Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Общество

Вадим Кстенин принес присягу перед депутатами Воронежской гордумы

some alt text
Переизбранный на новый срок градоначальник Вадим Кстенин с сегодняшнего дня официально вступил в должность главы города. В среду, 12 апреля, во время 27-го заседания Воронежской городской Думы мэр принес присягу перед присутствующими в зале губернатором, парламентариями, руководителями районных управ, представителями городских структур и ведомств.
 
 
Как того требует процедура, глава города произнес слова присяги, поклявшись «соблюдать конституцию, федеральные законы и законы Воронежской области, устав города, уважать и сохранять права человека и гражданина, верно служить народу».
 
– Благодарю губернатора Александра Гусева и депутатский корпус за доверие. Впереди много задач, которые я изложил в своей программе. Они выполнимы, так как подкреплены четкими механизмами финансирования. С этой самой минуты полностью спрашивайте за всю работу. Нам не нужно времени на раскачку, мы полностью погружены в процесс, – подчеркнул Вадим Кстенин.
 
С официальным вступлением в должность главу поздравил глава региона. Александр Гусев отметил согласованность действий городской администрации и депутатов при принятии важных решений.
 
– Хочу поблагодарить вас за консолидированную позицию при принятии решений при назначении на должность главы города. Мне кажется, что сейчас самый важный процесс, который в стране происходит, – консолидация в обществе. Конечно, только объединение поможет пройти нам этот непростой период для страны достойно и без существенных потерь, – заметил Александр Гусев.
 
Затем, следуя официальной процедуре, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев вручил градоначальнику символ власти – герб и флаг областного центра.
 
– Поздравляю вас с вступлением в должность. Как и пять лет назад, хочу вручить вам символ власти – герб и флаг Воронежа, – сказал спикер.
 
 
Затем, после короткого перерыва, парламентарии вернулись к работе над другими вопросами, стоящими в повестке. В частности, утвердили  программу комплексного развития социальной инфраструктуры на 2022-2041 годы, согласовали установление побратимских отношений с Керчью, утвердили кандидатуры депутатов в состав конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.
 
В ходе принятия решения по программе развития транспортной инфраструктур сроком до 2041 года, депутат Артем Рымарь акцентировал внимание присутствующих на проекте дороги через Нагорную дубраву, где есть опасная вероятность вырубки деревьев. Мэр заверил, что технические решения будут прорабатываться с учетом необходимости сохранения зеленых насаждений.
 
– Программа комплексного развития – это достаточно долгосрочный документ, которым не определяются ни трассировки, ни технические решения. Это просто программные мероприятия, которые предполагается сделать. Эта дорога – важная связь для города, которая обязательно должна существовать. Но, чтобы было понятно, она сейчас не относится ни к краткосрочной, ни даже к среднесрочной перспективе. Сначала нам нужно доделать Остужевскую развязку. Там предстоит еще один этап работ, проект весьма капиталоемкий, он нам будет стоить от 4 млрд и выше. Второй объект, который тоже относится к краткосрочной и среднесрочной перспективе – это дорога-дублер Московского проспекта, который мы в этом году начинаем и планируем завершить в 2024 году. Затем мы будем заниматься проектом путепровода на улице Циолковского. Поэтому у нас еще очень много времени, чтобы выработать правильные решения по Нагорной дубраве, с сохранением всех деревьев.
 
 
Также в Гордуме продолжается обсуждение комплексной программы по обновлению территорий воронежских школ и детских садов.
 
– Проблема ремонта асфальтового покрытия около школ и дошкольных учреждений на сегодняшний день стоит достаточно остро. Больше половины организаций нуждаются в обновлении. Некоторым из них Роспотребнадзор уже предъявил соответствующее предписание. Депутаты Воронежской городской Думы на профильных комиссиях неоднократно рассматривали этот вопрос, вышли с инициативой к губернатору, и в конце марта была заявлена комплексная программа по ремонту асфальтового покрытия общеобразовательных и дошкольных учреждений. На работы на сегодняшний день выделено порядка 300 млн рублей, – рассказала депутат Воронежской городской Думы Марина Бочарова.
 
В Гордуме добавляют, что этих средств хватит на ремонт тротуаров, подъездов и площадок в 80% городских учреждений образования.
 
Фото – пресс-служба Гордумы, 36on.ru.