Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Общество

Депутаты гордумы выступили против реорганизации МКП «ЭкоЦентр»

some alt text
Депутатов Воронежской городской думы обеспокоила новость о том, что МКП «ЭкоЦентр» вскоре может быть реорганизовано – обязанности этой организации, следящей за состоянием городских парков и скверов, власти планируют передать районным комбинатам благоустройства. Последствия у такого решения могут быть плачевные.
 
 
Для прояснения ситуации парламентарии пригласили в гордуму вице-мэра Людмилу Бородину и главу управления экологии Галину Воробьеву. Главный эколог Воронежа согласилась, что передача обязанности по содержанию зеленых зон города районам может создать много проблем. Одна из них – затягивание сроков проведения необходимых работ, так как их по результатам торгов должны будут проводить подрядчики, а их поиск может занять довольно много времени. Помимо этого, город рискует получить не очень качественную услугу – все зависит от того, насколько исполнители будут добросовестными.
 
Работа МКП «ЭкоЦентр» и МБУ «Зеленхоз», которые обслуживают 35 крупных зеленых зон Воронежа, позволяет избежать таких негативных последствий. Специализированные организации проводят работы по озеленению и уходу за растениями своевременно, в парках и скверах всегда чисто, развлекательная и вспомогательная инфраструктура – аттракционы, фонтаны, автополив, спортивное оборудование – исправна. 
 
 
О возможных проблемах после передачи рекреационных зон комбинатам благоустройства Юрий Яковлев, зампред комиссии по экологии и природопользованию, знает не понаслышке. Он помнит, в каком состоянии были парки и скверы, когда специализированных организаций в городе еще не существовало:
 
— В то время парки и скверы обслуживались как раз районными комбинатами благоустройства, — подчеркнул Юрий Яковлев. — То, что было тогда, и то, что мы видим сейчас — это огромная разница. Люди привыкли к благоустроенным зеленым зонам, им нравится проводить там время. Воронеж всегда называли «зеленым городом», и мы должны поддерживать и развивать это направление. А это возможно только при качественной и грамотной работе, которую как раз и осуществляют наши специализированные организации.
 
Елена Литвинчук, руководитель Контрольно-счетной палаты, тоже оказалась против возможных нововведений. Судя по цифрам, которые она привела, комбинаты благоустройства могут попросту загубить зеленые зоны Воронежа: из 370 высаженных коммунальщиками деревьев 160 уже погибли, половина из 3 тысяч кустарников не прижилась.
 
– Здесь очень важен первый год вегетации, и понимают это только сотрудники специализированных организаций, – уверена Елена Литвинчук. 
 
Сейчас «ЭкоЦентр» и МБУ «Зеленхоз» испытывают кадровый голод – в общей сложности им не хватает 30 человек. Дефицит в основном наблюдается среди работников ручной уборки и зеленого хозяйства. Кроме того, организациям не хватает финансирования. Только на один «ЭкоЦентр» необходимо выделять свыше 10 миллионов рублей в год.
 
В ближайшее время городские парламентарии обратятся к мэру Вадиму Кстенину. Они попросят сохранить «ЭкоЦентр» и обеспечить его кадрами. Также депутаты считают, что две специализированные организации должны взять под свое крыло еще три крупных воронежских парка: Тельмана, Мостозавода и Шинников.
 
Фото – пресс-служба городской думы Воронежа.