В городском парламенте состоялось заседание постоянных комиссий, где обсуждали изменения в муниципальных программах. В частности, речь пошла о благоустройстве дополнительного перечня локаций.
Так, с 6 августа по 6 сентября районные управы принимали заявки от воронежцев на обустройство некоторых территорий, которые не были учтены в городской программе «Формирование современной городской среды» ранее. Жители Воронежа выразили желание увидеть в обновленном видео две локации в Железнодорожном районе – это сквер «Совенок» и территория у дома №75Д по улице Минской. Кроме того, в Левобережном районе под благоустройство попадет сквер Горняков и локация у дома №8 на улице Чебышева. В Коминтерновском районе в планах обновить сквер имени Злотникова и сквер Мужества, а также бульвар на улице Лизюкова.
В Советском же районе Воронежа под благоустройство в рамках городской программы попадет целый ряд объектов. Это бульвар Маршака, одноименный сквер, зеленая зона на улицах Карла Либкнехта и Ворошилова, а также сквер Придонской. Обустроят локация и в центре города. Речь о сквере Алексеевском и зоне у дворца спора «Юбилейный».
Также на заседании постоянных комиссий в Гордуме речь шла и об отопительном сезоне. Андрей Бутырин, глава «Воронежтеплосети», отчитался, что пуск тепла прошел по графику, однако произошел ряд аварий, которые стараются оперативно устранить, для чего нанимают подрядчиков. Всего в ведомстве «Воронежтеплосети» находится 594 дома. При этом по словам главы компании, «Воронежтеплосеть» терпит убытки, которые оценивают в 90 млн рублей. Некоторые объекты компании собираются передать в концессию «РВК-Воронеж». Речь о КНС.
«Председатель бюджетной комиссии Думы Андрей Соболев привел несколько примеров, когда на баланс муниципалитету строительные организации передавали новые КНС, но к ним относились халатно, не обслуживали по три года. Борьба с такой бесхозяйственностью, по мнению депутата, в дальнейшем должна стать приоритетной у городских властей», - рассказали в Воронежской городской Думе.
Кроме того, обсудили парламентарии и внесение изменений в программу «Защита от чрезвычайных ситуаций». В текущем году ее финансирование увеличили на 1,5 млрд рублей. Деньги пошли на содержание людей, прибывших из приграничных территорий. 750 тысяч выделили из федерального бюджета, больше 424 млн – из регионального, остальные средства определили как компенсацию из других бюджетов.
«Всего на момент 1 октября финансирование МП «Защита от чрезвычайных ситуаций» выросло на 1,751 млрд. рублей», - отметили в городском парламенте.