Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Общество

Роман Асхабадзе: во втором сезоне «Факелу» будет тяжелее

some alt text
Гендиректор воронежского «Факела» Роман Асхабадзе рассказал о финансовых возможностях команды, новом стадионе, открытии спортивного интерната и о том, с какими трудностями может столкнуться команда во втором сезоне РПЛ.
 
 
Бюджет «Факела» – самый маленький в РПЛ

Роман Асхабадзе объяснил, что бюджет воронежского ФК по-прежнему остается самым маленьким в РПЛ и составляет около 600 млн рублей. Он включает коммерческие деньги, помощь от области и партнеров, а также средства, заработанные на трансляциях. По словам Романа Асхабадзе, для увеличения бюджета прикладываются все усилия. Все для того, чтобы появился широкий спектр возможностей: привлечение новичков и усиление позиций. Что касается инвесторов, то «Факел» предпринимает множество попыток при поддержке области для переговоров с компаниями, которые могут быть заинтересованы в подписании коммерческих контрактов.

– «Факелу» нужно бороться и доказывать свою состоятельность, чтобы заполучить крупных спонсоров. Такова, наверное, судьба «Факела»: «через тернии к звездам». Нужно либо работать дальше, либо успокоиться и опустить руки, – заявил Роман Асхабадзе. 

По словам генерального директора клуба, два основных ресурса команды – финансы и болельщики. Чем больше денег, тем больше возможностей для развития. А болельщики – опора в течение многих лет. Роман Асхабадзе уверен, что атмосферу и традиции создают именно они. 
 
О стадионах

Стадион «Факел», реконструкция которого сейчас ведется, рассчитан на 10 тысяч мест. Но очень часто на играх присутствует настолько много болельщиков, что разместиться смогут не все. Эту проблему будут решать. Возможно, организуют места в городе с большими экранами. Но все зависит от разрешения правоохранительных органов.

Роман Асхабадзе отметил, что стадион станет резервным для «Факела»: поиграв на нем, команда вернется на основную арену – Центральный стадион профсоюзов.  

– Стадион профсоюзов — старое советское сооружение. Играть на нём сейчас, конечно, можно, но по своей инфраструктуре он отстал на много лет. Изначально поле было недостаточно хорошего качества, так как не было возможности поддерживать его нормальное состояние. Но после того, как я перешёл в оперативное управление профильного департамента областного правительства, профессионалы приступили к уходу, реставрации, установке системы полива. Теперь поле полностью соответствует всем нормам, – рассказал спикер. 

Молодежь «Факела» 

Роман Асхабадзе сообщил о планах по открытию спортинтерната «Факела». Этот проект даст команде новый статус, поскольку таких интернатов в России немного. Однако на его реализацию потребуется много времени. Также он рассказал про академию «Факела». Она имеет статус первой категории профессиональной академии, там работают воронежские тренеры. Результаты молодежи – радуют. Ребята поучаствовали почти во всех прошлогодних соревнованиях, у них уже есть три вызова в национальные сборные России. Некоторые уже перешли из академии в молодежку «Факела». Трое из них примут участие в молодежном первенстве России. 

Еще одним показателем успеха воронежского футбола является то, что нескольких ребят уже «переманили» большие клубы. Для развития только не хватает современного оборудования, полей и площадок для тренировок. Со следующего года появится женская профессиональная команда U-21. 

Сложности второго сезона в РПЛ

Роман Асхабадзе уверен, что глобальных изменений не произойдет, уровень премьер-лиги никак не изменится. Но во втором сезоне команде будет тяжелее:

–  К нам уже привыкли, недооценки не будет, тем более что все соперники знают, какие у нас болельщики. Раньше многое здесь заставало соперников врасплох, теперь всё изменится. 
 
Текст подготовлен в рамках летней практики студентов журфака ВГУ на портале 36on.ru.
 
Автор: Иван Мамаев