Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Общество

За мат в СМИ хотят штрафовать

За ненормативную лексику в СМИ хотят наказывать административными штрафами.

В Госдуме согласились с предложением Роскомнадзора, касающимся необходимости введения административных штрафов за использование ненормативной лексики в СМИ – сообщает РИА НОВОСТИ.

На осенней сессии парламентарии готовы рассмотреть это предложение. Оно связано с тем, что граждане и организации начали чаще обращаться с вопросами, связанными с употреблением ненормативной лексики в СМИ. Как стало известно 36on.ru Воронеж, чаще всего жалуются на такие телепрограммы, как «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб» и другие передачи, выходящие в эфире телеканалов «ТНТ», «Перец», «Муз-ТВ», «MTV».

Вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк отметил, что следует проработать возможности усиления ответственности за использование ненормативной лексики в СМИ, так как культура детей в целом зависит от культуры их родителей.

В свою очередь депутат Ярослав Нилов пояснил: «В законе нужно четко прописать, за что конкретно должны будут штрафоваться журналисты, позволившее себе в эфире использование бранных слов, и самое главное - как потом эти нововведения будут администрироваться». Также он отметил, что, действительно, сейчас некоторые телеканалы зомбируют подрастающее поколение и негативно влияют на их психику, а также морально-нравственное развитие. Нецензурная лексика является одной из составляющих этого влияния.

Ярослав Нилов указал и на то, что в таком случае нужно будет составить исчерпывающий список тех слов и выражений, за использование которых СМИ будут наказывать. «Может быть, авторы законопроекта и хотят прописать полный перечень таких слов, мне пока неизвестно. Но в противном случае понятие «нецензурная лексика» будет очень расплывчатым, и возникнет неоднозначность трактовки. Как, например, отличить научную терминологию от бранных слов?».

Депутат не оставил без внимания и тот факт, что в старых советских фильмах «проскальзывает» ненормативная лексика. К ним относятся, например, фильмы о войне. «Что делать с ними? Они теперь будут запрещены к показу, или каналы будут постоянно штрафоваться за такое нарушение?» – сказал Ярослав Нилов.

Исходя из этого, перед принятием законопроекта нужно тщательно продумать все нюансы, чтобы не допустить запрета нормальных передач и фильмов к эфиру.

Вообще, использование бранных слов негативно влияет на энергетику человека.

Ярослав Нилов считает, что на данный момент ограничивать мат в средствах массовой информации уже поздно, так как он уже проник во все сферы человеческой жизни. «Может быть, имеет смысл с телеканалами и радиожурналистами разговаривать не языком закона, а языком журналисткой этики. В конце концов, у нас есть Союз журналистов России, в чье введение и входят вопросы профессиональной этики и поведения журналистов. Редакторскую политику и риторику отдельных каналов можно и скорректировать, было бы на это общественное желание».

Депутат также сказал, что нецензурную лексику использует вся страна уже давно. Так люди выражают свою неудовлетворенность и озлобленность на реальное положение дел в стране и неустроенный быт.