Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Общество

Информационный центр по атомной энергии наградил лучших в конкурсе "Наука в лицах"

Открытия каждого ученого – это отражение его жизни, его взаимоотношений с окружающими, любимыми и близкими. Вся жизнь складывается из множества моментов, связанных между собой, все зависимо и тесно сплетено. Открытия делают люди, именно в их руках, порой находится судьба всего человечества. Но что сподвигло его на то или иное открытия? Почему среди многих, именно, он стал первым? Школьники, студенты и педагоги Воронежской области попытались ответить на эти и другие вопросы.

17 декабря в актовом зале Воронежского Государственного Педагогического Университета состоялась церемония награждения регионального конкурса мультимедийных презентаций «Наука в лицах». Конкурс проводился в рамках фестиваля «Завтра будет!», организатором фестиваля и конкурса выступил Информационный центр атомной отрасли г. Воронеж, действующий с 2009 года, являющийся единственным в Центрально-Черноземном регионе, открытый при поддержке Правительства Воронежской области и при участии руководителей всех предприятий атомной отрасли, находящихся на территории Воронежской области.

В церемонии приняли участие лауреаты конкурса в 2 номинациях: "Творцы науки" и "Открытия, меняющие мир"; в 3 возрастных группах: педагоги, студенты, школьники.

Члены жюри из ВГУ, ВГПУ, ВОИПКиПРО и Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина работали на протяжении двух недель, отсматривая и оценивая каждую из 86 работ по специально разработанной для конкурса системе критериев. В итоге 13 победителей, а в одной из номинаций – «Творцы науки» - шла такая ожесточенная борьба, что разрыв между победителями был в один балл, и жюри решило присвоить 3 место двум конкурсным работам..

Церемонию открыл проректор по воспитательной работе и новому набору ВГПУ Сергей Викторович Корнев. Он поздравил участников с торжественным днем – финалом конкурса, который проводился Информационным центром по атомной энергии совместно с Воронежским Государственным Педагогическим Университетом. Отметил важность конкурса, как возможности реализовать себя, представить свою точку зрения.

Организаторы до последнего момента скрывали имена победителей, поэтому участники с замиранием сердца смотрели на конверт в руках руководителя Информационного центра по атомной энергии Татьяны Ворониной. Среди педагогов победителем стала – Светлана Стебунова – педагог МБОУ ДОД ЦДОД «Созвездие» с работой «Голубая кровь: история одного открытия», тронувшая каждого члена жюри и участника церемонии пронзительным текстом об истории создания препарата - перфторан, или так называемой «голубой крови». В студенческой возрастной группе победила Татьяна Соболева – учащаяся в ВГУИТ ФСПО с работой «Ядерная энергия: открытия, изменившие мир» под руководством Вячеслава Захарова. Самой большой возрастной группой, и это радует, были школьники. Итак, в номинации «Открытия, меняющие мир» одержал победу участник из города Лиски Данил Климов учащийся ГОБУ ВО «ЦЛДПО» с работой «Пенициллин – открытие XX века» под руководством Татьяны Куницыной, в номинации «Творцы науки XX века» выиграла Ирина Сладких ученица МБОУ гимназия №2 с работой «Антон Владимирович Думанских – основатель отечественной мировой коллоидной химии» под руководством Ирины Москалевой.

Подарком всем участником стали выступления лучших вокалисток педагогического университета и новогодняя видео-сказка, созданная одним из участников и победителей конкурса Данилой Климовым.

Конкурс «Наука в лицах» проводился в Воронежской области впервые и за короткий период вызвал большой интерес среди учащихся. В 2013 году тематика предлагаемая конкурсантам будет расширена, а сам конкурс будет называться «Наука и техника в лицах».

«Мы не прощаемся, мы говорим: «До новых встреч!» - сказала в заключении руководитель Информационного центра по атомной энергии Татьяна Воронина.