Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

В Воронежской области мать двоих детей получила четыре года колонии за издевательства над сыновьями

Воронежское кафе закрыли на 20 суток из-за антисанитарии и небезопасной шаурмы

 

В Воронежской области впервые лишили гражданства РФ уроженца Армении

Гороскоп на 13 августа: день взвешенных решений

Угроза атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области на протяжении 10 часов: сбито два дрона

Четыре масти воронежской власти – 3: Пики

Пенсионерка пострадала после ДТП из-за неудачного обгона в Воронежской области

В Воронежской области нашли нелегальный зоопарк

Сильнейший ветер обрушится на Воронежскую область


 


 

В Воронеже после проверки прокуратуры матери ребенка-инвалида сделали парковочное место

 

Инсталляция из черных кубов за 7 млн рублей появится на фестивале «Город-сад»

В Воронеже пенсионерка отдала аферистам 193 тысячи за «помощь попавшей в ДТП дочери»

Экологи не нашли нарушений при возведении забора около пруда с лотосами в воронежском селе

Гороскоп на 12 августа: запаситесь терпением

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 12 августа

Воронежцы сняли на видео повторный сход селя в Ямном

Восемь районов Воронежской области частично останутся без света

Суд рассмотрит иск предпринимателя Чижова о прекращении прав на бренд воронежской «Галереи Чижова»

Воронежский «Факел» оштрафовали на 15 тыс рублей по итогам матча с «Соколом»

Тела двоих мужчин нашли в водоёмах Воронежской области

Дожди и похолодание спрогнозировали в Воронежской области синоптики на новой неделе

Два беспилотника ликвидировали ночью на юге Воронежской области

Гороскоп на 11 августа: не ждите подарков судьбы

В Воронежской области похолодает до +11 градусов

Воронежцы пожаловались на отсутствие мобильного интернета

Гороскоп на 7 августа: поиск баланса

Общество

О помощи многодетным и поддержке СВО рассказали на семинаре общественного движения «Надежда России»

Семинар

9 октября депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) принял участие в Семинаре-совещании руководителей региональных отделений Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России». 

В течение семинара руководители региональных отделений «Надежды России» Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей поделились наработанным опытом по поддержке материнства и детства, института семьи, патриотического воспитания детей, молодежи, укрепления их здоровья. 

В совещании приняли участие руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев и депутат облдумы Денис Рослик; депутаты различных уровней соседних регионов. 
Председатель комитета Государственной Думы по защите семьи,  председатель ООД «ВЖС - «Надежда России» Нина Останина в видео-приветствии пожелала участникам семинара продуктивной работы и поблагодарила инициатора мероприятия депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Воронежским и Белгородским региональными отделениями «Надежды России» накоплен существенный опыт работы. Сформирована эффективная система оказания благотворительной помощи уязвимым слоям населения - малоимущим, многодетным семьям, «детям войны», пожилым людям, а также творческим коллективам, спортивным обществам, учебным учреждениям, сельским поселениям.

Семинар

Ежегодно к 1 сентября женская организация оказывает помощь многодетным семьям в рамках Всероссийской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». В этом году дети из многодетных семей Воронежа, Семилукского, Каширского, Хохольского и других районов получили в подарок наборы школьных принадлежностей, канцтовары и фрукты. 

Со многими многодетными семьями у депутата Сергея Гаврилова и «Надежды России» за долгие годы сложились дружеские отношения. Так произошло, к примеру, с воронежской многодетной приемной семьей Марии Литвиненко, в которой в настоящий момент воспитывается 26 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Благодаря помощи депутатов, губернатора Воронежской области Александра Гусева несколько лет назад эта семья смогла, наконец, приобрести собственный дом в Отрожке. 

Семинар

До этого многодетной матери вместе с детьми приходилось ютиться в съемных квартирах и домах, ежеминутно рискуя оказаться на улице. 

Особое внимание женская организация уделяет развитию детско-юношеского спорта. Благодаря этой поддержке существенно укрепили спортивно-материальную базу новым спортинвентарем Воронежский индустриальный колледж, Воронежский авиационный техникум, Семилукский политехнический колледж, другие учебные учреждения Воронежа и сельских районов. 

Больше сотни футбольных мячей, новые ворота были доставлены спортивному обществу «Динамо», где тренируются юные воронежцы. 

Семинар руководителей региональных отделений «ВЖС – «Надежда России» проходил в живописном селе Каменно-Верховка Каширского района. 

Глава Каменно-Верховского сельского поселения Александр Верлин рассказал участникам семинара об опыте возрождения этого небольшого села, настоящей российской глубинки. Всего 6 лет назад деревня медленно умирала, задыхаясь от множества проблем. Улицы и околицы заростали сорняком, утопали в мусоре. Не было дорог, не было транспортного сообщения с райцентром, не было площадок для сбора отходов.

Сейчас в селе отремонтирована водонапорная башня Рожновского, выполнен ремонт наружных сетей водоснабжения по улицам Мира, Юбилейная, Советская, Октябрьская. В клубе заменили окна, перекрыли кровлю, обновили фасад, вокруг кладбища смонтированы вход и новая ограда. 

Проведено уличное освещение по Юбилейной, Мира, Кирова и другим улицам. Старые светильники заменили более экономичными светодиодными. Заасфальтированы многие дороги, установлено 15 площадок под отходы, построена детская площадка. Проведен и ремонт здания администрации поселения, в которое подвели воду и газ, провели канализацию, при этом все работы выполнены за счет привлеченных средств. 

В село потянулся бизнес, а это рабочие места и налоги в местный бюджет. Сейчас завершается строительство Парка основателям села. У каменноверховцев появилась надежда на будущее, причем не призрачная, а реальная. 

С особым акцентом прозвучала на семинаре тема Специальной военной операции. Женщины «Надежды России» не могли остаться в стороне и оказывают активную помощь беженцам, внутренним переселенцам, семьям военнослужащих, госпиталям и самим бойцам. Для этих целей приобретаются продукты, товары первой необходимости, вода, медикаменты. За ленточку передаются и связанные с большой любовью теплые носки, маскировочные сети, детские рисунки и письма.

На передовую отправлялись сладкие подарки к Новому году, рации военнослужащим ПВО. Бойцам, проходящим лечение в Воронежском военном госпитале, вручены чай-кофе-сладости, а врачам компьютеры.  

Семинар

Не обходится без женского участия сбор гуманитарной помощи для пылающего Донбасса, для пострадавших жителей наших регионов. Все гуманитарные грузы в ЛНР, в Белгородскую и Курскую области отправляются при поддержке депутата Сергея Гаврилова и «Надежды России».  

Депутат Сергей Гаврилов и организация «Надежда России» в течение нескольких лет реализуют образовательный проект для молодежи «Первым делом самолеты!». В рамках проекта выпускники школ, учащиеся колледжей и ВУЗов посещают Воронежский авиазавод, изучают его героическую историю в музее трудовой и боевой славы, знакомятся непосредственно с производством в цехах. 

Цель проекта – привить молодежи чувство гордости за отечественный авиапром, пробудить желание пополнить ряды строителей самолетов. За годы около 1000 представителей молодежи посетили ВАСО, а для студентов Воронежского индустриального колледжа была организована поездка в Нижний Новгород и знакомство с легендарным авиационным заводом «Сокол».

В этот же день, 9 октября, депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов принял участие в торжествах, посвященных 90-летию Первичной профсоюзной общественной организации ВАСО Профавиа во Дворце культуры имени Ленина. Сергей Гаврилов тепло поздравил заводчан, отметив, что колдоговор Воронежского авиазавода – один из самых содержательных в отрасли, максимально защищающий интересы трудового коллектива.