Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Общество

В Семилуках ливневые потоки воды размывают землю, на которой стоят жилые дома

По данному факту в прокуратуру Семилукского района была передана коллективная жалоба от жителей домов, чьи жилища расположены близко к сточным канавам и рискуют быть смыты потоками воды во время сильных ливней.

Судебными органами уже начаты проверки по данному инциденту. Землю под некоторыми домами, расположенными рядом с оврагом, подмывает дождевыми потоками, которые устремляются к этим местам со всего города. Дома стоящие на склоне, рискуют быть обрушенными под напором водных потоков. Так называемая ливневая канализация расположена здесь с технологическими нарушениями. Реорганизацией водоотведения должны были заняться представители городской администрации, но со стороны властей наблюдается бездействие. Недовольство жителей достигло пределов, и они обратились в районную прокуратуру.

После того как там окончились весенние потоки талой воды, за пробами грунта по задаче прокуратуры на дно оврага спустились работники Росприроднадзора. Это прибрежная зона реки Дон и она охраняется государством. Если будет доказано, что почва там загрязнена, на виновных будет наложен крупный штраф за ущерб окружающей среде. Эксперты утверждают, что сюда течет вода со всех улиц города и через частные дворы стекает в реку. Руководитель Воронежского филиала федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Сергей Сысоев прокомментировал создавшуюся ситуацию. Он сказал журналистам, что ливневые и талые воды были загрязнены нефтепродуктами, солями тяжелых металлов, органическими веществами и прочими вредными для почвы элементами.

Строительство домов близ оврага началось в послевоенные годы. Когда прибрежный склон засыпали землей, изменения на территории были отмечены в плане города еще 50-х годов. В документах, которые издавались в последнее время, эти территории как жилые не отмечены. А тем временем там продоложаются оползни. Местные жители говорят, что еще несколько лет назад неподалеку от оврага стояли несколько хозяйственных и бытовых построек, но от водных потоков их разрушило и смыло. Некоторым собственникам замельных участков пришлось переносить свои заборы подальше от склона. Местные жители уже давно пытаются добиться того, чтобы городские власти предприняли что-то для отведения потоков сточных вод. Пока они только слышат обещания по-поводу того, что там будут проложены трубы, чтобы чреез них перенаправить потоки воды.

Свое видение ситуации в разговоре с работниками СМИ изложил главный инженер администрации города Семилуки Константин Аксенов. Он сказал, что принятие каких-либо мер ставит в тупик наличие на территории большого количества прочих коммуникаций, мешающих начать работы по устранению оползней. В размываемых жилых кварталах очень плотно расположены линии электропередач, насосная станция подающая питьевую воду и железнодорожные пути. Потому земляные работы там вести запрещено.

Одна из жительниц, чей дом пострадал от водных потоков, негативно отреагировала на утверждения специалиста. Женщина жалуется на то, что стена в кухне ее дома начала наклоняться, дымоход на крыше под наклоном стал разрушаться. Асфальт возле дома стал проваливаться в землю. Продать оползающие дома почти нет шансов, но и рисковать тем, что однажды дом просто свалится в реку Дон со склона, тоже нельзя. Пока строения не начали рушиться, жители, чтобы хоть как-то привлечь к активности администрацию города, обратились в прокуратуру. Бездействие со стороны чиновников сегодня тоже наказуемо.

Тем временем помощник прокурора Семилукского района Владимир Лункин сообщил, что если нарушения законодательства со стороны должностных лиц из администрации города будут доказаны, то виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной и административной ответственности. Чиновники и руководители ведомств будут обязаны выплатить крупные штрафы.