегодня миром будет править любовь. Ждите приятных слов и романтических сюрпризов

Районы Воронежской области получат трансферты на 65 млрд рублей

За последнюю неделю из-за гололеда пострадали 237 воронежцев

Крещенские купания отменили еще в двух районах Воронежской области из-за отсутствия морозов

Пропавшую в Воронеже 13-летнюю школьницу по дороге домой перестали искать
 

Источник: число горящих резервуаров с топливом на нефтебазе в Лисках выросло до 4

Воронежский госуниверситет в полном объеме выделит деньги на культмассовые мероприятия

В Лискинском районе после атаки БПЛА введен режим ЧС: крещенские купания отменены

Сегодня можно быть чуть раскованнее, чем накануне. Однако бдительность терять не следует, уже к вечеру возможно напряжение в отношениях

Экс-глава диссовета ВГТУ Сироткина про дело о взяточничестве: «Это чудовищное беззаконие»

Воронежский Роспотребнадзор не выявил превышение загрязняющих веществ в воздухе после возгорания на нефтебазе

Жалобы студентов ВГУ на срыв «Первокурсника» и студвесны дошли до Мизулиной и Собчак

В зоне опасности БПЛА Воронежская область оставалась больше 13 часов

Воронежский СК начал проверку после жалоб на холод в многоэтажке на Хользунова

Директор воронежского таксопарка назвал фейком «итальянскую забастовку» водителей

Авиационную опасность объявили в Воронежской области днем в среду

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в Воронежской области

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +4 градусов

Беспилотник сбили на территории одного из районов Воронежской области

Капремонт ветхой двухэтажки в воронежском селе перенесли на четверть века

Необузданная и не всегда положительная энергия сегодня будет царить в пространстве. И, пожалуй, именно в этот день вы ясно поймете, с кем вам не по пути

О метапневмовирусе в Воронежской области рассказали санврачи

Детский каток появится на воронежской Адмиралтейке в следующем сезоне

Именно она подойдет сегодня больше всего. Звезды советуют не ввязываться в конфликты и сдерживать острый язык, ведь с большой вероятностью найдется тот, кто сможет вас обыграть.
 

Пропавшую 89-летнюю бабушку нашли живой в овраге в Воронежской области
 

Общество

Воронежский Роспотребнадзор подвел итоги работы за 2012 год

Сегодня, 27 февраля 2013 года, в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области состоялась коллегия. В ходе заседания подвели итоги деятельности за прошлый год.
 
На коллегии прозвучал доклад председателя - Механтьева Игоря Ивановича, являющегося руководителем Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Кроме того, выступили главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» Степкин Юрий Иванович, заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области Шумилин Андрей Николаевич, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Ведринцев Владимир Викторович, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Мосолов Олег Николаевич.
 
Как стало известно 36on.ru Воронеж, в прошлом году ведомство осуществило 10 438 проверок. Управление Роспотребнадзора и прокуратура провели 631 внеплановую проверку. Специалисты посетили 9 учреждений родовспоможения. Это позволило предотвратить формирование и распространение очагов гнойно-септических инфекций. 
 
В общей сложности в 2012 году зафиксировано менее 300 тыс. случаев инфекционных и паразитарных болезней – сообщает Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Этот показатель ниже в сравнении с 2011 годом (340 тыс.случаев).Отметим, что уровень заболеваемости снизился на 24%. В целом инфекционная заболеваемость не превысила среднероссийские показатели. Исключение составила заболеваемость острым вирусным гепатитом В (превысила на 8%), коклюшем (превысила на 19%), эпидемическим паротитом (превысила в 2,6 раза). 
 
За последние 5 лет в Воронежской области больше чем в два раза снизилась заболеваемость гепатитом В. Но в 2012 году это показатель увеличился в 1,5 раза среди не привитых лиц. 
 
В прошлом году зафиксировано 5 групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями. В результате пострадали 143 человека. Причиной тому стали грубые нарушения, допущенные хозяйствующими субъектами. В частности, в ненадлежащих условиях содержались пищеблоки, хранились продукты, не соблюдались правила дезинфекции.  
 
В 2012 году в Воронежской области отмечено ухудшение ситуации с заболеваемостью населения корью. Так, зафиксирован 31 случай заболевания корью, что в 5 раз больше, нежели в 2011 году. В половине случаев заболевание корью наблюдалось у не привитых детей и взрослых. 
 
Против гриппа в сезон 2012-2013 годов было привито 707 489 человек. 
 
По ряду природно-очаговых инфекций Воронежская область является неблагоприятной. В частности, по геморрагической лихорадке с почечным синдромом, туляремии, лептоспирозу, лихорадке Ку, клещевому боррелиозу (болезнь Лайма), бешенству, сибирской язве, лихорадке Западного Нила. 
 
В Воронежской области на реализации находятся три программы: «Чистая вода Воронежской области на период 2011-2017 годов», «Экология и природные ресурсы Воронежской области на 2010-2014 годы», «Социальное развитие села до 2013 года». В рамках данных программ ввели в эксплуатацию 10 артезианских скважин в 7 городских и сельских поселениях, возведено и реконструировано 226,6 километров водопроводных сетей в 29 сельских населенных пунктах. Это значительно снизило удельный вес проб, которые не отвечают требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям (с 31 до 28%). 
 
Серьезной проблемой по-прежнему остается химическое загрязнение питьевой воды нитратами. 36 управленческих решений позволили уменьшить неканцерогенный риск для здоровья граждан в Павловском, Богучарском, Лискинском, Семилукском районах. 
В рамках областной целевой программы под названием «Улучшение условий и охрана труда в Воронежской области на 2011-2015 годы» в прошлом году удалось улучшить условия труда на 126 предприятиях. Из вредных условий вывели 1 105 человек. Уровень профессиональной заболеваемости составил 0,6 - 0,8 на 10 тысяч населения. 
 
Удельный вес проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые не отвечают требованиям по санитарно-химическим показателям, снизился до 4,9% в 2012 году (в 2011 – 5,5%). В прошлом году забраковали 1 696 партий некачественных и опасных пищевых продуктов. Их вес составил свыше 14 тонн. Среди изъятого больше всего оказалось хлебобулочных и кондитерских изделий (377 партий), мясных продуктов (266 партий), рыбы и рыбных продуктов (202 партии).
 
Кроме того, забраковали 4,7 тыс. пар обуви, 900 единиц парфюмерии и косметики, 2,3 тыс. штук ламповой продукции, 43,8 единиц одежды, 381 единиц мебели, 43,8 тыс. единиц аудиовизуальной продукции.
 
Изъято из оборота и 219 партий молочной продукции, 159 партий детских товаров, 160 партий игрушек. Уничтожили 10 партий китайских игрушек. Забраковано 8 тыс. пачек табачных изделий. 
 
В прошлом году начали функционировать 7 школ на 2 826 учащихся. Число спортивных залов и медицинских кабинетов, которые не соответствуют санитарным требованиям, в сравнении с 2010 годом сократилось в два раза. 
 
Проведенные исследования показали, что заболеваемость органов дыхания у детей до 14 лет снизилась с 894 до 888. Уменьшилось и количество заболеваний у детей костно-мышечной системы и соединительной ткани.
 
Значительно улучшилась ситуация с защитой потребительских прав граждан в суде. К административной ответственности привлекли 10 269 лиц. 10 167 из них получили административные штрафы, 102 - предупреждения. 
 
В общей сложности сумма штрафов составила 24,8 млн. рублей, что на 3 млн. рублей больше, чем в 2011 году. Суды вынесли 839 постановления о назначении административного наказания нарушителям.