В этот день лучше рассчитывать исключительно на свои силы, так как окружающие будут заняты собственной персоной

Магнитные бури грозят подпортить майские воронежцам
 

Китайская компания утратила контроль над Pirelli с заводом в Воронеже

В половину больше мигрантов постановили выдворить из Воронежской области в 2024 году: 1555 против 1065 иностранцев

Воронежцев предупредили о распространении фейкового документа об угрозе холеры

Первую половину дня лучше посвятить вопросам финансов и транспорта, а вот после обеда стоит затаиться вновь

Темные энергии продолжат кружить в пространстве, поэтому ко всем делам стоит подходить крайне серьезно

Полиция опровергла информацию о забитом насмерть толпой в воронежском клубе подростке

Ангелина Мельникова будет баллотироваться в Воронежскую гордуму

Суд отказался взыскивать 647 млн рублей с владельцев воронежского «Синторга»

В центре Воронежа в день празднования 80-летия Победы ограничат продажу алкоголя

Подмосковная фирма запустит в Воронеже 12-минутный салют на 9 Мая

Получившего жуткую травму игрока воронежского «Факела» прооперируют в Казани

Воронежская область остается в оранжевой зоне опасности из-за заморозков

Астрологи предупреждают – неделя будет не из легких. А потому уже с понедельника стоит соблюдать определенную осторожность

Космодром надумали строить в Воронежской области

В мае проведут плановые отключения газа в Воронежской области

В онлайн-формате собираются провести шествие «Бессмертного полка» в Воронеже

В Воронеж доставили частицу Вечного огня из Москвы в рамках акции «Огонь Победы»

Если накануне вам с чем-то не повезло, сегодня представится отличный шанс все исправить. И на этот раз, все пройдет удачно

Сегодня ставьте в первостепенные задачи те, которые сулят значительное вознаграждение

В воронежских лесах установился 4 класс пожарной опасности

Десяти фронтовикам присвоят звание «Почетный гражданин Воронежской области»

Воронежцам рекомендовали грамотно организовать отпуск в мае, чтобы избежать финансовых потерь

Уголовное дело возбудил СК после жалоб воронежцев на ГК «Развитие»

Если накануне можно было вовсю импровизировать, то сегодня лучше следовать четкому плану, так ваши замыслы реализуются быстрее

Приближающиеся к границам Воронежской области БПЛА заметили в ночь на 23 апреля

«Коммунальная катастрофа»: жители улицы Шишкова больше суток провели без света

Воронежцам досрочно выплатят пенсию за май

В Воронеже на шесть часов закроют парковку у площади Победы

Общество

"Доступное жилье" оказалось непригодным для жизни

Городскому порталу 36on.ru стали известны подробности строительства коттеджного поселка в Новоусманском районе в рамках государственной программы "Доступное жилье". В 2006 году областные власти одобрили национальный проект о возведении комфортного и доступного по цене жилья в поселке Александровка, который находится в двух километрах от Воронежа. Под застройку было передано около 150 гектаров в земли, где должны были построить более тысячи коттеджей. Но на деле проект получился убыточным, а от объема запланированных работ выполнена лишь его шестая часть. И это еще не все негативные стороны провального нацпроекта.

По информации одного из воронежских областных телеканалов, когда первые владельцы стали получать ключи от новостроек, люди просто отказывались вселяться в эти дома. Качество строений оставляло желать лучшего. Выяснилось, что строительные подрядчики использовали дешевые и некачественные стройматериалы, а кадры, задействованные при возведении коттеджей, по всей видимости были неквалифицированными. У тех людей, кто остро нуждался в жилье, просто не было другого выбора и они вселялись в новые дома. Новоселам пришлось просить у властей новые стройматериалы и своими силами переделывать покрытие крыши и заново утеплять ее. Ко всему в поселке нет ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. В связи с этим, жители поселка, принявшие некачественное жилье, вынуждены возить детей в школу и проходить медицинское обслуживание в соседнем селе в 10 километрах от Александровки.

Ревизоры контрольно-счетной палаты проводили проверку выполнения условий государственной программы. Наблагонадежные строители именуют себя компанией "Свой дом". Работники государственного унитарного предприятия были обязаны выдавать людям займы на покупку жилья, но по непонятным причинам отказывали в этом всем обратившимся. Семьям, чтобы приобрести собственное жилье за городом и неподалеку от Воронежа пришлось вкладывать в дорогостоящую покупку собственные средства или брать кредиты в банках. Лишь после расследования инцидентов средства, лежавшие мертвым грузом на счету компании, стали давать в заем гражданам. 

Ко всему, убытки нанесенные потенциальным владельцам жилья в результате некачественно проведенного стротельства, выплачивались из областного бюджета. Сумма ущерба составила 30 миллионов рублей. За счет этих средств новоселам помогают исправлять недоработки и закупают новые стройматериалы. Те владельцы, кто отказался заселяться в приобретенное жилье подали на "Свой дом" в суд.

Это еще не все недобрые дела, которые обнаружились за предприятием. Ревизоры контрольно-счетной палаты выяснили, что компания "Свой дом" занималась спекуляциями с ценными бумагами - реализацией акций нескольких предприятий области по ценам на много ниже их рыночной стоимости. Сейчас по этому факту с фирмой работает прокуратура. А межведомственная комиссия тем временем занимается вопросом по реорганизации "Своего дома" и его перехода в структуры других государственных унитарных предприятий. Пока не поздно, людям чьи коттеджи в поселке Александровка не соответствуют требованиям эксплуататции, по вопросам устранения недоработок строителей стоит обратиться с исками в суд. В противном случае владельцам домом придется осуществлять ремонт за собственные средства.