В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Общество

В Воронежской облдуме обсудили бюрократические преграды в парламентской работе

Как стало известно 36on.ru Воронеж, вчера, 28 июня, в Воронежской областной Думе прошел научно-практический семинар Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

 
По информации официального сайта Воронежской облдумы, главной темой мероприятия стали текущие проблемы организации парламентской деятельности в законодательных органах субъектов Российской Федерации.
 
Сообщается, что один из главных докладов в ходе семинара сделал председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников. Он, в частности, заявил, что основной проблемой, которую необходимо в ближайшем времени решить законотворцам всех уровней, является большой объем ненужной бюрократической работы, из-за которой региональные парламенты вынуждены терять много времени на приведение местных нормативных актов в соответствие с федеральными законами.
 
В частности, Ключников, привел статистику, согласно которой с марта 2010 года Воронежская облдума приняла 443 областных закон, из которых лишь 103 закона - новые, а остальные связаны с внесением поправок, зачастую в результате изменений федеральных норм. Спикер при этом заметил, что "зачастую эти поправки являются редакционными: меняется название того или иного органа или уточняется термин. Но занимают такие законы иногда больше половины повестки дня заседания Думы".
 
Кроме того, Ключников, обозначил и другую проблему парламентской деятельности, которая заключается в том, что законодательные инициативы субъектов федерации проходят процедуру рассмотрения слишком медленно. Иногда дело доходит даже до того, что в процессе таких рассмотрений сама региональная инициатива может потерять свою непосредственную актуальность.
 
По словам Ключникова, на сегодняшний день в ГосДуме находятся порядка 1,5 тысяч предложений из регионов, а прошлый созыв Воронежской облдумы разработал 40 проектов новых федеральных законов, из которых лишь пять были рассмотрены и приняты на федеральном уровне. По мнению спикера, "необходимо создать механизм, который позволил бы сгруппировать хорошие предложения, обобщить их и оформить в виде законов".
 
Спикер также отметил, что рассматриваемые Федеральным Собранием нормативные акты нуждаются и в более широком общественном обсуждении. "Если бы гражданское общество более активно привлекалось к работе парламента, возможно, события Болотной не произошли бы", - подчеркнул он.
 
На прошедшем семинаре были также затронуты темы формирования кадрового резерва, оценки эффективности работы государственных служащих, работающих в законодательных органах власти, а также вопрос ротации чиновников. При этом, все участники семинара согласились с тем, что уже давно настало время унифицировать и рационализировать требования к сотрудникам аппаратов законодательных собраний и сделать их более понятными и четкими.
 
Подводя итоги мероприятия, Владимир Ключников выразил надежду, что высказанные на нем идеи смогут в ближайшем будущем воплотиться в жизнь. В частности, он подчеркнул, что "подобные выездные мероприятия позволяют региональным заксобраниям более эффективно использовать такой важный инструмент, как законадательные инициативы".