Ранее 36on.ru уже рассказывал о подробностях возбужденного уголовного дела в адрес 53-летней Тамары Марченко, незаконным путем завладевшей земельными участками жителей поселка Владимировка в Лискинском районе. Следователи сообщили журналистам подробности совершенных преступлений.
О том, что подозреваемая Тамара Марченко обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного полодения в курпном размере сообщил лискинский межрайонный прокурор. Всего на счету Марченко 6 преступлений.
По фактам следствия сообщается, что являясь директором общеста с ограниченной ответственностью "Идеал", Марченко получила займ в "Россельхозбанке" на сумму около 2 миллионов рублей на особые цели в рамках государственной программы "Развитие Агропромышеленного комплекса". Затем руководитель сделала обращение в Главное управление агараной политики по Воронежской области с целью получения субсидий, представляемых за счет средств федерального бюджета. Документы на право получения дотаций предприниматель приложила фиктивные, где сообщалась ложная информация о планах расходования ранее полученного кредита. В силу предъявленных документов, ООО "Идеал" в 2008 году получил дотации в размере 800 тысяч рублей, которые были использованы в личных интерсах.
Помимо этого в ходе сдетсвенных мероприятий выявлено, что Марченко злоупотребляя служебным положением убедила собственников 58 земельных наделов, хутора Прияр в селе Владимировка Лискинского района, передать ей паи в аренду. Ранее она обращалась к владельцам участков с предложениме продать ей земли, но получила отказ. В итоге, переданные в аренду земли, предпррин6имательница перепродала по фальшивым доверенностям оформленных на имя реальных собственников. Земельные доли в объеме 417 гектаров были проданы в 2009 году без ведома хозяев. Общая стоимость "вырученных" обманным путем средств, составила более 10 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело возбужденное по вышеперечисленным преступлениям передано на рассмотрение в суд. Мошенницу ожидает наказание до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.