Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Общество

Население Краснодарского края не верит сведениям администрации о наводнении

Пострадавшие  от наводнения жители Крымска, Геленджика, Новороссийска и других городов Кубани в блогах, форумах и социальных сетях излагают собственную информацию о стихии и действиях местных властей.

По большей части сведения жителей отличаются от официальных в худшую сторону. В частности, по сообщению очевидцев трагедии в Крымске, пришедшему в редакцию 36on.ru Воронеж, погибших в городе не 171 человек, как заявлено властями, (причем – для всего региона), а 1700. Причем эта цифра обозначает уже зарегистрированные жертвы, в то время как около 2000 граждан числятся пропавшими без вести. Многие из «пропавших» были попросту унесены водой, и их трупы на данный момент еще не нашли.

По словам автора сообщения, ночью, примерно с часа до трех, из Неберджаевского водохранилища была спущена вода. Именно это стало результатом трагедии. Что касается уровня воды в текущей через Крымск реки, то ее уровень был нормальным еще в 11 вечера 6 июля. По словам местных жителей, выход реки из берегов в случае дождей происходит в течение нескольких дней, а не часов. Однако уже  к 3 часам ночи вода в Крымске была его жителям по пояс.  Имеется непроверенная информация о том, что за ночь на 7 июля на крымской дамбе произошло 13 спусков воды.

Кроме того, очевидец сообщил о том, что администрация города уже с 22 до 23 часов вечера 6 июля покинула Крымск. Что касается остального населения, то автор сообщения настаивает на том, что никаких мер по его предупреждению проведено не было.  Местная полиция уже информирует о тысячах погибших только на территории Крымска. В то же время основной удар стихии, согласно полученной информации, пришелся на станицу Нижнебаканскую.

Морги таких городов, как Крымск, Геленджик, Абинск, Новороссийск, Славянск-на-Кубани, уже давно переполнены. Трупы вывозили даже в соседние города в «Газелях». Из-за нехватки мест тела приходилось размещать в фурах-холодильниках.  В Крымске из-за большого числа трупов и достаточно высокой температуры существует риск возникновения и распространения опасных инфекций.

Что касается местных властей, то глава Краснодарского края, Александр Ткачев, назвал многое из сообщаемого жителями пострадавших городов слухами и провокациями.   В своем заявлении глава региона опроверг пять главных «слухов»– о рефрижераторах с  трупами, о тысячах погибших,  о прорыве дамбы Крымска, о спекуляциях с компенсационными выплатами,  и о том, что такие выплаты граждане получают только после подписи о том, что они слышали систему оповещения.  В то же время в пресс-релизе компании «Магнит», опубликованном 9 июля говорилось о том, что 3 автомобиля компании, снабженные грузовым оборудованием, были использованы для сбора и хранения тел погибших жителей в городе Крымск. Не верят местные жители и другим «опровержениям» Ткачева.

Губернатор, в свою очередь, заявил о том, что виновные в распространении слухов и провокациях будут наказаны «по всей строгости закона».

А пострадавшие города и их население на данный момент остро нуждаются в добровольцах, так как местные службы не справляются с огромными объемами работы. Часто жителям приходится, не дожидаясь действий администрации, проводить восстановительные и поисковые работы. Во многом именно от притока волонтеров, а также от своевременного получения помощи из других регионов будет зависеть исход страшной трагедии.