Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

В Воронеж на три дня привезут Казанскую икону Божией Матери

Двух детей и пенсионерку случайно сбили на улице Минской в Воронеже
 

Проблему со светом в Северном микрорайоне Воронежа решили спустя несколько дней

«Быстрое расселение из ветхого жилья»: в Воронеже обсудили потенциал механизма КРТ

Жара не покинет Воронежскую область в выходные: в дневные часы обещают до +33 градусов

Опасность атаки БПЛА над Воронежской областью отменена: о сбитых целях не сообщалось

Коммунисты выдвинут кандидата в мэры Воронежа впервые за одиннадцать лет

Еще в двух воронежских парках появились стенды с фотографиями героев СВО

Дело о создании притона с порномоделями дошло до суда в Воронеже

Когда повысят стоимость проезда в Воронеже: стала известна дата

Началось лицензирование нового стадиона воронежского «Факела»

Семья из Воронежа разбилась на самолёте в Татарстане

Министр ЖКХ Воронежской области о брошенных «ПИК-Комфорт» домах, аварийном жилье и участии в гонке на пост мэра

Начальник дежурной части сливал данные умерших похоронному агентству в Воронеже
 

Общество

Общественный совет при УМВД России по городу Воронежу будет бороться с коррупцией

В  управлении МВД России по городу Воронежу  прошло заседание общественного совета, в ходе которого обсудили вопросы, касающиеся профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в период летних каникул и противодействия коррупции в сфере высшего образования.

Отметим, что данные вопросы являются актуальными на сегодняшний день. На заседании представители полиции города Воронежа предоставили информацию для членов совета о том, какие меры принимаются для того, чтобы обезопасить подростков в местах отдыха и на улицах, а так же о том, каким образом осуществляется деятельность по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.  

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции Николай Попов сообщил, что ситуация находится под контролем, и резонансных преступлений ни в отношении подростков, ни совершенных  подростками в Воронеже не допущено – сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

Другой проблемой, существующей в обществе, является коррупция в вузах. Эта тема была поднята на заседании общественного совета. Так, по словам представителей городской полиции, в текущем году было выявлено 48 фактов получения взяток в вузах Воронежа.

Члены совета решили, что  примут меры, направленные на противодействие взяточничеству. В связи с этим, в их планы входит встреча с представителями ректоратов вузов и студентами.

Совет решил внести предложение, по которому все столкнувшиеся с взяточничеством, неважно вымогательство это или предложение взятки, имеют возможность обратиться в приемную общественного совета. Его сотрудники выразили готовность к работе с подобными обращениями.


Как стало известно 36on.ru Воронеж, совет не бездействует. Свидетельством тому явился доклад председателя общественного совета Андрея Маркова. Он рассказал, какая работа проделана советом за полугодие.

Так, было подготовлено письмо, адресованное мэру города Воронежа Сергею Колиуху, в котором содержалась информация о состоянии дорожного покрытия, необходимости принятия мер, направленных на нормализацию дорожного движения в Воронеже, а также предложениями по снижению уровня аварийности на воронежских улицах. Помимо этого, в письме касались вопросов, связанных с обустройством пешеходных переходов в районе школьных и дошкольных учреждений.

Ответ на данное обращение был получен из управления дорожного строительства администрации города Воронежа. В нем говорилось, что по мере финансирования недочеты, которые указаны в письме совета, будут устранены в соответствии с рекомендациями ГИБДД и  установленными  нормами.

В городском общественном совете работает приемная. Членами совета при УМВД России по городу Воронежу уже было принято 9 жалоб, которые проверяются.

Советом также были проведены занятия с сотрудниками полиции по служебной подготовке. В рамках таких занятий объяснялись цели, задачи общественного совета при УМВД. Помимо этого, намечались формы взаимодействия органов внутренних дел и общественности. Членами совета были проведены такие выступления в отделах полиции Левобережного и Коминтерновского районах.

Немаловажной работой совета явился контроль за тем, как соблюдаются права граждан. В отделе полиции Левобережного района проверили условия содержания административно-задержанных.


Члены общественного совета выступали  в качестве членов  жюри на конкурсе школьных социальных проектов «Моя школа», который проводился комитетом по делам молодежи областной администрации.

За время функционирования совета провели свыше 20 Уроков мужества со школьниками и студентами вузов.

Примечательной стала идея членов совета провести конкурс на лучшее сочинение среди учащихся старших классов воронежских школ на тему: «Чтобы я сделал, если бы был начальником полиции». Задумка не осталась без внимания. В конкурсе приняли участие примерно 100 работ школьников Воронежа.

Высоко оценили сочинения старшеклассников Светланы Мальцевой,  Ирины Яковенко  и Дениса Мельничука.

В ходе заседания совета этим ребятам начальник УМВД России по городу Воронежу, полковник полиции Владимир Котов и председатель общественного совета при УМВД Андрей Марков вручили памятные подарки.