Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Общество

"Доступное жилье" оказалось непригодным для жизни

Городскому порталу 36on.ru стали известны подробности строительства коттеджного поселка в Новоусманском районе в рамках государственной программы "Доступное жилье". В 2006 году областные власти одобрили национальный проект о возведении комфортного и доступного по цене жилья в поселке Александровка, который находится в двух километрах от Воронежа. Под застройку было передано около 150 гектаров в земли, где должны были построить более тысячи коттеджей. Но на деле проект получился убыточным, а от объема запланированных работ выполнена лишь его шестая часть. И это еще не все негативные стороны провального нацпроекта.

По информации одного из воронежских областных телеканалов, когда первые владельцы стали получать ключи от новостроек, люди просто отказывались вселяться в эти дома. Качество строений оставляло желать лучшего. Выяснилось, что строительные подрядчики использовали дешевые и некачественные стройматериалы, а кадры, задействованные при возведении коттеджей, по всей видимости были неквалифицированными. У тех людей, кто остро нуждался в жилье, просто не было другого выбора и они вселялись в новые дома. Новоселам пришлось просить у властей новые стройматериалы и своими силами переделывать покрытие крыши и заново утеплять ее. Ко всему в поселке нет ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. В связи с этим, жители поселка, принявшие некачественное жилье, вынуждены возить детей в школу и проходить медицинское обслуживание в соседнем селе в 10 километрах от Александровки.

Ревизоры контрольно-счетной палаты проводили проверку выполнения условий государственной программы. Наблагонадежные строители именуют себя компанией "Свой дом". Работники государственного унитарного предприятия были обязаны выдавать людям займы на покупку жилья, но по непонятным причинам отказывали в этом всем обратившимся. Семьям, чтобы приобрести собственное жилье за городом и неподалеку от Воронежа пришлось вкладывать в дорогостоящую покупку собственные средства или брать кредиты в банках. Лишь после расследования инцидентов средства, лежавшие мертвым грузом на счету компании, стали давать в заем гражданам. 

Ко всему, убытки нанесенные потенциальным владельцам жилья в результате некачественно проведенного стротельства, выплачивались из областного бюджета. Сумма ущерба составила 30 миллионов рублей. За счет этих средств новоселам помогают исправлять недоработки и закупают новые стройматериалы. Те владельцы, кто отказался заселяться в приобретенное жилье подали на "Свой дом" в суд.

Это еще не все недобрые дела, которые обнаружились за предприятием. Ревизоры контрольно-счетной палаты выяснили, что компания "Свой дом" занималась спекуляциями с ценными бумагами - реализацией акций нескольких предприятий области по ценам на много ниже их рыночной стоимости. Сейчас по этому факту с фирмой работает прокуратура. А межведомственная комиссия тем временем занимается вопросом по реорганизации "Своего дома" и его перехода в структуры других государственных унитарных предприятий. Пока не поздно, людям чьи коттеджи в поселке Александровка не соответствуют требованиям эксплуататции, по вопросам устранения недоработок строителей стоит обратиться с исками в суд. В противном случае владельцам домом придется осуществлять ремонт за собственные средства.