Вчера, 24 декабря в городской администрации прошло очередное планерное совещание.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, на заседании чиновники обсудили ход отопительного сезона, итоги реализации областной программы по повышению безопасности дорожного движения и планы организации детского досуга в дни предстоящих новогодних каникул.
Заседание началось с обсуждения дорожно-транспортных вопросов. Заместитель руководителя городского управления дорожного хозяйства Александр Гузь рассказал об итогах реализации долгосрочной городской программы по повышению безопасности дорожного движения. Программа начала действовать в 2010 году, а ее завершение планируется на следующий год. Одной из главных целей программы является расширение и модернизация дорожной сети города, устранение наиболее проблемных мест, где регулярно происходят аварии.
Александр Гузь напомнил, что в этом году впервые при реставрации дорог был использован новый метод – ресайклинг. Подобная технология подразумевает укрепление грунтов и асфальтового гранутяла за счет повторного использования дробленного асфальтобетонного лома и различных вяжущих материалов. Этот метод был использован при ремонте дороги на улице Краснознаменной - и весьма хорошо показал себя. Метод ресайклинга имеет ряд преимуществ – в первую очередь важно то, что старый асфальтобетонный лом не нужно транспортировать и складировать, он сразу же используется при ремонте дороги.
Кроме того, как сказал Александр Гузь, в этом году в Воронеже были установлены новые светофоры и дорожные знаки «Осторожно, дети!» и «Пешеходный переход». Общий объем работ составил 9.41 миллионов рублей. Произведен комплекс работ по ремонту сетей наружного освещения – на эти цели было выделено около 156 миллионов рублей. Новые уличные светильники появились не только на центральных улицах города, но и в самых дальних уголках – всего в городе было смонтировано около 3600 уличных светильников.
Мэр Воронежа Сергей Колиух, что все целевые программы должны выполняться в соответствии с определенными задачами. Кроме того, глава города напомнил о том, что недобросовестных подрядчиков необходимо привлекать к ответственности.
Далее участники совещания перешли к вопросу организации детского досуга в дни новогодних каникул. С сообщением на эту тему выступила заместитель главы города по социальной политике Надежда Савицкая. Она сообщила, что уже составлен подробный план проведения спортивных и развлекательных мероприятий, которые будут проходить во всех районах города. Также в дни новогодних каникул продолжат работать спортивные залы и библиотеки. Для школьников будет проведен цикл экскурсий в Киев, Минск и Москву. В дни каникул несколько групп воронежских ребят побывают в санаториях. Кроме того, школьники будут принимать участия в общероссийских и международных конкурсах.
Глава Воронежа подчеркнул, что работу по заливке ледовых катков в городских дворах необходимо ускорить и завершить в срок.
Далее участники совещания перешли к обсуждению хода отопительного сезона в Воронеже. С докладом на эту тему выступил заместитель главы городского управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков. Он сообщил, что сейчас все теплоисточники работают в нормальном режиме. Однако в субботу и воскресенье в городе произошло 28 аварий, которые были немедленно ликвидированы. Также он рассказал, что за минувшую неделю на «горячую линию» по вопросам ЖКХ поступило 58 жалоб. В настоящий момент работа проведена по 21 обращению. Мэр города напомнил, что нужно оперативно отрабатывать каждое обращение. Кроме того, Сергей Колиух напомнил руководителям муниципальных учреждений образования, спорта, культуры и здравоохранения о том, что нужно и дальше проводить регулярный мониторинг температуры на всех социальных объектах.