Санврачи отчитались о результатах мониторинга за мясной продукцией за прошедший год. В общей сложности специалисты выезжали на профильные предприятия и в заведения общепита 612 раз.
Роспотребнадзором было отобрано 1156 проб мяса и мясной продукции. Их проверили на наличие генно-инженерно-модифицированных организмов, пестицидов, антибиотиков. По данным параметрам все оказалось в пределах нормы. А вот по микробиологическим показателям нашлись нарушения. При этом почти все зафиксировали в заведениях, изготовляющих шаурму и суши.
Кроме того, зарегистрированы нарушения в сфере санитарного законодательства – не проводилась должным образом обработка инвентаря, персонал не соблюдал гигиену, нарушались условия хранения и т.п. По результатам были выданы предписания об устранении нарушений, санврачи изъяли 52 партии мясных изделий, а точнее 252,7 кг продукции.
Ранее воронежское управление Роспотребнадзора отчиталось о результатах контроля за молочной продукцией.
Не пропустить важное в ДЗЕН 36ON