Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Общество

"Доступное жилье" оказалось непригодным для жизни

Городскому порталу 36on.ru стали известны подробности строительства коттеджного поселка в Новоусманском районе в рамках государственной программы "Доступное жилье". В 2006 году областные власти одобрили национальный проект о возведении комфортного и доступного по цене жилья в поселке Александровка, который находится в двух километрах от Воронежа. Под застройку было передано около 150 гектаров в земли, где должны были построить более тысячи коттеджей. Но на деле проект получился убыточным, а от объема запланированных работ выполнена лишь его шестая часть. И это еще не все негативные стороны провального нацпроекта.

По информации одного из воронежских областных телеканалов, когда первые владельцы стали получать ключи от новостроек, люди просто отказывались вселяться в эти дома. Качество строений оставляло желать лучшего. Выяснилось, что строительные подрядчики использовали дешевые и некачественные стройматериалы, а кадры, задействованные при возведении коттеджей, по всей видимости были неквалифицированными. У тех людей, кто остро нуждался в жилье, просто не было другого выбора и они вселялись в новые дома. Новоселам пришлось просить у властей новые стройматериалы и своими силами переделывать покрытие крыши и заново утеплять ее. Ко всему в поселке нет ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. В связи с этим, жители поселка, принявшие некачественное жилье, вынуждены возить детей в школу и проходить медицинское обслуживание в соседнем селе в 10 километрах от Александровки.

Ревизоры контрольно-счетной палаты проводили проверку выполнения условий государственной программы. Наблагонадежные строители именуют себя компанией "Свой дом". Работники государственного унитарного предприятия были обязаны выдавать людям займы на покупку жилья, но по непонятным причинам отказывали в этом всем обратившимся. Семьям, чтобы приобрести собственное жилье за городом и неподалеку от Воронежа пришлось вкладывать в дорогостоящую покупку собственные средства или брать кредиты в банках. Лишь после расследования инцидентов средства, лежавшие мертвым грузом на счету компании, стали давать в заем гражданам. 

Ко всему, убытки нанесенные потенциальным владельцам жилья в результате некачественно проведенного стротельства, выплачивались из областного бюджета. Сумма ущерба составила 30 миллионов рублей. За счет этих средств новоселам помогают исправлять недоработки и закупают новые стройматериалы. Те владельцы, кто отказался заселяться в приобретенное жилье подали на "Свой дом" в суд.

Это еще не все недобрые дела, которые обнаружились за предприятием. Ревизоры контрольно-счетной палаты выяснили, что компания "Свой дом" занималась спекуляциями с ценными бумагами - реализацией акций нескольких предприятий области по ценам на много ниже их рыночной стоимости. Сейчас по этому факту с фирмой работает прокуратура. А межведомственная комиссия тем временем занимается вопросом по реорганизации "Своего дома" и его перехода в структуры других государственных унитарных предприятий. Пока не поздно, людям чьи коттеджи в поселке Александровка не соответствуют требованиям эксплуататции, по вопросам устранения недоработок строителей стоит обратиться с исками в суд. В противном случае владельцам домом придется осуществлять ремонт за собственные средства.