Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Общество

Население Краснодарского края не верит сведениям администрации о наводнении

Пострадавшие  от наводнения жители Крымска, Геленджика, Новороссийска и других городов Кубани в блогах, форумах и социальных сетях излагают собственную информацию о стихии и действиях местных властей.

По большей части сведения жителей отличаются от официальных в худшую сторону. В частности, по сообщению очевидцев трагедии в Крымске, пришедшему в редакцию 36on.ru Воронеж, погибших в городе не 171 человек, как заявлено властями, (причем – для всего региона), а 1700. Причем эта цифра обозначает уже зарегистрированные жертвы, в то время как около 2000 граждан числятся пропавшими без вести. Многие из «пропавших» были попросту унесены водой, и их трупы на данный момент еще не нашли.

По словам автора сообщения, ночью, примерно с часа до трех, из Неберджаевского водохранилища была спущена вода. Именно это стало результатом трагедии. Что касается уровня воды в текущей через Крымск реки, то ее уровень был нормальным еще в 11 вечера 6 июля. По словам местных жителей, выход реки из берегов в случае дождей происходит в течение нескольких дней, а не часов. Однако уже  к 3 часам ночи вода в Крымске была его жителям по пояс.  Имеется непроверенная информация о том, что за ночь на 7 июля на крымской дамбе произошло 13 спусков воды.

Кроме того, очевидец сообщил о том, что администрация города уже с 22 до 23 часов вечера 6 июля покинула Крымск. Что касается остального населения, то автор сообщения настаивает на том, что никаких мер по его предупреждению проведено не было.  Местная полиция уже информирует о тысячах погибших только на территории Крымска. В то же время основной удар стихии, согласно полученной информации, пришелся на станицу Нижнебаканскую.

Морги таких городов, как Крымск, Геленджик, Абинск, Новороссийск, Славянск-на-Кубани, уже давно переполнены. Трупы вывозили даже в соседние города в «Газелях». Из-за нехватки мест тела приходилось размещать в фурах-холодильниках.  В Крымске из-за большого числа трупов и достаточно высокой температуры существует риск возникновения и распространения опасных инфекций.

Что касается местных властей, то глава Краснодарского края, Александр Ткачев, назвал многое из сообщаемого жителями пострадавших городов слухами и провокациями.   В своем заявлении глава региона опроверг пять главных «слухов»– о рефрижераторах с  трупами, о тысячах погибших,  о прорыве дамбы Крымска, о спекуляциях с компенсационными выплатами,  и о том, что такие выплаты граждане получают только после подписи о том, что они слышали систему оповещения.  В то же время в пресс-релизе компании «Магнит», опубликованном 9 июля говорилось о том, что 3 автомобиля компании, снабженные грузовым оборудованием, были использованы для сбора и хранения тел погибших жителей в городе Крымск. Не верят местные жители и другим «опровержениям» Ткачева.

Губернатор, в свою очередь, заявил о том, что виновные в распространении слухов и провокациях будут наказаны «по всей строгости закона».

А пострадавшие города и их население на данный момент остро нуждаются в добровольцах, так как местные службы не справляются с огромными объемами работы. Часто жителям приходится, не дожидаясь действий администрации, проводить восстановительные и поисковые работы. Во многом именно от притока волонтеров, а также от своевременного получения помощи из других регионов будет зависеть исход страшной трагедии.