Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Общество

Александр Гусев: «Здравоохранение всегда было и будет нашим приоритетом»

Александр Гусев: «Здравоохранение всегда было и будет нашим приоритетом»

В Воронежской области в 2024 году активными темпами продолжалось строительство новых больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов в районах, а также модернизация уже существующих учреждений здравоохранения.

В Новохоперском районе в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» идет возведение детской поликлиники районной больницы. А для Бутурлиновской райбольницы строят стационар со вспомогательными объектами.

В декабре должны завершиться строительные работы в детской поликлинике в Бобровском районе. Она войдет в состав районной больницы. Поставка и установка специализированного оборудования, лицензирование – станет следующим этапом.

1

Со строительством социальных объектов на территории Воронежской области не всегда все идет гладко, не скрывают власти. На темпы строительства влияет множество факторов, от корректировок проектной документации до недобросовестных подрядных организаций. Губернатор Александр Гусев отмечает, что самое главное руководствоваться интересами населения, не закрывать глаза на проблемы и оперативно принимать меры.

«Наша задача — не отчитаться перед кем-то, а сдать объект, необходимый в городе, в районе. За объектами закреплен профильный сотрудник, который ежедневно докладывает о ходе работ. А если подрядные организации ссылаются на задержки из-за необходимости корректировки проекта, то проектировщики должны понести ответственность», – подчеркнул глава региона.

В Воронежской области в 2024 году на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Здравоохранение» заложено 5,56 млрд рублей. Сюда входит работа по целому ряду региональных программ. В частности, на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями предусмотрено порядка 430 млн рублей, с онкологией – больше 2 млрд рублей, а на модернизацию медицинских учреждений закладывается 2,69 млрд рублей. Уже известно, что в будущем году финансирование последней из перечисленных программ составит около 2,12 млрд рублей.

В 2024 года благодаря национальному проекту был достроен и сдан в эксплуатацию новый корпус поликлиники №10 на улице 20-летия Октября, 82. Возводить объект начали в 2022 году, заключив с подрядчиком контракт на 405 млн рублей. Сроки строительства затянулись, вместо 2023 года объект сдали только минувшей осенью. Однако теперь учреждение полностью готово к приему жителей Ленинского района. Поликлиника рассчитана на 380 посещений в смену, здесь активно применяются новые технологии, в том числе – искусственный интеллект. Врачи сфокусированы на работе с пациентами, тогда как бумажная работа ушла на второй план, как это и должно быть.

4

А в микрорайоне Масловка в июле стартовало строительство нового корпуса поликлиники №22. В будущем там смогут получить квалифицированную помощь как взрослые, так и дети. Учреждение будет рассчитано на 300 посещений в смену. Работы должны завершить до декабря 2025 года.

2

Благодаря усилиям властей и лично главы региона Александра Гусева, за последние несколько лет удалось серьезно усилить поддержку онкологических пациентов. Сейчас в городе завершается строительство нового радиотерапевтического корпуса онкологического диспансера. В ноябре его готовность составляла больше 85%. Строительство объекта обошлось бюджету более чем в 1,3 млрд рублей. Работы ведет местная компания.

«Корпус станет завершающим объектом в цикле строительства одного из самых многофункциональных центров помощи онкобольным в стране», – подчеркнул глава региона Александр Гусев.

В 7-этажном здании будет организован стационарный блок, отделение радиотерапии, лекарственной терапии, реанимация, отделение эндоскопии и клинико-диагностическая лаборатория.

5

Губернатор не раз отмечал, что сфера здравоохранения – была и остается в приоритете. На ее развитие в Воронежской области всегда будут направляться значительные средства.

«Как показывают опросы, удовлетворенность жителей медицинской помощью в регионе выросла. Но есть и проблемы, которые мы активно решаем, чтобы каждый житель мог быстро и качественно получить необходимую помощь».

В здравоохранении региона на сегодняшний день работает больше 49 тысяч человек, почти 9,5 тысяч из которых – врачи. 

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области.