Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Общество

Население Краснодарского края не верит сведениям администрации о наводнении

Пострадавшие  от наводнения жители Крымска, Геленджика, Новороссийска и других городов Кубани в блогах, форумах и социальных сетях излагают собственную информацию о стихии и действиях местных властей.

По большей части сведения жителей отличаются от официальных в худшую сторону. В частности, по сообщению очевидцев трагедии в Крымске, пришедшему в редакцию 36on.ru Воронеж, погибших в городе не 171 человек, как заявлено властями, (причем – для всего региона), а 1700. Причем эта цифра обозначает уже зарегистрированные жертвы, в то время как около 2000 граждан числятся пропавшими без вести. Многие из «пропавших» были попросту унесены водой, и их трупы на данный момент еще не нашли.

По словам автора сообщения, ночью, примерно с часа до трех, из Неберджаевского водохранилища была спущена вода. Именно это стало результатом трагедии. Что касается уровня воды в текущей через Крымск реки, то ее уровень был нормальным еще в 11 вечера 6 июля. По словам местных жителей, выход реки из берегов в случае дождей происходит в течение нескольких дней, а не часов. Однако уже  к 3 часам ночи вода в Крымске была его жителям по пояс.  Имеется непроверенная информация о том, что за ночь на 7 июля на крымской дамбе произошло 13 спусков воды.

Кроме того, очевидец сообщил о том, что администрация города уже с 22 до 23 часов вечера 6 июля покинула Крымск. Что касается остального населения, то автор сообщения настаивает на том, что никаких мер по его предупреждению проведено не было.  Местная полиция уже информирует о тысячах погибших только на территории Крымска. В то же время основной удар стихии, согласно полученной информации, пришелся на станицу Нижнебаканскую.

Морги таких городов, как Крымск, Геленджик, Абинск, Новороссийск, Славянск-на-Кубани, уже давно переполнены. Трупы вывозили даже в соседние города в «Газелях». Из-за нехватки мест тела приходилось размещать в фурах-холодильниках.  В Крымске из-за большого числа трупов и достаточно высокой температуры существует риск возникновения и распространения опасных инфекций.

Что касается местных властей, то глава Краснодарского края, Александр Ткачев, назвал многое из сообщаемого жителями пострадавших городов слухами и провокациями.   В своем заявлении глава региона опроверг пять главных «слухов»– о рефрижераторах с  трупами, о тысячах погибших,  о прорыве дамбы Крымска, о спекуляциях с компенсационными выплатами,  и о том, что такие выплаты граждане получают только после подписи о том, что они слышали систему оповещения.  В то же время в пресс-релизе компании «Магнит», опубликованном 9 июля говорилось о том, что 3 автомобиля компании, снабженные грузовым оборудованием, были использованы для сбора и хранения тел погибших жителей в городе Крымск. Не верят местные жители и другим «опровержениям» Ткачева.

Губернатор, в свою очередь, заявил о том, что виновные в распространении слухов и провокациях будут наказаны «по всей строгости закона».

А пострадавшие города и их население на данный момент остро нуждаются в добровольцах, так как местные службы не справляются с огромными объемами работы. Часто жителям приходится, не дожидаясь действий администрации, проводить восстановительные и поисковые работы. Во многом именно от притока волонтеров, а также от своевременного получения помощи из других регионов будет зависеть исход страшной трагедии.