Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Общество 65

Победителей 4-го Конкурса брендинга и дизайна BIZ&DIZ определили в Воронеже

обложка

11 апреля 2024 года в Доме архитектора прошла церемония награждения победителей 4-го межрегионального Конкурса брендинга и дизайна BIZ&DIZ. Этот год стал рекордным по количеству участников и географическому охвату. Организаторами мероприятия в этом году выступили Центр «Мой бизнес» и студия брендинга и дизайна BIZ-B (авторы идеи).

С каждым годом конкурс растет и развивается. Количество присланных работ по сравнению с прошлым годом выросло более чем в два раза: подано около 180 заявок в 7 номинациях. По географии охвата участники были из Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка, Орла, Тамбова, Тары, Грозного, Ростова-на-дону, Новокузнецка, Вологды, Перми, Красноярска и др. Итоги конкурса позволяют говорить о том, что тема брендинга и дизайна актуальна для регионов, а сам конкурс может служить драйвером для развития бизнеса и креативных индустрий.

Андрей Демидов, директор Центра «Мой бизнес» Воронеж, член экспертного жюри конкурса: 
 – Развитие брендинга влияет и на результаты бизнеса, и на инвестиционную привлекательность региона. Задача Центра «Мой бизнес» – оказывать меры государственной поддержки, чтобы компании могли максимально использовать те возможности, которые предоставляют современные условия. В частности, министерство предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области под руководством Сергея Викторовича Корчевникова большую работу проводит в сфере брендинга. И уже сформирован специальный реестр, куда компании могут подать информацию о себе. Это поможет им в поиске новых контрагентов и клиентов. Кроме того, активное развитие креативных индустрий способствует тому, чтобы локальные бренды могли занять достойные позиции на рынке. Конкурс BIZ&DIZ – хорошая площадка для того, чтобы выявлять и демонстрировать успешные кейсы. 

Профессиональное жюри из Воронежа, Москвы и Орла оценило работы по критериям концептуальности, техничности и актуальности. В состав жюри конкурса вошли профессионалы в области маркетинга, рекламы и дизайна, а также эксперты в области предпринимательства и образования.

BIZ1

Наталья Рубайко, основатель бренд-студии BIZ-B, организатор конкурса: 
– Сегодня грамотно упакованный проект становится одним из главнейших требований успешного развития. Мировые бренды покинули наш рынок, и мы должны предоставить им достойную замену. Поэтому развитие локального брендинга это теперь не просто про красивые картинки, а жизненно важное направление современного развития.

Победителями в самой многочисленной номинации «Логотип» стали: 1 место - 90-летие Курской области (АНО «Центр компетенций развития городской среды Курской области», г. Курск), 2 место - YouTube-шоу «Who is Ю» (дизайнер Голобокова Елизавета, г. Орел), 3 место поделили два проекта: бренд «Белогорье»  (ОГАУ «Белгородский центр туризма», г. Белгород) и генеалогическая мастерская «Найдем предков», (Дизайнер Дмитрий Ляляков, г. Воронеж).

Места в номинации «Нейминг» распределились следующим образом: 1 место - Шоу-пространство Eventuki (г. Воронеж), 2 место - современная кофейня  «Дабуди» (г. Липецк), 3 место - Студия дизайна и архитектуры «Малевич Королевич» (г. Воронеж).

Айрапет Гзрарян, основатель проекта Eventuki, победитель в номинации «Нейминг»:
– Я являюсь собственником шоу-пространства с собственной кухней и баром. Придумал для проекта название – Eventuki.  И решил с ним идти на конкурс, чтобы убедиться в том, что оно классное. Рад, что экспертное жюри и партнеры оценили. Брендинг сейчас крайне важен, так как конкуренция становится сильнее, а значит, и отличий от конкурентов  должно быть больше. Ценно, что мероприятие поддержали влиятельные партнеры: даже будучи очень занятыми людьми, они пришли на финал, сказали слова поддержки, вручили подарки. Увидел много интересных проектов, с которыми у нас смежная целевая аудитория и могут сложиться классные коллаборации.

BIZ2

В номинации «Новая айдентика» первое место вновь за фирменным стилем к 90-летию Курской области (г. Курск). Второе и третье место занимает Креативное агентство FABULA (г. Воронеж) за разработку брендов EGGO и Skolkovo One.

Министр приоритетных проектов развития городской среды и туризма Курской области Анна Коновалова:
–  Победа курских дизайнеров АНО «Центр компетенций развития городской среды Курской области» на региональном конкурсе подтверждает высокую квалификацию наших специалистов, глубокое погружение в культурную среду Курской области, понимание истории, знание ее ключевых моментов и знаковых личностей. Рада, что талантливое переосмысление привычных образов приводит к созданию новых, современных символов, которые открывают регион для жителей всей России.

Лучшими в «Ребрендинге» стали: 1 место – Schönfeld, (брендинговое агентство idBRAND, г. Пермь); 2 место – новая айдентика Курского аэропорта (АНО «Центр компетенций развития городской среды Курской области», г. Курск); 3 место - бренд «Танины Пчёлы» (студия брендинга и дизайна O’KKSET, г. Воронеж).

В прикладной номинации «Упаковка» первое место отдано линейке премиальных технологичных подарков бренда «Ростелеком» (креативное агентство FABULA, г. Воронеж). Второе место получает торговая марка «Капля жизни» от Олега Шулюпина (г. Воронеж). И третье – обложка альбома группы «Абстрактор», созданная иллюстратором Мариной Демченко (г. Воронеж).

В новой номинации «Туристический бренд», где оцениваются бренд-разработки, направленные на повышение туристической и инвестиционной привлекательности конкретного региона, победителем стал любимый многими бренд «Наглецы из Воронежа» (Елена Канапухина, г. Воронеж). Второе место – у бренда «Белогорье» (ОГАУ «Белгородский центр туризма», г. Белгород). Третьим стала айдентика к 90-летию Воронежского областного художественного музей им. И.Н. Крамского (г. Воронеж).

Елена Канапухина, создатель бренда «Наглецы из Воронежа», победитель в номинации «Туристический бренд»:
– Для меня победа в конкурсе стала сюрпризом. Когда подавала заявку, видела на сайте работы, которые уже прошли отбор: серьезные бренды, известные компании. На финальном мероприятии я получила подтверждение, что «Наглецы из Воронежа» достойны победы. У конкурса BIZ&DIZ есть большое преимущество – он создает пространство для позитивного профессионального взаимодействия. Спасибо организаторам за мотивацию к развитию и формирование сообщества!  

Уже второй год особый интерес у жюри и публики вызывает номинация «Студенческий проект». В этой категории 1 место занял проект бара «Веселиться» (Алёхина Екатерина, колледж «Номос», г. Воронеж), 2 место – Sushi One (Мариам Бегларян, г. Санкт-Петербург), 3 место – Metro Fitness (Анна Колесник, колледж «Номос», г. Воронеж).

BIZ3

В этом году на финале конкурса было много подарков и сюрпризов.

Центр «Мой бизнес» Воронеж  наградил фирменными подарками всех победителей в номинации «Нейминг». В этой же номинации специальным дипломом за мастерское преобразование простых слов в яркое самобытное название, подарком от Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» и лично от управляющего партнера Сергея Бородина был отмечен проект Eventuki.

Кроме того, специальным дипломом от «Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию» в номинации «Ребрендинг» за реализацию проекта на высоком профессиональном уровне была отмечена группа компаний «Интелка».

Как «самый вкусный проект» член жюри конкурса Александр Деменко отметил кафе «Бублик» и вручил подарок от любимого бренда «Вкуснотеево».

Дизайнер Ольга Чудинова получила специальный приз от проекта «Рускультпром. Воронеж».
Дизайнер Дмитрий Ляляков в этот раз не только выступил участником, но и вручил коллегам приз от себя: подарил гостям из Белгорода свою авторскую картину.

Евгений Ершов, директор Белгородского центра туризма, призеры в номинациях «Логотип» и «Туристический бренд»:
– Благодарю организаторов конкурса за приглашение в Воронеж! Тема маркетинга территорий актуальна для регионов, а лучшим инструментом продвижения является качественный бренд. Туризм и дизайн выгодно дополняют друг друга. Благодаря эффективному брендингу и продвижению туристы узнают о многих местах, которые становятся популярными. Приняв участие в конкурсе, увидели множество крутых проектов и вдохновились на создание новых продуктов.

Специальные призы получили все победители в туристической номинации от Туристско-информационного центра Воронежа. Руководитель отдела развития Проектного офиса по туризму Ассоциации «Центральный Федеральный Округ» Данил Навоев отметил наградой проект Воронежского областного литературного музея.

В студенческой номинации победителей наградила компания АО ИК «Информсвязь-Черноземье», интернет-провайдер Фридом.

В номинации «Упаковка» всем призерам вручила подарки  от магазина натуральной продукции «Избушка фермера» Екатерина Дорофеева.

Главная задача конкурсной площадки BIZ&DIZ – повышение уровня дизайна и брендинга в регионах. В этом году сам конкурс дополняет большая просветительская программа. В феврале на базе Центра «Мой бизнес» состоялся мастер-класс «Локальный брендинг: возможности, тренды, кейсы. Разбираемся вместе»; в марте на территории Центра креативных индустрий «Матрёшка» прошла лекция федерального спикера Василия Дубейковского «Территориальный брендинг как инструмент развития региона» и дискуссия на тему современного дизайн-образования «От ШКИ до Вышки». В ближайшее время планируется семинар в формате коммуникационной площадки «Региональный брендинг: специфика, тренды, перспективы».

ДЛЯ СПРАВКИ

Стратегическими партнерами по проведению BIZ&DIZ-2024 выступают Центр креативных индустрий «Матрешка», Проектный офис по туризму Ассоциации «Центральный Федеральный Округ», ТИЦ г. Воронежа, агентство «МСБ-Инфо». 
Партнерами проекта в этом году стали Адвокатская контора «Бородин и Партнеры», РПК «Медиапринт», компания «Арт Фолио», Воронежское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Клуб маркетологов Воронежа.
Партнерами проведения финала конкурса выступили: проект «Рускультпром. Воронеж»; музей «Петровские корабли»; магазин натуральной фермерской продукции «Избушка фермера»; Мобильный фотобокс «МоментОфото».
Информационные партнеры конкурса: Европейская медиагруппа (генеральный информационный партнер), телеканал «TV Губерния», журнал «Дорогое удовольствие», «Воронежский городской портал 36on.ru», «VRN Guide. Гид по Воронежу», «Московский Комсомолец в Воронеже». 
Информацию о жюри, партнерах конкурса, а также все работы участников и победителей можно увидеть на сайте конкурса: https://biz-b.ru/biz-diz/ и в пабликах vk.com/bizbrandstudio; vk.com/vrn_smm_pr; t.me/biz_b_branding. 

Мероприятие состоялось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Мероприятие организовано при поддержке Центра «Мой бизнес», г. Воронеж, ул. Свободы, д. 21, тел. +7(473) 20-70-100» .

Фото - Алексея Астрединова