Шесть судейских вакансий открыли в Воронежской области

Перебои в работе «белого списка» сайтов и приложений обеспокоили воронежцев

Власти прокомментировали ситуацию с ценами и доступностью бензина и дизтоплива в Воронежской области

 

38 украинских БПЛА сбили в Воронежской области: пострадали два дома

В Воронеже отопление включили в четверти жилых домов

Сегодня важно сконцентрироваться на главном, вникнуть в суть идеи, а не распылять свой энергетический потенциал на мелочи

Отопление в Воронеже дали в 152 детсадах и 106 школах

Житель Воронежской области на глазах у детей избил беременную женщину

Беспилотник сбили средствами РЭБ на юге Воронежской области

Наконец, настал тот день, когда можно дать волю обуревающим вас чувствам. Если сохраните в себе этот эмоциональный восторг до вечера, то день определенно удастся
 

Торги на строительство Дома анимации за 653 млн рублей провалились в Воронеже

Эмоциональный фон дня будет противоречивым. Открытых конфликтов, вероятно, избежать удастся, а вот внутренние противоречия проявятся по полной

В семи районах Воронежской области за ночь сбили 26 украинских беспилотников

В Воронеже закрывается проводивший опросы и исследования call-центр «Квалитас»

 

В результате атаки БПЛА на Воронежскую область поврежден частный дом

Игорь Игорь Шалимов покидает пост главного тренера «Факела»

Отопительный сезон стартовал в Воронежской области

Сегодня большую роль будут играть внутренние предчувствия, слушайте их и успех гарантирован

Воронежская горДума перенесла дату первого заседания шестого созыва

 

Украинский БПЛА уничтожили на юге Воронежской области

Отменили скоростные поезда из Воронежа в Москву

Телевещание на 6 часов приостановят в Воронеже

Дожди принесут в Воронеж последние сентябрьские выходные

Гороскоп на 26 сентября: энергия для новых начинаний

Беспилотник сбили на юге Воронежской области: люди не пострадали

В Воронежской области стремительно теплеет

Водитель пострадал в жутком ДТП с перевернувшейся иномаркой на перекрёстке в Воронеже

Тело молодой девушки нашли рядом с аграрным университетом в Воронеже

 

Название для нового индустриального парка могут придумать воронежцы

В Воронежской области ежемесячные выплаты получают 283 тысячи льготников

Общество

"Коммерсант", недоступность год спустя

Сайт ИД "Коммерсант" вот уже третьи сутки не функционирует из-за непрекращающихся внешних атак, причем случилось это год и несколько дней спустя после аналогичного происшествия в 2008 году
ФОТО: KUGAROV.RU
ИСТОЧНИК: INTERFAX.RU, 16 МАРТА

Все выходные и первый день рабочий недели сайт издательского дома "Коммерсант" оказался недоступен для посетителей. Попытки загрузить страницу из раза в раз заканчиваются неудачей, а представители издательского дома объясняют причину недоступности своего онлайн-ресурса непрекращающимися внешними атаками.

Как сообщил "Интерфаксу" главный редактор сайта ИД "Коммерсант" Павел Черников, "проблемы начались в субботу утром, и связаны они с очень мощными, хорошо организованными DDoS-атаками. Наши специалисты делают все возможное для их отражения, но при атаках такого уровня бороться с ними, по сути, бесполезно". По его оценке, пока неясно откуда эти атаки идут, но "чем дольше они происходят, тем больше появляется шансов определить это".

Демьян Кудряцев, гендиректор издательского дома, в своем блоге в LiveJournal назвал причиной недоступности сайта DDoS-атаку. Кудрявцев не дал в своем блоге никаких прямых указаний на возможных организаторов атаки, но отметил, что она началась после пятничной публикации газетой материала о кибер-атаках представителей движения "Наши" на эстонские сайты в 2007 году. Он пишет: "Вот вчерашняя заметка (в записи в LiveJournal полностью перепечатана публикация "Коммерсанта" – ИФ). А сегодня уже ДДОС".

Distributed Denial Of Service Attack – вид кибер-преступлений, организаторы которого не ставят своей целью овладеть ресурсом, но сделать его недоступным для пользователей. Для этого на избранный сервер единовременно отправляется огромное количество запросов, обработать которые он оказывается, как правило, не в состоянии. В результате атакуемый ресурс перестает быть доступным для простых пользователей.

Между тем, представители движения "Наши", несмотря на отсутствие каких-либо конкретных обвинений или указаний на их возможную причастность к событиям, заявили, что не имеют к ним никакого отношения. "Мы никакого отношения к этому не имеем", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Кристина Потупчик. "Коммерсант" – уважаемая и независимая газета, и атаковать ее сайт движению "Наши" необходимости нет", - сообщил, в свою очередь, комиссар "Наших" Константин Голоскоков, который на прошлой неделе признался в атаке на эстонские правительственные сайты.

Отметим, что последняя крупная ddos-атака на сайт ИД "Коммерсант" была произведена год назад. Если быть точными – год и несколько дней. Двенадцатого марта 2008 г. сайт "Коммерсанта" также вышел из строя. Георгий Иванов, руководитель юридической службы ИД, сообщил, что причиной падения сайта стали постоянные внешние атаки. "Сайт недоступен, и, к сожалению, наши обязательства перед подписчиками и перед рекламодателями срываются", - заявил тогда Иванов. Более того, в связи с проходившими тогда серий акций против издательского дома, организованных неизвестными лицами, была подана жалоба в ОВД "Пресненский" Основными моментами, на которые издательский дом просит обратить внимание власти, стали: проведение несанкционированных пикетов; провокационное распространение несертифицированного товара и нарушение прав потребителя; нарушение прав на использование товарного знака; нарушение правил торговли; а также на проведение DDoS-атак.

Началось же все в 2008 г. с пикета, в ходе которого молодые люди раздавали прохожим туалетную бумагу, на который были напечатаны газетные тексты и размещен логотип издания. После этого начались хакерские атаки на сайт издания. Чуть позже все те же рулоны туалетной бумаги со статьями под логотипом "Коммерсанта" неожиданно обнаружились в дамских и мужских комната Госдумы, откуда их в спешном порядке стали изымать сотрудники хозслужб. А практически одновременно с этим крупнейшие поисковые системы "Яндекс" и Google стали на введенное в поисковую строку слово "зас@#нцы" в качестве одного из первых результатов выдавать ссылку на сайт издания (произошло это в результате линк-бомбинга, кем он был организован - опять же неизвестно).

По предположениям многих, за акциями против "Коммерсанта" могли стоять представители движения "Наши", решившие таким образом отомстить за нелицеприятные характеристики в свой адрес, не раз появлявшиеся на страницах газеты. Однако пресс-секретарь движения с возмущением отвергла все обвинения и заявила, что все происходящее является не более чем пиар-акцией самого издательского дома.