Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Общество

К обращению в суд может привести поведение подрядчика парка «Крымская горка»

some alt text
Представители администрации Новохоперска намерены подать в суд на подрядчика парка развлечений «Крымская горка», который находится в райцентре. Речь идет об ООО «Ремстрой» – компании, которая до сих пор не исправила выявленные на объекте недостатки. 
 
В середине мая проводилось комиссионное обследование объекта, в котором участвовали представители ГУП «Облкоммунсервис», администрация Новохоперского района и мэрия Нововоронежа. По итогам проверки ООО «Ремстрой» получил срок до 19 июня на исправление выявленных дефектов, однако нарушения исправлены не были. Еще один подрядчик – ООО «Мантур», которого привлекли для работ на объекте после расторжения договора с «Ремсторем», – также не исправил выявленные недостатки, что привело к тому, что новая администрация района вынуждена подать заявление на рассмотрение в Арбитражный суд до 1 июля.
 
 
Владимир Спесивцев, бывший глава администрации Новохоперска, как будто специально расторгнул контракт с подрядчиком, работавшим на объекте благоустройства парка «Крымская горка», за два дня до истечения срока исполнения «Ремстроем» своих обязательств. Это позволило подрядчику получить все положенные ему деньги и избежать включения в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, всего на работы, связанные со строительством «Крымской горки», из федерального бюджета выделили около 53 млн рублей. Большая часть этих средств – 44 млн рублей – досталась ООО «Ремстрой», выигравшему два контракта на проведение работ. У каждого из договоров был обозначен срок исполнения до 31 декабря 2020 года.
 
 
К слову, эксперт по ЖКХ и городской среде Светлана Калинина, приехавшая в Воронежскую область, выявила несоответствие примененных подрядчиком материалов заявленным в контракте и угрозу для жизни и здоровья детей при ее использовании.
 
 
После того, как эта история выросла до федеральных масштабов, Владимир Спесивцев добровольно покинул пост главы администрации и вернулся на прежнее место работы – главврача центральной районной больницы.
 
– Сегодня этот человек руководит местной больницей. Но мое личное убеждение, что он должен лечить людей в тюрьме. В тюрьмах тоже нужны врачи! – красноречиво прокомментировала это эксперт ОНФ Светлана Калинина.
 
 
Губернатор Александр Гусев ответил на выступление Светланы Калининой, установив срок до 1 мая на устранение проблем, обнаруженных на объекте, на котором работал «Ремстрой». Однако, подрядчик не проявил никакой активности и не вернулся на объект, что привело к необходимости проведения комиссионного обследования «Крымской горки», а также набережной вдоль реки Хопер в Новохоперске, благоустроенной тем же подрядчиком в 2019 году. Сегодня этот объект начал разваливаться, и департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области уже направил письмо с требованием проведения гарантийных работ на объекте на адрес «Ремстроя». Но можно предположить, что воронежская компания не будет сильно реагировать на эту претензию.
 
Для того чтобы заставить подрядчика более ответственно выполнять свои обязательства, к делу привлекли следователей. Сейчас проводится предварительная проверка по факту возможных нарушений при использовании бюджетных средств после визита Светланы Калининой, однако ее результаты пока неизвестны.
 
Власти Воронежской области инициировать возбуждение уголовного дела в отношении компании «Ремстрой» и ее руководителя Владимира Спесивцева не могут. Все дело в том, что региональный департамент ЖКХ и энергетики не является ответственным за этот правовой аспект: он – всего лишь главный распорядитель бюджетных средств. 
 
Сегодня парк «Крымская горка» по-прежнему находится в удручающем состоянии, что угрожает жизни и здоровью жителей Новохоперска. Виновные в расточительстве средств федерального бюджета до сих пор находятся на своих должностях. И все это происходит в год выборов губернатора Воронежской области.