Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Общество

Родители воронежских первоклашек недовольны территориальным распределением по школам

Как уже сообщал 36on.ru  Воронеж, теперь родители новоявленных учеников лишены фактически  возможности выбирать для своего ребенка ту школу, которая им больше нравится.

Теперь распределение по школам происходит по территориальному принципу – за каждым образовательным заведением закреплены конкретные дома и улицы. Однако такое нововведение вызывает большое недовольство и в родительском сообществе, и в среде педагогов гимназий и лицеев.

Напомним, что это нововведение оговорено в приказе Минобразования, опубликованном в феврале этого года. Однако такой территориальный принцип распределения по школам существовал и раньше в Воронеже, но существовал чисто номинально – никто не обращал внимания на «самоуправство» гимназий и лицеев, принимавших детей со всего города, но подходивших под более высокие требования. Однако теперь даже самые престижные гимназии попали «под раздачу» - территориальный принцип распространяется и на них.

По мнению педагогического сообщества, это обстоятельство приведет к отходу от инновационных  подходов  к образованию, которые столь активно продвигаются в некоторых школах и гимназиях. Родители тоже недовольны, поскольку  их лишили права выбирать школы самостоятельно, отдавая предпочтение школам и педагогам по собственному разумению, но обязали отдавать детей в конкретные учебные заведения.

Также сейчас изменились и временные сроки подачи документов  о приеме детей в школы. Ранее документы принимались до 31 августа, а теперь срок ограничен 31 июля. В этот период школы должны принимать документы строго по территориальному принципу. Второй этап приема документов начинается с 1 августа по 5 сентября. В это время особо «придирчивые» и «капризные» родители могут подавать документы в те школы, которые им особенно нравятся, но только в том случае, если в этих образовательных заведениях остались свободные места. Однако давно известно, что в самых престижных гимназиях и лицеях все места распределяются еще в июле.

В преподавательском сообществе напоминают о том, что от гимназий и лицеев с углубленными программами ждут более высокого уровня образования. Соответственно, и детишек туда отбирали более подготовленных или способных. Теперь же, после введения территориального принципа, гимназиям будет трудно соответствовать высоким ожиданиям. По словам руководителя городского управления образования Константина Викторова, лицеи и гимназии должны были осуществлять конкурсный отбор первоклашек – именно потому, что обязаны давать более глубокое образование по отдельным направлениям. Однако нынешний закон такого конкурсного отбора не предусматривает вовсе.