Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Общество 3388

К вопросу надежности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго»

В конце января через воронежские СМИ распространилась информация, согласно которой в прошлом году произошла незаконная вырубка дубов в природоохранной зоне Нагорная дубрава для нужд филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». Воронежские энергетики, ввиду необоснованного нагнетания обстановки вокруг этой ситуации, предлагают вам иной взгляд на данный вопрос.

Для начала стоит разъяснить, зачем энергетикам понадобилось расчищать лесной массив от деревьев. Зимой 2010-11 годов в  Московской области произошло аномальное явление – «ледяные дожди», оставившие часть жителей Подмосковья на продолжительное время без электроэнергии, в том числе ввиду падения обледенелых деревьев на провода линий электропередач. В результате была проведена «работа над ошибками». Было принято решение по расширению лесных просек, через которые проходят линии электропередачи. Все это регламентируется в рамках  Постановления № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» и Приказа № 223 Федерального агентства лесного хозяйства «Об утверждении правил использования лесов». Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» для увеличения надежности электроснабжения потребителей  включил работы по воздушной линии 110 кВ №№ 27 и 28 в инвестиционную программу с целью приведения  ширины просек линий электропередачи к нормативных значениям и в соответствии с действующим законодательством.

Указанные работы проводятся на конкурсной основе с выбором подрядных организаций.

Поскольку работы по расчистке просек проводятся в лесной зоне, подрядная организация получила необходимое согласование (письмо N 287) от управления лесного хозяйства Воронежской области и начала работы в соответствии с требованиями лесного законодательства РФ. При этом на момент подачи заявления о согласовании работ управление лесхоза не располагало информацией, что в районе лесничества находится памятник природы областного значения, за которым должен быть  закреплен особый статус, в соответствии с Федеральным Законом «Об особо охраняемых природных территориях». Как выяснилось позже, и необходимый особый юридический статус этой территории предан не был, необходимых информационных сообщений в том районе обнаружено также не было.

Размер ширины расчистки просеки был четко определен в соответствии с Приказом 223 Федерального агентства лесного хозяйства пункт 8 (а,б,в), и не превысил допустимо возможные размеры. Контрольная проверка государственного учреждения лесного контроля и надзора это подтвердила.

Интересен момент, что управление по экологии и природопользованию было уведомлено о проведении расчистки (письмо N 415), однако, несмотря на то, что работы реально начались в августе 2011 года, не вмешивались в ситуацию до октября месяца, пока о якобы нанесенном ущербе не заявила экологическая организация «Вантит».

Ввиду сложившейся ситуации для простых жителей Воронежа реально существует угроза перебоев с электроснабжением, ввиду того, что энергетикам просто не дают возможность честно исполнить свою работу. А ведь данная линия 110 кВ является очень важной с социальной точки зрения, помимо нас с вами – простых жителей, она питает электроэнергией: детскую больницу №7, больницу ЮВЖД, Офтальмологическую детскую больницу, МУП Водоканал, ТЦ Град, ТЦ Арена и др.

Отметим, что СМИ, прежде чем поливать грязью энергетиков, следовало бы разобраться в сложившейся ситуации, в соответствии с законодательством выслушать мнение другой стороны, дождаться реакции суда, разрешающего спор между подрядчиком и экологами в правовом поле и, с учётом этого, изложить информацию более профессионально и объективно.  

Воронежэнерго является социально ориентированной компанией и всегда действует строго в существующем правовом поле. Поэтому, получая разрешение на вырубку деревьев, энергетики в соответствии с Законом Воронежской области № 83-ОЗ «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах» производят компенсирующие посадки саженцев.

Также компания регулярно участвует в озеленяющих акциях. Например, в прошлом году сетевая компания приняла участие в Едином дне Всероссийской посадки деревьев «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». В Воронежской области энергетики высадили около 1 000 молодых деревьев. Эта акция будет иметь свое продолжение и в 2012 году. Также в рамках празднования 425-летия Воронежа энергетики помогли в реконструкции парка «Алые паруса», ставшего украшением города, и разбили сквер энергетиков, что должно служить приятным местом отдыха для всех жителей города.