В минувший четверг, 24 января, в Воронеже состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с представителями Национальной палаты при губернаторе региона, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.
Алексей Гордеев подчеркнул в ходе встречи, что опыт работы Национальной палаты доказал ее востребованность, а встречи, организованные под эгидой Палаты, способствуют устранению межнациональных противоречий и укреплению понимания между народами.
Глава региона отметил, что по результатам работы Палаты были приняты решения законодательной и исполнительной власти. Алексей Гордеев привел в пример программу «Профилактика экстремизма в молодежной среде и воспитание культуры толерантности на территории Воронежской области».
Алексей Гордеев поблагодарил представителей Национальной палаты за многогранную работу, активное участие в обсуждении проекта Стратегии государственной национальной политики.
Губернатор отметил, что в Воронежской области не было допущено ни одного тяжкого или особо тяжкого преступления, совершенного по мотивам расовой, национальной или религиозной вражды. В регионе в минувшем году не произошло экстремистских нападений на иностранцев.
Глава региона указал на необходимость усиления работы в молодежной среде, в том числе с использованием современных технологий, диалога с молодежью.
Заместитель председателя Национальной палаты Газибег Магомедов рассказал об итогах работы Палаты. Так, зампред сообщил, что в Палате созданы 8 рабочих групп по разным направлениям работы. Приоритетными задачами Палаты является усиление работы с молодежью, совершенствование процесса трудовой миграции, проведение общественных мероприятий.
Участники совещания обсудили наиболее актуальные вопросы работы Палаты. Свои просьбы и предложения высказали представители диаспор. Губернатор заявил, что все предложения будут внесены в план работы правительства, особое место будет уделено проведению фестиваля «Воронеж многонациональный».
Одно из ближайших совещаний правительства планируется посвятить проблемам трудовой миграции.