Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

"Доступное жилье" оказалось непригодным для жизни

Городскому порталу 36on.ru стали известны подробности строительства коттеджного поселка в Новоусманском районе в рамках государственной программы "Доступное жилье". В 2006 году областные власти одобрили национальный проект о возведении комфортного и доступного по цене жилья в поселке Александровка, который находится в двух километрах от Воронежа. Под застройку было передано около 150 гектаров в земли, где должны были построить более тысячи коттеджей. Но на деле проект получился убыточным, а от объема запланированных работ выполнена лишь его шестая часть. И это еще не все негативные стороны провального нацпроекта.

По информации одного из воронежских областных телеканалов, когда первые владельцы стали получать ключи от новостроек, люди просто отказывались вселяться в эти дома. Качество строений оставляло желать лучшего. Выяснилось, что строительные подрядчики использовали дешевые и некачественные стройматериалы, а кадры, задействованные при возведении коттеджей, по всей видимости были неквалифицированными. У тех людей, кто остро нуждался в жилье, просто не было другого выбора и они вселялись в новые дома. Новоселам пришлось просить у властей новые стройматериалы и своими силами переделывать покрытие крыши и заново утеплять ее. Ко всему в поселке нет ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. В связи с этим, жители поселка, принявшие некачественное жилье, вынуждены возить детей в школу и проходить медицинское обслуживание в соседнем селе в 10 километрах от Александровки.

Ревизоры контрольно-счетной палаты проводили проверку выполнения условий государственной программы. Наблагонадежные строители именуют себя компанией "Свой дом". Работники государственного унитарного предприятия были обязаны выдавать людям займы на покупку жилья, но по непонятным причинам отказывали в этом всем обратившимся. Семьям, чтобы приобрести собственное жилье за городом и неподалеку от Воронежа пришлось вкладывать в дорогостоящую покупку собственные средства или брать кредиты в банках. Лишь после расследования инцидентов средства, лежавшие мертвым грузом на счету компании, стали давать в заем гражданам. 

Ко всему, убытки нанесенные потенциальным владельцам жилья в результате некачественно проведенного стротельства, выплачивались из областного бюджета. Сумма ущерба составила 30 миллионов рублей. За счет этих средств новоселам помогают исправлять недоработки и закупают новые стройматериалы. Те владельцы, кто отказался заселяться в приобретенное жилье подали на "Свой дом" в суд.

Это еще не все недобрые дела, которые обнаружились за предприятием. Ревизоры контрольно-счетной палаты выяснили, что компания "Свой дом" занималась спекуляциями с ценными бумагами - реализацией акций нескольких предприятий области по ценам на много ниже их рыночной стоимости. Сейчас по этому факту с фирмой работает прокуратура. А межведомственная комиссия тем временем занимается вопросом по реорганизации "Своего дома" и его перехода в структуры других государственных унитарных предприятий. Пока не поздно, людям чьи коттеджи в поселке Александровка не соответствуют требованиям эксплуататции, по вопросам устранения недоработок строителей стоит обратиться с исками в суд. В противном случае владельцам домом придется осуществлять ремонт за собственные средства.