Стоимость продуктов, которые используют при приготовлении традиционных угощений к Пасхе назвали жителям региона представители Воронежстата. По сравнению с прошлым годом цены выросли на все, причем весьма существенно. А вот если сравнивать с данными за начало апреля, то на некоторые позиции товаров ценник даже немного упал.
Десяток яиц, например, сейчас обойдется в 97,64 рубля, что почти на два рубля меньше, чем неделей раньше. А килограмм творога – в 473,38 рубля, и это, наоборот, сразу на 17,83 рубля больше, чем в прошлый отчетный период. Мука тоже подешевела. За килограмм в среднем просят 45,12 рублей, что на 35 копеек меньше прошлого показателя. Сливочное масло – продукт, который за последние месяцы едва ли не перешел в разряд деликатесов – сейчас стоит около 1198,46 рублей за килограмм, что на 7,19 рублей ниже стоимости, зафиксированной в ходе мониторинга позапрошлой недели. Молоко подорожало на 86 копеек, сметана – на 4,6 рублей.
А до этого мы рассказывали, что в Воронежской области заметно выросли в цене овощи, используемые для приготовления борща – картофель, капуста, лук, морковь.