В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

Общество

"Доступное жилье" оказалось непригодным для жизни

Городскому порталу 36on.ru стали известны подробности строительства коттеджного поселка в Новоусманском районе в рамках государственной программы "Доступное жилье". В 2006 году областные власти одобрили национальный проект о возведении комфортного и доступного по цене жилья в поселке Александровка, который находится в двух километрах от Воронежа. Под застройку было передано около 150 гектаров в земли, где должны были построить более тысячи коттеджей. Но на деле проект получился убыточным, а от объема запланированных работ выполнена лишь его шестая часть. И это еще не все негативные стороны провального нацпроекта.

По информации одного из воронежских областных телеканалов, когда первые владельцы стали получать ключи от новостроек, люди просто отказывались вселяться в эти дома. Качество строений оставляло желать лучшего. Выяснилось, что строительные подрядчики использовали дешевые и некачественные стройматериалы, а кадры, задействованные при возведении коттеджей, по всей видимости были неквалифицированными. У тех людей, кто остро нуждался в жилье, просто не было другого выбора и они вселялись в новые дома. Новоселам пришлось просить у властей новые стройматериалы и своими силами переделывать покрытие крыши и заново утеплять ее. Ко всему в поселке нет ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. В связи с этим, жители поселка, принявшие некачественное жилье, вынуждены возить детей в школу и проходить медицинское обслуживание в соседнем селе в 10 километрах от Александровки.

Ревизоры контрольно-счетной палаты проводили проверку выполнения условий государственной программы. Наблагонадежные строители именуют себя компанией "Свой дом". Работники государственного унитарного предприятия были обязаны выдавать людям займы на покупку жилья, но по непонятным причинам отказывали в этом всем обратившимся. Семьям, чтобы приобрести собственное жилье за городом и неподалеку от Воронежа пришлось вкладывать в дорогостоящую покупку собственные средства или брать кредиты в банках. Лишь после расследования инцидентов средства, лежавшие мертвым грузом на счету компании, стали давать в заем гражданам. 

Ко всему, убытки нанесенные потенциальным владельцам жилья в результате некачественно проведенного стротельства, выплачивались из областного бюджета. Сумма ущерба составила 30 миллионов рублей. За счет этих средств новоселам помогают исправлять недоработки и закупают новые стройматериалы. Те владельцы, кто отказался заселяться в приобретенное жилье подали на "Свой дом" в суд.

Это еще не все недобрые дела, которые обнаружились за предприятием. Ревизоры контрольно-счетной палаты выяснили, что компания "Свой дом" занималась спекуляциями с ценными бумагами - реализацией акций нескольких предприятий области по ценам на много ниже их рыночной стоимости. Сейчас по этому факту с фирмой работает прокуратура. А межведомственная комиссия тем временем занимается вопросом по реорганизации "Своего дома" и его перехода в структуры других государственных унитарных предприятий. Пока не поздно, людям чьи коттеджи в поселке Александровка не соответствуют требованиям эксплуататции, по вопросам устранения недоработок строителей стоит обратиться с исками в суд. В противном случае владельцам домом придется осуществлять ремонт за собственные средства.