
Депутаты также проголосовали за то, чтобы сотрудникам образовательных организаций за работу с госпабликами – страницами в популярных социальных сетях, где до подписчиков доводится самая важная информация, – выделяли компенсации в размере как минимум 1 500 рублей.
На заседании зашла речь о питании детей. В первую очередь это касается тех, кто болеет, например, сахарным диабетом. Сейчас школы с этим вопросом в основном не сталкиваются: как правило эта проблема наблюдается в детских садах. И все же эту проблему в школах, если она вдруг возникнет, нужно решать.
– Что может сделать школа в этой ситуации: она принимает заявление от родителей и занимается этим вопросом. В школе обязательно должен быть врач-диетолог, который выясняет, как нужно кормить ребенка. И если школа в состоянии обеспечить необходимый режим питания, то она это сделает. Если нет, то директор школы должен организовать уголок с холодильником. В этом случае родители для своего ребенка делают домашнюю заготовку, домашнее питание, ребенок приходит в школу и в холодильник кладет свою еду, чтобы в перерывах питаться, – сообщил Алексей Золотарев.
В том случае, если школа все же имеет возможность организовать необходимое питание для детей с ОВЗ, образовательное учреждение предоставляет отдельное меню. Причем это необходимо даже в том случае, если на всю школу приходится всего один ребенок с таким диагнозом.