В Воронежской области стали производить больше мяса, молока и яиц.
В Воронежской области производство мяса с начала 2012 года увеличилось на 16%. Такие данные приводит Воронежстат.
По данным агентства, по состоянию на начало октября численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Воронежской области составила 245 тысяч голов, что больше на 15% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.
Свиней в воронежских хозяйствах насчитали 446 тысяч голов, что на 46% больше, чем в прошлом году, овец и коз – 30 тысяч голов. Последний показатель упал на 2%.
В Воронежской области производства мяса в январе-сентябре 2012 года увеличилось на 16%, молока и яиц стало больше на 12% по каждой позиции.
В регионе с начала года на одну корову в фермах надоено 3700 кг молока, что больше прошлогоднего показателя на 8%. Получено в среднем по 218 яиц на одну курицу-несушку, что меньше на 2% чем в прошлом году.
Населению и крестьянским хозяйствам в текущем году продано больше на 11% крупного рогатого скота, на 2% свиней, на 38% овец и коз.