Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Общество

ДИЗО отчитался перед депутатами о реализации новой меры поддержки многодетных

some alt text
Депутаты регионального парламента встретились с руководителем департамента имущественных и земельных отношений Сергеем Юсуповым. Они обсудили работу, проделанную ведомством в текущем году, планы на 2022 год и необходимые объемы финансирования для их реализации.
 
 
Мероприятие прошло в рамках серии встреч, организованных парламентом по инициативе председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова в преддверии нулевого чтения бюджета региона на 2022 и плановый период 2023-2024 годы. В обсуждении деятельности ДИЗО приняли участие председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков и его заместители Александр Вериковский и Елена Губина. Также свои вопросы Сергею Юсупову смог задать Михаил Гусев, глава профильной думской структуры –Комитета по имущественным и земельным отношениям.
 
Представитель исполнительной власти рассказал, что в текущем году в бюджет департамента поступило больше неналоговых имущественных доходов, чем в 2020-м – 1 млрд рублей против 752 млн рублей. Средства в основном приходили в казну со сдачи в аренду земель, принадлежащих области, а также с их продажи и использования.
 
Одной из главных задач ведомства является предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям. С марта воронежцы, воспитывающие трех и более детей, получили возможность воспользоваться альтернативным видом помощи – вместо земли получить компенсацию в 200 тысяч рублей. Согласно изменениям, которые депутаты утвердили в региональном законодательстве, деньги можно потратить на улучшение жилищных условий. Региональные парламентарии также согласовали выделение на эти цели 50 млн рублей. В список ДИЗО на предоставление выплат попали 250 человек. Однако далеко не все уведомления о возможности получить компенсацию дошли до семей. Воронежцы не забрали с почты свыше 130 писем. В итоге они вернулись обратно в департамент. В третьем квартале ведомство повторно направило уведомления. На данный момент 8 заявлений на предоставление выплаты были одобрены, еще одно сейчас находится на рассмотрении.
 
Следующей темой обсуждения стала приватизация имущества Воронежской области. В текущем году, по словам Сергея Юсупова, удалось продать 13 объектов за 9,8 млн рублей. До конца года объявят аукцион еще с 57 лотами. В 2022-2024 году планируется продать 388 объектов недвижимости и 11 объектов движимого имущества. В результате их приватизации бюджет департамента может пополниться 165 млн рублей.
 
Департамент продолжает работу по «Гаражной амнистии». Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в облдуму. В нем будет прописан перечень необходимых для использования участка под гаражом документов. Кроме того, там определят мероприятия по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей. Прорабатывается и законопроект, которым предлагается актуализировать ограничительные меры на продажу алкоголя в МКД.
 
В 2022 году ДИЗО планирует обновить список земельных участков, принадлежащих Воронежской области и находящихся под объектами недвижимости или занимаемых бюджетными учреждениями. Цель такой работы состоит в повышении эффективности использования областной собственности.
 
Другие направления деятельности в 2022 году связаны с оказанием поддержки МСП, ликвидацией незаконного рынка спиртных напитков и оформлением в собственность области невостребованных участков. В департаменте рассчитывают, что в бюджет региона по итогам следующего года поступит около 950 млн рублей от законной реализации алкоголя в розницу.
 
25 млн рублей департамент намерен потратить на защиту имущественных интересов, 24,2 млн рублей – на оформление невостребованных земель в собственность области, 16 млн рублей понадобятся на содержание имущества, 10,6 млн рублей – на оборот земель сельскохозяйственного назначения, и, наконец, 6,9 млн рублей – на регулирование рынка наружной рекламы.
 
Фото – Алина Полунчукова.