Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Общество

Как не стать жертвой преступления в новогодние праздники

 

Полицейские советуют гражданам соблюдать ряд правил, которые помогут не стать жертвой какого-либо преступления. 
 
Жителям Воронежа и Воронежской области, в частности, стоит обратить внимание на некоторые положения, придерживаясь которых риск стать жертвой преступления будет минимальным. Особенно это актуально сейчас, когда грядут новогодние праздники. Советы полицейских помогут гражданам избежать неприятной ситуации, ведь никто не желает, чтобы эти выходные были омрачены кражей или грабежом, например.
 
Полицейские призывают граждан соблюдать ряд правил, в особенности в новогодние праздники, так как многолетняя практика показывает, что в эти дни количество преступлений резко возрастает. Это связано с тем, что люди употребляют много алкоголя, становятся беспечными, теряют бдительность. А этим обязательно пользуются злоумышленники.
 
Поэтому, стражи порядка советуют гражданам придерживаться определенных рекомендаций. Следуя им, вы максимально снизите свой шанс стать жертвой преступления. Да и зачем рисковать. Правила простые, но действенные. Выполнить их под силу каждому.
 
Так, необходимо помнить, что запирать двери квартир и машин нужно всегда. И неважно. сколько вы будете отсутствовать. Чтобы совершить преступление, злоумышленнику будет достаточно и короткого промежутка времени.
 
Если вы уезжаете на праздники в другой город, заприте жилое помещение на все имеющиеся замки. При наличии сигнализации, включите ее. Предупредите соседей, что вас не будет длительное время. Не помешает в жилище собака. Она может спугнуть вора.
 
Помните, не нужно оставлять ключи от входных дверей в почтовом ящике или под ковриком, да и вообще в любых укромных местах. Злоумышленник непременно воспользуется этим и свободно проникнет в помещение.
 
Лучше опустошать почтовый ящик при выходе из подъезда. По возможности, оставьте в помещении включенный свет. В таком случае, преступник подумает, что в доме кто-то есть и кражу совершать не станет.
 
Помните, что автомобили нужно оставлять в гаражах или на охраняемых стоянках. Если вы паркуете машину возле дома, то делайте это на освещаемых участках, рядом со зданиями, оснащенными камерами видеонаблюдения. Используйте и дополнительные охранно-блокировочные устройства – сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.
 
Напоминаем, что оставлять в транспортном средстве какое-либо имущество нельзя. Видеорегистраторы, съемные панели автомагнитол, антирадары, сумки, пакеты могут привлечь внимание злоумышленников, и они непременно захотят завладеть этим.
 
Гражданам следует избегать незнакомцев, которые предлагают совместное времяпрепровождение. Ведь вы не можете знать, что на уме у этого человека.
 
Не нужно демонстрировать деньги и ценные вещи в местах скопления людей. Этим вы только привлечете внимание преступников.
 
После праздника лучше воспользоваться услугами такси. Если же вы все-таки решили пойти пешком, избегайте неосвещенных участков местности.
 
36on.ru Воронеж напоминает, что очень часто мошенники приходят под видом медицинских или социальных работников. Иногда они предлагают какие-то услуги. В таких случаях будьте особенно осторожными. Не впускайте в дом незнакомцев. Если последние проявляют подозрительную настойчивость, немедленно звоните в правоохранительные органы.
 
Если вы получили подозрительное сообщение на мобильный телефон, обязательно уточните поступившую информацию. Если вас просят неизвестные перевести на какой-либо счет деньги, это первый признак мошенничества. Полиция призывает жителей Воронежа и области не быть слишком доверчивыми в таких ситуациях. Если вам позвонили и попросили перечислить деньги, ни в коем случае не делайте этого. Мошенники обычно говорят очень убедительно, поэтому обязательно позвоните своему родственнику или в больницу, или в полицию и узнайте, случилось ли с ним что-либо. Телефонное мошенничество в наши дни не редкость.
 
Если же вы все-таки стали жертвой преступления, сразу же сообщите об этом в полицию. Это поможет стражам порядка раскрыть противозаконное деяние в самые короткие сроки.