Улучшить свою производительность и внедрить принципы бережливого производства решилось руководство ООО «ПРИМО». Эта компания выпускает продукты марок TM Gemma и TM Balzer.
Первый бренд занимается полным циклом производства кофе – от закупки зерен с плантаций до фасовки. Вторая марка специализирует на чае, выполняя все те же циклы. С помощью федерального проекта «Производительность труда», который, в свою очередь, входит в нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика», компания планирует сократит время конкретного производственного процесса до 10%, а также увеличить эффективность труда работников и повысить выработку на 10%. Содействие по проекту окажут специалисты Федерального центра компетенций. Они научат сотрудников кофейно-чайной компании использовать инструменты бережливого производства без дополнительных вложений.
«Алгоритм работы четко выстроен. Проводим обучение сотрудников методологии бережливого производства, совместно с компанией проводим диагностику процессов и выбирается продукт или процесс для оптимизации. Далее проводится анализ полного цикла производства продукции - от склада сырья до склада готовой продукции. Потом уже формируются предложения по использованию инструментов бережливогот производства, утверждаются топ-менеджментом и внедряются непосредственно в работу», – отметил Владимир Коклюгин, руководитель проекта ФЦК.
Федпроект «Производительность труда», к слову, доступен не только для компаний-производителей, но и юрлиц, работающих в строительной и транспортной сферах, занимающихся поставкой ресурсов, развивающих туризм и сельское хозяйство. Участвовать в проекте можно на бесплатной основе. Все подробности расскажут в Региональном центре компетенций по телефону 473-202- 44-11.
Фото: ООО «ПРИМО».
Не пропустить важное в ДЗЕН 36ON