Специалисты ведомства напомнили, что безусловно съедобными являются всего три вида грибов: белые, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Остальные грибы относятся либо к ядовитым, либо к условно-съедомным, то есть тем, которые можно есть после обработки.
При этом неправильная обработка грибов – одна из причин отравлений. Грибы необходимо готовить в день сбора или покупки. Пролежав в теплом помещении даже несколько часов, они могут стать причиной отравления.
В ведомстве обращают внимание, что покупать грибы необходимо в проверенных местах. Купив свежие, сушеные, соленые, консервированные или иным способами приготовленные грибы у случайных людей в местах стихийной торговли никогда нельзя быть уверенными в безопасности продукта. В магазинах и на официальных рынках товары проходят тщательную проверку.
Фото на главной – Unsplash.