Ситуацию с домом на улице Машиностроителей в Воронеже взял на контроль Бастрыкин

О состоянии пострадавшего во время атаки БПЛА мужчины рассказали воронежские власти

Дом анимации планируют построить в Воронеже к маю 2027 года за 595 млн рублей

Активисты: В Воронеже разрушается единственный памятник медработникам

 

Власти назвали причину громких хлопков, напугавших воронежцев
 

В Воронежской области февраль начнется с плюсовой температуры и дождей

Гороскоп на 31 января: отличный день для реализации творческих планов

 

БПЛА в Воронежской области рухнул на проезжающий по трассе автомобиль: ранен мужчина

Нарушения при возведении элитного дома в центре Воронежа дошли до площади Ленина, 1
 

Воронежские врачи рассказали о состоянии пострадавших в Buntaro девушек

В Лискинском районе отменили режим ЧС после атаки беспилотников на нефтебазу

Двух пропавших без вести нашли мертвыми в Воронежской области

Воронежцы опасаются провалов грунта во дворе из-за прогнившего трубопровода

Сегодня стоит довольствоваться не пресловутой синицей, а самым лучшим, тем более, что возможностей будет море

Воронежская область оказалась второй в рейтинге регионов России по объемам непроданного жилья

В Воронеже нашли три минометные мины времен ВОВ

Выяснилось, какие налоговые вычеты смогут получить воронежцы на детей
 

Новых сотрудников ищет Воронежский аэропорт

В Воронеже на проспекте Революции иномарка сбила пешехода: мужчина погиб

Воронежцы на видео сняли охваченный огнем киоск в парке «Алые паруса»

Сегодня вам предстоит сыграть роль следователя и выявить, кто из вашего окружения замышляет недоброе

Карантин из-за ОРВИ объявили в трех десятках классов 15 школ Воронежа

На воронежском рынке прошел рейд по мигрантам

Стало известно о смерти сына воронежского экс-губернатора Владимира Кулакова
 

Сотрудника воронежского предприятия осудили за контрабанду леса на 2 млн рублей

 

Мониторить коллективный иммунитет собираются в Воронеже и области

Полицейские провели рейд по нелегалам на Воронежском рынке

Владелец семейного кафе «Андерсон» в Воронеже объявил о закрытии

Жители воронежской многоэтажки столкнулись с огромными счетами за воду

Подростка на электровелосипеде сбили на Ленинском проспекте в Воронеже

Общество

ДИЗО отчитался перед депутатами о реализации новой меры поддержки многодетных

some alt text
Депутаты регионального парламента встретились с руководителем департамента имущественных и земельных отношений Сергеем Юсуповым. Они обсудили работу, проделанную ведомством в текущем году, планы на 2022 год и необходимые объемы финансирования для их реализации.
 
 
Мероприятие прошло в рамках серии встреч, организованных парламентом по инициативе председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова в преддверии нулевого чтения бюджета региона на 2022 и плановый период 2023-2024 годы. В обсуждении деятельности ДИЗО приняли участие председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков и его заместители Александр Вериковский и Елена Губина. Также свои вопросы Сергею Юсупову смог задать Михаил Гусев, глава профильной думской структуры –Комитета по имущественным и земельным отношениям.
 
Представитель исполнительной власти рассказал, что в текущем году в бюджет департамента поступило больше неналоговых имущественных доходов, чем в 2020-м – 1 млрд рублей против 752 млн рублей. Средства в основном приходили в казну со сдачи в аренду земель, принадлежащих области, а также с их продажи и использования.
 
Одной из главных задач ведомства является предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям. С марта воронежцы, воспитывающие трех и более детей, получили возможность воспользоваться альтернативным видом помощи – вместо земли получить компенсацию в 200 тысяч рублей. Согласно изменениям, которые депутаты утвердили в региональном законодательстве, деньги можно потратить на улучшение жилищных условий. Региональные парламентарии также согласовали выделение на эти цели 50 млн рублей. В список ДИЗО на предоставление выплат попали 250 человек. Однако далеко не все уведомления о возможности получить компенсацию дошли до семей. Воронежцы не забрали с почты свыше 130 писем. В итоге они вернулись обратно в департамент. В третьем квартале ведомство повторно направило уведомления. На данный момент 8 заявлений на предоставление выплаты были одобрены, еще одно сейчас находится на рассмотрении.
 
Следующей темой обсуждения стала приватизация имущества Воронежской области. В текущем году, по словам Сергея Юсупова, удалось продать 13 объектов за 9,8 млн рублей. До конца года объявят аукцион еще с 57 лотами. В 2022-2024 году планируется продать 388 объектов недвижимости и 11 объектов движимого имущества. В результате их приватизации бюджет департамента может пополниться 165 млн рублей.
 
Департамент продолжает работу по «Гаражной амнистии». Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в облдуму. В нем будет прописан перечень необходимых для использования участка под гаражом документов. Кроме того, там определят мероприятия по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей. Прорабатывается и законопроект, которым предлагается актуализировать ограничительные меры на продажу алкоголя в МКД.
 
В 2022 году ДИЗО планирует обновить список земельных участков, принадлежащих Воронежской области и находящихся под объектами недвижимости или занимаемых бюджетными учреждениями. Цель такой работы состоит в повышении эффективности использования областной собственности.
 
Другие направления деятельности в 2022 году связаны с оказанием поддержки МСП, ликвидацией незаконного рынка спиртных напитков и оформлением в собственность области невостребованных участков. В департаменте рассчитывают, что в бюджет региона по итогам следующего года поступит около 950 млн рублей от законной реализации алкоголя в розницу.
 
25 млн рублей департамент намерен потратить на защиту имущественных интересов, 24,2 млн рублей – на оформление невостребованных земель в собственность области, 16 млн рублей понадобятся на содержание имущества, 10,6 млн рублей – на оборот земель сельскохозяйственного назначения, и, наконец, 6,9 млн рублей – на регулирование рынка наружной рекламы.
 
Фото – Алина Полунчукова.