Сколько деревьев упало в Воронеже во время минувшего урагана
 

Губернатор поблагодарил айтишников за развитие бизнеса в Воронежской области
 

Собака набросилась на ребенка на Урывского в Воронеже

Десятки машин Росгвардии прокатились по Адмиралтейской набережной

99 стобалльников, три двухсотбалльника и один трехсотбалльник: в Воронежской области посчитали успехи на ЕГЭ

О связанной с жарой схеме мошенничества предупредили воронежцев

Трёх автохамов, не пожелавших стоять в пробке, мгновенно настигла расплата в Воронеже

Постановка на воинский учет закончилась задержанием для 14 иностранцев в Воронеже

РФС разрешил проводить на стадионе «Факел» матчи РПЛ и Кубка России

Все марки бензина подорожали в Воронежской области

Воронежские власти отреагировали на сообщения о грядущем коммунальном коллапсе

В Воронеже на реконструкцию дома-музея Никитина потратят до 8,1 млн рублей

Стадион «Факел» в Воронеже получил лицензию РФС

День лучше провести осторожно, сторонясь людей, которые имеют определенную власть над вашей судьбой.

Опасность атаки БПЛА в Воронежской области объявляли дважды за ночь: о сбитых дронах не сообщалось

Улицы Воронежа затопило во время ливня

Больше 10 улиц Левого берега Воронежа остались без света

Пьяный водитель фуры с двумя детьми пытался скрыться от полиции во время погони

Чиновница на подарки к 8 Марта собрала с фермеров 95 тысяч рублей

Воронежская гимнастка Яна Ворона завершила карьеру из-за травмы

Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова рассказала воронежцам, как не попасться на уловки мошенников

Четырех сапбордистов спасли в акватории воронежского водохранилища

Яхт-клуб, гостиницу и конгресс-холл предлагают построить на Петровской набережной в Воронеже

Сегодня в вас будут кипеть самые разные чувства, хорошо это или плохо – решайте сами.

В 7 районах Воронежской области пройдут плановые отключения света

Под Воронежем пассажиров временно вывели из вагонов из-за сообщения о минировании

Почтовое отделение вспыхнуло в воронежской многоэтажке (ВИДЕО)
 

Массовое избиение попало на видео в Воронеже
 

До +12 градусов снизится температура воздуха в Воронежской области

БПЛА самолетного типа сбили в Воронежской области ночью 22 июля

Общество

Воронежские власти одобрили проект реконструкции парка "Динамо"

План реконструкции парка "Динамо" поэтапно разработан и утвержден, но придание нового облика месту отдыха, некогда популярному среди воронежцев, обойдется городскому бюджету в весьма крупную сумму.

Стоимость всех работ оценивается в 360 миллионов рублей. Для городской казны эти траты очень крупные, но небольшой уголок природы в центре города не должен находиться в безобразном состоянии и превращаться в кучу мусора. В настоящее время там наблюдается такая картина - разрушенные сооружения, поваленные деревья и непроходимая грязь. Многие гости парка, кто не был здесь долгое время, очень негативно высказываются по-поводу того, что место отдыха доведено до такого состояния. Хорошо, что местные власти наконец обратили внимание на объект, облик которого несомненно портит впечатление людей о Воронеже, как о благоустроенном городе.

Городскому порталу 36on.ru стало известно, какие изменения произойдут с парком и как будут освоены выделенные средства из горосдкого бюджета. Для того, чтобы "Динамо" стал по-настоящему центральным местом отдыха, был разработан план глобальной реконструкции, на реализацию которого уйдет несколько лет.

Сначала приведут в должный вид водоемы и центральную аллею. Протекающий здесь ручей вычистят, а его течение перенаправят в сторону дальних уголков парка. Там же соорудят и утановят новые мостки. Дорожку вдоль всей длинны аллеи выложат брусчаткой и по середине будут располагаться клумбы с розами. Потом возьмутся за обустройство других дорожек и лестниц. По левой стороне от аллеи парка образовалось болото. Оно осталось там еще со времен наводнения 70-х годов прошлого века. Его должны осушить.

Были времена, когда проводить свободное время и отдыхать в парке предпочитали многие жители Воронежа. Там работали аттракционы, кафе, десткие площадки. Временами продили всевозможные выставки. На сцене зеленого театра постоянно организовывались концерты с участием различных коллективов и деятелей культуры. Вместимость театра составляла более тысячи зрителей. А сегодня это всего этого практически ничего не осталось.

На первом этапе реконструкции предполагается демонтаж всех старых конструкций, в том числе и старого зеленого театра. Чащу со зрительскими рядами очистят от поросли, старый фундамент из-под скамеек демонтируют, сцена и места для гостей будут выстроены заново. На следующем этапе обещали уделить внимание восстановлению стен, технических помещений, выстроить входные тоннели и кассы. Ремонту будут подвержены и несущие конструкции в виде колонн. После окончания работ в театре снова начнут проходить различные мероприятия.

По проекту планируется вернуть в рабочее состояние и расположенный здесь фонтан, который был отключен более 20 лет назад. Его систему изменят таким образом, что его водяные сопла будут бить по центру и вверх.

Не обойдется без многочисленных детских и спортивных площадок. Появится несколько кафе. К озеленению тоже будет особый подход. Рабочие постараются сохранить все старые деревья, среди которых встречаются и вековые дубы. Будут высаживать новые деревья и кусты. В ходе заключительных работ восстановят вход в парк и оборудуют зеленую парковку.

Директор Муниципального казенного предприятия «ЭкоЦентр», которое будет производить все работы, Игорь Тимошенко сказал, что статуса центрального парк удостоен по праву. Очутившись здесь просто забываешь, что ты фактически находишься в центре города. Не слышно шума машин, поют птицы. Даже восстановленный парк будет требовать бережного отношения его посетителей, иначе все работы будут просто напрасны и он снова превратится в развалины. На это случай будут предусмотрены круглосуточная охрана и видеонаблюдение.