В процессе заседания были вживую опрошены двое свидетелей происшествия и зачитаны показания некоторых свидетелей, которые не смогли присутствовать на суде.
Своего решения суд пока не вынес. Так как показания всех свидетелей в зале суда пока еще не озвучены, и им еще не заданы уточняющие вопросы. Общее количество свидетелей по данному уголовному делу 11, поэтому пока всех их показания не прозвучат в зале суда, судья своего решения озвучить не сможет.
Следующее открытое заседание суда (слушание показаний свидетелей) назначено на 15 часов 21 февраля текущего года. Вынесение приговора и последующие прения по нему состоятся уже в марте.
Напомним, что подсудимый юноша полностью признал свою вину в нарушении общественного порядка и мотивации собственных действий еще на первом заседании суда. Главный потерпевший также на первом заседании, заявил, что претензий к нему не имеет, а в качестве наказания требует, чтобы парня принудили к общественным работам, а именно к подметанию дворов.
Хроника действий установлена - показания обеих сторон процесса о последовательности событий более-менее сходятся. Возможно, что единственным открытым для широкой общественности и судебного процесса остается вопрос: имела ли место на «Живой библиотеке» пропаганда гомосексуализма, сектантства, и им подобным общественно-неприятным явлениям?
Например, выступавшая сегодня свидетельница Людмила Л., в своих показаниях сообщила, что листовки, открыто пропагандирующие однополые телесные связи, на «Живой библиотеке» были. Эти слова судом были зафиксированы.
В качестве примера таких листовок приводим ксерокопию одной из них:
Первая страница
Вторая страница
За дальнейшим развитием ситуации следите на 36on.ru.